top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
廈門杏光教會拒入三自警察破門拉人 師母:只效忠天上君王
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月07日03時40分 上午 Posted.

廈門杏光教會遭警察強闖。(視頻擷圖)
 » 廈門杏光教會遭警察強闖。(視頻擷圖)

福建省廈門杏光教會和麥子學堂主日(5月3日)進行家庭聚會時突遭警方破門,男女信徒皆受暴力沖擊、被帶走,當晚九時全部獲釋。該堂師母曉飛形容情況猶如成都秋雨教會的遭遇,但信徒堅持只效忠天上的君王。

家庭教會拒加入三自遭打壓

據對華援助協會引述,近期福建政府採取連串針對基督徒行動,毀壞基督徒墳墓、衝擊主日聚會向基督徒施暴。福建曾經是福音最早進入城市之一 ,現時基督徒面臨嚴峻的逼迫。杏光教會為廈門家庭教會聚會點屬於基督徒私人住宅,當局人員闖入並沒有出示執法證件甚至搜查文件,並且聲稱闖入的地方是公共場所。


目擊事件經過的楊希伯牧師稱,教會可能是不肯加入三自拒絕登記,遭到政府打壓。他轉發華人基督徒公義團契上傳在網絡的視頻。從視頻可見,教會有數十名男女及兒童在主日聚會,唱詩歌期間,數十名警察及保安包圍住宅,在門外撬門闖入,有弟兄在門外擋著被強行拖出按在地上,被暴打、搶手機、姊妹亦遭到暴力對待。

屋內樓上拍照的鄰居亦被警察連窗框及門鎖拆掉,撬開強行闖入,一家三口被帶走,期間有信徒診手機沒收前發出緊急短訊表示,正受強烈的逼迫,呼喚人為他們祈禱、求主與他們同在。

楊希伯牧師補充,教會曾多次被警察城管消防部門聯合執法,去年8月當局也出動警察及城管人員闖入正在裝修的杏光教會聚會點搜查。他又指,教會平日有兒童在那裡補習、信徒也不時在家內舉行聚會。

師母派出所接人:一位君王配得至死忠心

事件有6名男信徒被拘留經過12小時後被釋放,該會師母曉飛晚上9時多在微信發出訊息表示,她親自到杏林派出所迎接獲釋放的弟兄姊妹,並且在派出所門外一齊合照留念,形容「大家的笑臉在深夜裡顯得格外燦爛」。

她強調:「這個世界只有一位君王配得我們效忠,至死忠心,這樣的情境跟成都秋雨教會兩年前十分相似。」曉飛還指出,徐文平弟兄上午被警察暴力執法的時候受傷,經醫生診斷,胸部挫傷、肋骨骨折、前臂挫傷,其家人已經報警等待回覆。

疫情稍緩中國連串鎮壓基督教

ICC東南亞地區主任Gina Goh表示,新冠肺炎疫情威脅一經緩和,中國立即恢復對基督教的鎮壓,越來越多教堂被拆遷、封閉取締、清除十字架等,家庭教會聚會地方不停受干擾令人遺憾。

她指,地方當局沒有經過適當程序突襲廈門杏光教會,`還對教會成員和旁觀者過度使用武力,「ICC呼籲國際社會和美國政府譴責中國不斷侵犯人權的行為。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 天主教會慶祝「生命日」 促大眾維護天主賜予人的價值
dot 宣教士食人島研發族群文字:喪掉生命的必得著生命
dot 港版《國安法》加辣通過 人權組織憂香港宗教自由受壓
dot 美國國務卿蓬佩奧每日讀聖經 上帝賜智慧保護國民
dot 浸聯會長羅慶才:香港被掏空自由不再 教會要明確選擇站哪方
dot 2019香港教會普查報告出爐 堂會數目增加達過千
dot 建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
dot 埃及爆發教派衝突 基督教堂清真寺遭拆毀
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
《香港國安法》草案激發萬人上街抗議,擔心失去自由及民主,基督教界亦憂慮宗教自由將失守。邢福增 5月22日在榮光敬拜事工網上崇拜證道,勸喻香港信徒守住天國的價值觀和捍衛信仰。
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.