top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
廈門杏光教會拒入三自警察破門拉人 師母:只效忠天上君王
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月07日03時40分 上午 Posted.

廈門杏光教會遭警察強闖。(視頻擷圖)
 » 廈門杏光教會遭警察強闖。(視頻擷圖)

福建省廈門杏光教會和麥子學堂主日(5月3日)進行家庭聚會時突遭警方破門,男女信徒皆受暴力沖擊、被帶走,當晚九時全部獲釋。該堂師母曉飛形容情況猶如成都秋雨教會的遭遇,但信徒堅持只效忠天上的君王。

家庭教會拒加入三自遭打壓

據對華援助協會引述,近期福建政府採取連串針對基督徒行動,毀壞基督徒墳墓、衝擊主日聚會向基督徒施暴。福建曾經是福音最早進入城市之一 ,現時基督徒面臨嚴峻的逼迫。杏光教會為廈門家庭教會聚會點屬於基督徒私人住宅,當局人員闖入並沒有出示執法證件甚至搜查文件,並且聲稱闖入的地方是公共場所。


目擊事件經過的楊希伯牧師稱,教會可能是不肯加入三自拒絕登記,遭到政府打壓。他轉發華人基督徒公義團契上傳在網絡的視頻。從視頻可見,教會有數十名男女及兒童在主日聚會,唱詩歌期間,數十名警察及保安包圍住宅,在門外撬門闖入,有弟兄在門外擋著被強行拖出按在地上,被暴打、搶手機、姊妹亦遭到暴力對待。

屋內樓上拍照的鄰居亦被警察連窗框及門鎖拆掉,撬開強行闖入,一家三口被帶走,期間有信徒診手機沒收前發出緊急短訊表示,正受強烈的逼迫,呼喚人為他們祈禱、求主與他們同在。

楊希伯牧師補充,教會曾多次被警察城管消防部門聯合執法,去年8月當局也出動警察及城管人員闖入正在裝修的杏光教會聚會點搜查。他又指,教會平日有兒童在那裡補習、信徒也不時在家內舉行聚會。

師母派出所接人:一位君王配得至死忠心

事件有6名男信徒被拘留經過12小時後被釋放,該會師母曉飛晚上9時多在微信發出訊息表示,她親自到杏林派出所迎接獲釋放的弟兄姊妹,並且在派出所門外一齊合照留念,形容「大家的笑臉在深夜裡顯得格外燦爛」。

她強調:「這個世界只有一位君王配得我們效忠,至死忠心,這樣的情境跟成都秋雨教會兩年前十分相似。」曉飛還指出,徐文平弟兄上午被警察暴力執法的時候受傷,經醫生診斷,胸部挫傷、肋骨骨折、前臂挫傷,其家人已經報警等待回覆。

疫情稍緩中國連串鎮壓基督教

ICC東南亞地區主任Gina Goh表示,新冠肺炎疫情威脅一經緩和,中國立即恢復對基督教的鎮壓,越來越多教堂被拆遷、封閉取締、清除十字架等,家庭教會聚會地方不停受干擾令人遺憾。

她指,地方當局沒有經過適當程序突襲廈門杏光教會,`還對教會成員和旁觀者過度使用武力,「ICC呼籲國際社會和美國政府譴責中國不斷侵犯人權的行為。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國民間組論壇 促教會維護世界宗教自由
dot 吳梓明評近代中國三位教育家 奉行基督精神推動「愛的教育」
dot 中神談港人留散 移民:重塑家庭契機
dot 窮人自願了結生命? 評昆士蘭安樂死法案
dot 世界精神衞生日:男性抑鬱高於女性4倍
dot 越南拒供基督徒食水迫改教 組織助建儲水池
dot 弗吉尼亞教堂10小時奉獻:叫羊得生命
dot 法國神職人員70年性侵21萬兒童 調查還公義
 最新專欄
dot 民俗學研究始祖起源:亞當夏娃從創造與進化來
dot 「國際翻譯日」追念教父耶柔米《武加大》聖經貢獻
dot 評論:世界末日是甚麼景象?
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
危關神閉口? 黃國倫牧師澄清「聲音非從天而降」
「神在哪裡,為何聽不到祂的聲音?」基督徒在煎熬中可能常遇這困擾,黃國倫牧師在一次講道指出,擔憂焦慮令人聽不到神聲音,祂的聲音不會從天而降,是從操練安靜、讀經,日常生活看到祂的意念。
美國華人團體辦「基督徒教育大會」 許道良牧師析解救贖論
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.