top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年06月03日03時36分 上午 Posted.

韓國新天地異端教會。(圖:網絡圖片)
 » 韓國新天地異端教會。(圖:網絡圖片)

山東省濟寧市基督教兩會在駐地黃家街教堂5月16日召開專題會議,提防異端邪教,並以韓國新天地教會為例子以作分析,大會約30多人參加。

濟寧市基督教兩會在匯報關愛貧困教牧人員和抵禦異端邪教工作,詳細介紹韓國新天地教會在教義思想、解讀聖經方面的錯謬、活動特征與傳教方式,各縣市區基督教兩會負責人交流有關防禦異端經驗。

在教育方面包括,讓會眾增加異端邪教的危害、牧者在講壇按著正意分聖經、加強對教牧人員與神學生的關懷、做好牧養信徒的工作、為教友解答疑惑等。


有福建基督徒在《福音時報》發文指,新冠肺炎蔓延全球,造成國內巨大衝擊,當教會恢復崇拜之後提防異端邪說滲入教會。

異端傳教者一般利用災難人心驚惶的心理混入教會,製造心理恐慌,搶人搶羊搶靈魂,例如韓國異端組織新天新地教會趁著疫情爆發,教主李萬熙說謊言欺騙人,有上帝保佑平安不用做人的防禦措施,結果爆發韓國疫癥大感染。

該信徒亦指,在國內教會必須也幫助信徒特別提放異端邪說,讓信徒對疫情與信仰關係有正確的認識,堅固信心抵禦謊言。牧者也讓信徒得到安慰,牧養的時候讓信徒明白上帝是永生的保障,這樣異教者怎樣說得美妙也無法撼動我們的信心,最後他們就會知難而退。總之要格外留神,第一時間切斷異端傳播鏈。

南韓2月爆發大規模新冠肺炎病毒,視為超級傳播者所屬的教會新天地耶穌教會(Shincheonji Church of Jesus)被當地部門列為異端,教主李萬熙指,教友確診是魔鬼阻止新天地教會快速發展,他又用約伯通過試探來形容魔鬼進一步破壞教會,呼籲患上新冠肺炎的病人用強大信仰可以戰勝疫症;李萬熙亦親撰神學教材替代聖經作為信徒日常生活的規範。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
dot 「基督徒社工」發起禱告行動:堅持公義與你同行
dot 從KTV小姐到建立縣城第一間教會:布依族女孩的故事
dot 同福堂疑噤聲 少年部請辭團隊發聲明不滿取消少年崇拜
dot 教宗對港區《國安法》不予置評 免中梵協議受干擾
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.