top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
內地學生合唱抗疫之歌《祝福中國》 祈主臉光照耀國民
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年09月07日11時05分 上午 Posted.

來自中國內地的學生聚首一堂合唱《祝福中國》。(圖: YouTube 擷圖)
 » 來自中國內地的學生聚首一堂合唱《祝福中國》。(圖: YouTube 擷圖)

新冠肺炎大流行在全球仍未止息之際,近日有一批來自中國內地學生在網絡合唱《祝福中國》,透過詩歌祈求上帝保守中國和國民。

在新冠肺炎陰霾下,來自全國各地中國學生聚首一堂合唱《祝福中國》,為國家抗疫打氣並且將視頻放在YouTube平台,近2萬人點擊。頌唱者大部分是學生,也有來自國際學校的學生,在海外留學時信主。在長達6分多鐘的視頻,先有男生在詠唱時呼求主保護和賜福每一個人,接續有女生唱出盼望主的笑臉榮光照耀及賜恩惠予大家,其後學生們逐漸加入,高唱賜平安並齊聲高呼「阿門!」

《祝福中國》改編自《祝福》(The Blessing),來自美國賓州匹茲堡市30間教會在3月疫情之下組成網上詩歌班,詩歌班在復活節當日將該曲合唱影片發放在YouTube平台。詩歌內容來自《聖經》民數記6章24至26節:「願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。」


歌曲創作人之一卡里·喬布(Kari Jobe)於3月1日在北卡羅來納州夏洛特附近的高海拔教堂校園內介紹《祝福》時告訴信徒,歌詞代表「父親作為我們孩子的心」,並邀請他們接受這首歌,以此祝福各人、其家人和孩子。隨後歌曲在社交平台輾轉傳開,在短短五個月內《祝福》成為全球最受歡迎的流行歌曲,並受到全球100多個虛擬合唱團的熱烈歡迎,並在世界各地以多種語言唱出,演變出100多種《祝福》的版本。

世界各地的《祝福》的版本,除美國和英國以外,有澳大利亞、智利、加拿大、法國、加納、愛爾蘭、意大利、黎巴嫩、馬達加斯加、墨西哥、荷蘭、尼日利亞、羅馬尼亞、西班牙、瑞典、南非,津巴布韋。

阿拉伯世界的國家有來自中東、北非、阿拉伯半島、埃及、南蘇丹等16個阿拉伯語國家的歌手。

亞洲有中國、馬來西亞、新加坡、韓國、越南、緬甸、印尼、印度。在今年6月來自馬來西亞80多間教會120歌手在網上合唱《祝福馬來西亞》,在疫情之中為國人帶來希望和鼓勵;近1萬人次擊點讚好。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.