top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
董榮璨弟兄「放下自己、獻上給主」為《主愛在中國》作曲
改變字體大小 [-] [+]
李提多 / 基督日報記者
2010年10月20日03時00分 上午 Posted.

10月18日,開普敦2010洛桑福音大會舉行了以關注受壓迫教會為主題的「亞洲之夜」。雖然中國代表們未能來到開普敦會場,大會播放出他們原計劃獻唱的《主愛在中國》。短短一曲打動了許多弟兄姊妹的心,各國的參會代表紛紛在洛桑網上平台留言,為中國弟兄姊妹、為這首讚美詩感謝神。

今日《主愛在中國》作曲者董榮璨弟兄接受本報記者採訪,他才得知到中國代表最終出行洛桑以及18日晚「亞洲之夜」的情況。董弟兄感謝神的保守,並分享了這首洛桑會議中國主題歌的創作過程。他感受這是一個「放下自己、獻上給主」的過程。

《主愛在中國》一曲結合了眾多華人基督徒的努力而完成的,當中有國內眾牧者共花四個月的時間構思修改的詞,以及向海內外基督徒音樂人公開徵集譜曲的歌。董弟兄經《海外校園》雜誌編輯部的編輯推薦,參加了歌曲的譜寫。在第一輪有20多首作品被評選,組委會評論後他才知道了大家對歌曲的要求是:1) 曲子要表現詞的內容;2) 富有中國文化元素;3) 簡單上口,撥動心弦。


董弟兄表示,第二輪評選結束後則剩下了兩首候選曲,除了他的作品之外,另一首詩歌是由國內知名、有愛心的基督徒音樂人創作的。最後,經過第三輪眾牧者評選、第三輪眾教會演唱等嚴密的程序,組委會才決定選出《主愛在中國》作為洛桑會議中國主題歌。

董弟兄動情地見證:「45 天寫了這首曲,這也是我與主親近的過程。你必需放下自己的個性自己的感情,用普通會友的感受來寫。國內詩歌本上多數是沒有過門,這首歌必需很上口,讓沒有鋼琴的教會都能唱。為了讓自己滿意同時又要讓眾教會弟兄姊妹滿意的曲,就需要放下我自己。」

「多個日子就是半夜又起來寫了這首歌。這個過程我自己改變自己,是這首歌對我自己最大的意義。」他最後感嘆說。


《主愛在中國》

萬古長夜盼基督來臨
寶血湧流救贖恩情
福音西來木逢春
捨己捨身捨家室
效主甘願犧牲

神州荒涼賜二魚五餅
百年恩典愛傳四境
先知眼淚化城中角聲
鞭我殺我無怨尤
效主饒恕悲憫

曠野田間聽十架聲音
城中街頭敬拜身影
忍耐謙卑守候主聖名
受屈受辱受試煉
效主順服父命

古老福音唱時代新歌
向罪而死向主而活
傳揚基督聖靈引導
不離不棄不渝移
效主忠誠堅貞

(副歌)主愛在中國 點燃永恒的盼望
主愛在中國 興起蒙恩忠貞的心
主愛在中國 攜手親愛的聖徒
在全地作證 主愛永不息


董弟兄亦特別為此曲寫了一篇見證文,詳見:《放下自己,為千萬弟兄姊妹而寫——我為國際洛桑會議寫中國會歌》


開普敦2010洛桑世界福音大會系列報導

2010大會實況
董榮璨弟兄「放下自己、獻上給主」為《主愛在中國》作曲(2010.10.20)
世界福音聯盟對中國缺席洛桑感失望 (2010.10.20)
洛桑大會全體為中國禱告 播出《主愛在中國》 (2010.10.20)
洛桑大會澄清無意挑戰中國教會原則 (2010.10.19)

余達心牧師任洛桑講員:無神論漸成新宗教 (2010.10.19)
洛桑領袖對普世基督教未來前景樂觀(2010.10.19)
開普敦2010洛桑大會千人開幕禮盛況 (2010.10.19)
福音派代表齊聚南非見證洛桑歷史性會議 (2010.10.18)
會前消息
國內信徒赴洛桑被阻 華福願日後尋求更坦誠對話 (2010.10.18)
家庭教會代表往洛桑受阻 當局被指侵犯宗教自由(2010.10.18)
評論:我們堅守的是什麼?——劉同蘇牧師再評家庭教會代表參加洛桑會議的權利

評論:劉同蘇:天上事,百姓燈──評家庭教會代表參加洛桑會議的權利
北京教會分享洛桑福音大會中國籌備過程(2010.10.17)
北京牧長五人赴洛桑被阻 守望教會解讀緣由  (2010.10.13) 
劉同蘇牧師談中國家庭教會赴洛桑大會意義  (2010.09.16) 
中國家庭教會信徒赴洛桑會議受當局阻攔  (2010.09.02) 
洛桑會議倒數60日 中國教會自資會費謝西宣教士百年恩 (2010.08.25) 
洛桑開設網絡討論區 向信徒徵收環球教會課題建議 (2010.05.05) 
洛桑大會倒數七個月 將有中國教牧出席 (2010.03.17) 


2009
全球基督教大事:第三屆洛桑會議倒數 (2009.12.31) 
洛桑公佈2010開普敦會議講員名單 (2009.08.07) 
福音派領袖雲集首爾 商討洛桑大會籌備 (2009.6.9) 


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.