top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
鮑樂森北京與家庭教會探討中國教會未來
改變字體大小 [-] [+]
李提多 / 基督日報記者
2011年12月02日06時34分 上午 Posted.

著名世界宣教策略家鮑樂森博士(Luis Bush)11月12日在北京「讓中國了解世界,讓世界了解中國」上分享。(圖:基督時報)
 » 著名世界宣教策略家鮑樂森博士(Luis Bush)11月12日在北京「讓中國了解世界,讓世界了解中國」上分享。(圖:基督時報)

會議現場數十位家庭教會領袖共同探討中國教會的發展與未來。 (圖:基督時報)
 » 會議現場數十位家庭教會領袖共同探討中國教會的發展與未來。 (圖:基督時報)

著名世界宣教策略家鮑樂森博士(Luis Bush)11月12日訪問北京,在一會議上與中國各地數十位家庭教會領袖共同分享、對話,探討中國教會的發展與未來。

《基督時報》報導, 鮑樂森已有近十年沒到過中國大陸,上一次是2002年。是次會議以「讓中國了解世界,讓世界了解中國」為主題,他在北京一個被譽為「第三波」教會的新興城市家庭教會與多位教會領袖分享對話,細緻了解這十年間中國教會的變化。

中國家庭教會領袖請鮑樂森博士代為向普世基督徒傳遞的有關中國教會的重要信息,分有「我們對中國教會的異象和夢想」、「我們對『讓中國了解世界,讓世界了解中國』會議的委身」和「中國教會新的情況」數項。


第一部份:關於中國教會的異象和遠景

1. 作為基督徒和中國公民,我們希望成為中國的祝福。
2. 我們希望看到一個福音化的中國,讓福音從東部海岸傳到福音基礎相對薄弱的中西部地區。
3. 我們渴望中國教會實現合一。
4. 上帝呼召我們不僅在中國傳福音,也在其他國家傳福音。
5. 我們計劃差派宣教士團隊,沿古代絲綢之路,將福音傳回它的發源地——公元635年,基督教從那里傳入中國。我們稱之為「傳回耶路撒冷運動」,就是將福音傳回耶路撒冷,主耶穌曾吩咐在那裡作他的見證(徒1:8)。這是中國傳道人在二十世紀三十年代發起的宣教運動,就是要把福音向西傳,沿絲綢之路走,直到耶路撒冷。
6. 我們熱切希望國外的教會加入我們的「傳回耶路撒冷運動」,並幫助我們訓練宣教士進行跨文化宣教工作。
7. 我們希望通過參與建設性的、懷著憐憫的普世宣教來建設21世紀的社會,使中國蒙福。

第二部份:在「讓中國了解世界,讓世界了解中國」磋商會議上作出的共同承諾

1. 我們承諾在所做的一切事上都榮耀上帝,並因著信,滿心喜悅的接受主的恩賜,就是他向天父禱告時所賜給我們的恩典:「你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一。」(約17:22)。
2. 我們渴望中國教會實現合一,並懇求宗派教會的領導人、國內外的代表為中國教會的合一貢獻力量,為我們的合一而禱告,正如主耶穌所禱告的:「我在他們裡面, 你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」(約17:23)。
3. 在各團體和教會中開始跨文化宣教訓練。
4. 我們承諾:按照主的教導培養和訓練青年門徒,在每個城市選出年齡在25歲和45歲之間的一位弟兄和一位姊妹,組成充滿愛心和真理的團契。
5. 我們承諾做正直守法的公民,服務於我們的國家,並求上帝的祝福降臨中國。
6. 我們承諾在兒童和青少年的事工發展上改變我們的固有思考方式,努力並更有目標性的造就下一代。

第三部份:中國教會新的情況

1. 在過去10年間城市教會出現爆炸性的增長,福音工作異常興旺,並形成了新的教會模式,但是三自教會系統內部沒有出現預期的改革。
2. 中國的福音工作仍然需要普世教會的參與,不僅僅是傳統的差派宣教士的模式,而是全方面的合作並帶來下一步福音在中國社會的全面復興。

結語

我們作為本次磋商會議的參與者,被聖靈感動,認識到當今時代不僅是中國這個國家的轉折點,也是中國教會的轉折點。我們看到上帝正在將一股新趨勢帶入中國教會,並且教會在中國社會的影響力日益俱增。

鮑樂森博士出生成長於南美,後定居在美國服事。他在推動全球基督教宣教發展方面影響巨大。他曾經在上個世紀90年底提出「10/40之窗」概念,近年他又提出頗受認可的「4/14之窗」概念。 「4/14之窗」指的是四至十四歲的兒童,鮑樂森認為這十年是向孩子傳福音,並建立屬基督的價值觀和品格的黃金時期。鮑樂森今年9月亦曾應邀在香港主講信息,並與教牧們研討宣教戰略。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 荷蘭擬草案協助老人自殺 國務委員會反對
dot 倪柝聲逝世50周年 畢生致力中國基督教本土化
dot 藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
dot 香港逾萬難民尋求庇護 教宗:移民不是入侵者
dot 第94屆「港九培靈研經會」8月1日開鑼!
dot 華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
dot 《我心揀我路》微電影探討性傾向 真人故事改編
dot 大馬畢業生基督徒團契 疫後重啟營會
 最新專欄
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
dot 日本婦女為何集體赴韓配婚?從安倍遇刺說起
 最新生活
dot 法國修道院耶穌聖血被盜 小偷發現無價寶歸還
dot 香港書展7.20開鑼 基督教坊辦「網上微書展」
dot 第二輪超級月亮現夜空 聖經:美麗智慧vs預兆
dot 社會潮玩靈異物 神父驅魔工作量增
  證道
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
耶穌說:「你們是世上的鹽」又叫人「隱藏」是甚麼意思?前卡加利恩道華人神學院院長楊慶球牧師在「2022全卡城培靈會」指,行善是顯示基督的能力,呼籲大家作個無能者的大能。
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%
浸聯會第41屆培靈會 鍾志廣析解尋找天國的窄門

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.