top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
趙曉:中國正經歷史無前例的十字架變革
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2012年01月05日06時39分 上午 Posted.

中國著名經濟學家趙曉博士日前在洛杉磯演講「偉大的復興在召喚:十字架變革在中國」。(圖:南加州華人全福會)
 » 中國著名經濟學家趙曉博士日前在洛杉磯演講「偉大的復興在召喚:十字架變革在中國」。(圖:南加州華人全福會)

「中國現在正經歷一場史無前例的十字架的變革,已迎來福音傳播的黃金季節;倘若十字架變革成,中國將在2030年實現達到30%的基督徒成長異象,那時中國將成為新興的基督化國家。」

這是中國著名經濟學家趙曉博士日前在洛杉磯演講「偉大的復興在召喚:十字架變革在中國」中催人振奮的話語。身為虔誠基督徒的趙曉博士的分享給在座的華人信徒極大鼓勵,現場反映熱烈。此次演講特會由南加州華人全福會主辦。

隨著中國的崛起,全世界的目光都投向了中國。很多人只關注中國經濟層面上的變革,並期待中國廣泛開展社會甚至是政治上的變革。但在趙曉博士看來,中國當前的變革本質上就是十字架的變革,而經濟以及將來要進行的社會與政治變革只是外在的表現而已。


趙曉博士引用中國漢唐受文化變革影響而崛起的歷史規律來支持自己的觀點。他指出,文化大融合與大變革是中國崛起的幕後推動力量。

中國歷史上出現過兩次大的文化變革和融合。第一個是漢朝時期對於儒家和道家的融合,這支撐了漢朝的崛起;第二個是唐朝時期的儒道文化又吸收了外來的佛教文化,從而產生儒釋道文化,那次文化大變革推動了唐朝的崛起。

趙曉博士把當今中國進行的十字架變革看成是第三次的文化大變革與大融合,並用「史無前例」來加以形容。因為前兩次中國文化變革都沒有十字架,而這一次傳統中華優秀文化和基督信仰的交融將產生博大精深的「新中華文化」,其本質就是十字架的變革,它是推動中國崛起的力量源泉。

不僅如此,趙曉博士還認為第三次文化大變革與大融合將比前兩次對中國造成更加深遠的影響,更加造福廣大中國的百姓。用他的話來講,「唯有經歷十字架的變革,中國人才能夠站得直、走上正路,得著榮耀。」

接下來,趙曉博士分享了中國十字架變革的最新趨勢和前景。2008年席捲全球的金融海嘯為中國趕超歐美發達國家提供機遇,中國提前10至20年登上大國政治的舞臺。在中國不斷崛起的同時,趙曉博士清楚看到神更加快轉化中國、使用中國的步伐。

在趙曉博士看來,中國從2012年開始會進入嶄新的階段。他預示中國在未來10年會發生「翻天覆地」的變化,按照他的說法就是「任何事情都有可能會在中國發生。」所以,對中國而言,2012年並非單純新的年份,而是有劃時代歷史意義的轉折點。

為什麼未來10年是中國非常關鍵的10年呢?因為中國已孕育出興旺福音的土壤,未來10年將是屬靈大收割的黃金季節。

趙曉博士表示,中國具備歷史上屬靈大復興的所有條件。首先,他從經濟學角度上看,中國工業化、城市化進程的發展前景樂觀,為福音發展提供良好環境;其次,中國人對信仰、公義的追求達到前所未有的程度。

趙曉博士用兩句話概括中國社會當前面臨的主要矛盾,說明中國人的信仰遭遇危機。「人民群眾日益增長的最公平、公正的需求,與政府公平正義的不足之間的矛盾。人民群眾日益增長的智慧、觀念、與日益墮落的道德之間的矛盾。」

中國如何解決社會道德乃至人心靈深處的危機?趙曉博士認為十字架變革是唯一答案,此外別無其它選擇。他說,十字架變革會改變人的生命,最終影響經濟、社會和政治等層面的變革。他更斷言,倘若沒有十字架,中國就沒有出路。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 荷蘭擬草案協助老人自殺 國務委員會反對
dot 倪柝聲逝世50周年 畢生致力中國基督教本土化
dot 藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
dot 香港逾萬難民尋求庇護 教宗:移民不是入侵者
dot 第94屆「港九培靈研經會」8月1日開鑼!
dot 華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
dot 《我心揀我路》微電影探討性傾向 真人故事改編
dot 大馬畢業生基督徒團契 疫後重啟營會
 最新專欄
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
dot 日本婦女為何集體赴韓配婚?從安倍遇刺說起
 最新生活
dot 法國修道院耶穌聖血被盜 小偷發現無價寶歸還
dot 香港書展7.20開鑼 基督教坊辦「網上微書展」
dot 第二輪超級月亮現夜空 聖經:美麗智慧vs預兆
dot 社會潮玩靈異物 神父驅魔工作量增
  證道
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
耶穌說:「你們是世上的鹽」又叫人「隱藏」是甚麼意思?前卡加利恩道華人神學院院長楊慶球牧師在「2022全卡城培靈會」指,行善是顯示基督的能力,呼籲大家作個無能者的大能。
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%
浸聯會第41屆培靈會 鍾志廣析解尋找天國的窄門

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.