top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
趙曉:「30-30異象」是普世宣教關鍵一環
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2012年01月06日06時47分 上午 Posted.

中國著名經濟學家趙曉博士日前在洛杉磯題演講中提出2030年中國實現達到30%的基督徒成長的異象。(圖:網絡)

 »中國著名經濟學家趙曉博士日前在洛杉磯題演講中提出2030年中國實現達到30%的基督徒成長的異象。(圖:網絡)

中國著名經濟學家趙曉博士日前在洛杉磯題演講中提出2030年中國實現達到30%的基督徒成長的異象。他指出實現「30-30異象」是中國承接普世宣教最後一棒把福音傳回耶路撒冷的關鍵一環,關乎著屬靈大決戰的成敗。

此次主題為「偉大的復興在召喚:十字架變革在中國」演講特會由南加州華人全福會主辦,洛杉磯台福基督教會協辦。

演講會上,趙曉博士多次反復強調了「30-30異象」的重大意義。他認為「30-30異象」不僅關乎中國的未來,亦關乎整個神的國度的擴展。「因為,中國唯有自己先復興起來,才能成為宣教的中國,完成普世宣教的最後一環;而『30-30異象』是中國復興的方向。」


趙曉博士看見處在十字架變革的中國正迎來「新的復興」,他表示這個大復興的結果就是到2030年中國大陸基督徒人口的比例增長至30%以上。

說到這裡,不少人會有疑問,當今中國的基督徒比例到底有多少?距離「30-30異象」還有多長的距離?趙曉博士引用宣教組織「亞洲豐收」經過長期縝密的調查所取得的數據結果,「截至2010年末,中國基督徒人數約一億五百萬,佔中國總人口7.7%。」

他認為「亞洲豐收」的數據較為可靠,接近五年前中國社會科學院調查所得出的中國基督徒總人數八千萬的結果。

趙曉博士說,倘若「30-30異象」順利成就,將是對中國莫大的祝福,這意味著中國將結束幾千年的屬靈黑夜,迎來屬靈的白天。那個時候,中國將更加富強,社會變得更加和諧穩定。

趙曉博士又進一步指出,中國大陸的轉化和中華民族的轉化是密切相關的,因為神不僅賜福中國人,同時亦賜福全球的所有華人。

正如很多人看到的那樣,神不僅興旺中國大陸的教會,世界各地只要有華人的地方,教會都共同興旺發展。因此趙曉博士相信神的旨意乃是讓中國大陸的教會與各地海外華人教會合力完成普世宣教最後一環。

說到海外華人教會在普世宣教扮演的角色,趙曉博士指出了東南亞華人基督徒在福音傳回耶路撒冷運動中起到非常重要的作用。

趙曉博士表示,福音從中國傳回耶路撒冷有兩條路線。一條是古代的絲綢之路,另一條是古代海上的香料之路。香料之路就是把香料從東南亞海島諸國運送到中東及歐洲地區。

當今大部分的東南亞海島是回教國家,倘若東南亞各國能夠被基督教轉化,它們將藉著香料之路影響中東回教地區的福音轉化。誰來承擔東南亞轉化的重任呢?趙曉博士認為非當地的華人基督徒莫屬。

趙曉博士發現華人在東南亞各國都占較高的比重,而東南亞的華人信主比例又非常的高。因此他深信華人基督徒會點燃屬靈復興之火,帶動整個東南亞地區的轉化。正如以賽亞書42章10節經文:「航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美祂。」

接著,趙曉博士又把話題轉回中國大陸的「30-30異象」。他說,增長迅速的回教勢力是阻撓福音運動發展的最大敵人。倘若「30-30異象」得以落實,將使中國變成真正的宣教大國、普世宣教的中流砥柱,最終打贏屬靈的大決戰。

因此,趙曉博士重申中國的十字架轉化是關懷國度的大事,而生活在今天的人們將有幸目睹中國轉化、神州歸神的歷史性一幕。

中國教會的發展面臨諸多挑戰,並非一蹴而就。要如何推動實現「30-30異象」?請繼續關注下篇文章:《趙曉:職場宣教在成就「30-30異象」扮演的重要角色》。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 導演記錄韓戰孤兒在波蘭 孩子:人生最美好的時光
dot 荷蘭擬草案協助老人自殺 國務委員會反對
dot 倪柝聲逝世50周年 畢生致力中國基督教本土化
dot 藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
dot 香港逾萬難民尋求庇護 教宗:移民不是入侵者
dot 第94屆「港九培靈研經會」8月1日開鑼!
dot 華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
dot 《我心揀我路》微電影探討性傾向 真人故事改編
 最新專欄
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
dot 日本婦女為何集體赴韓配婚?從安倍遇刺說起
 最新生活
dot 法國修道院耶穌聖血被盜 小偷發現無價寶歸還
dot 香港書展7.20開鑼 基督教坊辦「網上微書展」
dot 第二輪超級月亮現夜空 聖經:美麗智慧vs預兆
dot 社會潮玩靈異物 神父驅魔工作量增
  證道
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
耶穌說:「你們是世上的鹽」又叫人「隱藏」是甚麼意思?前卡加利恩道華人神學院院長楊慶球牧師在「2022全卡城培靈會」指,行善是顯示基督的能力,呼籲大家作個無能者的大能。
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%
浸聯會第41屆培靈會 鍾志廣析解尋找天國的窄門

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.