top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
溫州河濱教堂夷為平地 中共黨員信仰遭查
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年05月12日03時20分 上午 Posted.

杭州基督教五常教會的十字架8日上午被當局以「違章建築」藉口強拆。(圖:對華援助協會)
 » 杭州基督教五常教會的十字架8日上午被當局以「違章建築」藉口強拆。(圖:對華援助協會)

溫州市龍灣區的河濱基督教堂被傳於8日被當地政府強拆夷為平地,杭州市基督教五常教會十字架也於當日被拆除。溫州永嘉縣政府也清查中共黨員及公務員的宗教信仰。

自官方背景的三江大教堂被強拆後,溫州市加緊對「違章教堂」的強拆處理。有消息傳出龍灣區的河濱基督教堂5月8日下午被重型機車拆毀。一座完好的教堂僅在兩小時內夷為平地,令目睹經過的信徒痛苦萬分。

除了溫州市,杭州市幾座教堂十字架也面臨拆除命運。杭州基督教五常教會的十字架昨日上午被當局以「違章建築」藉口強拆。


非官方背景的家庭教會情況同樣不容樂觀。有信徒向對華援助協會透露說,最近多個家庭聚會點接到民族宗教事務局發出的勒令停止活動通知書,被要求清除建築物內設置的宗教設施、解散參與活動人員。

溫州市永嘉縣三江教堂事件令該縣政府處於輿論的風口浪尖。據傳永嘉縣開始對中共黨員及公務員宗教信仰的排查。有當地公務員接到「黨員及公職人員信教情況登記表」,對象包括退休人員和公職人員,登記後由各單位保存。

今年四月以來,浙江杭州、溫州等地已十多座教堂及十字架被拆,當局粗暴舉動引起內地及海內外教界及宗教學者的譴責和抗議。

針對處理違章教堂的探討,大陸不乏較為理性、中肯的聲音。有人表示,溫州地標性建築與某鎮政府也嚴重違章超建,卻可以事後補辦手續;對於違章教堂,能否也依據同樣靈活處理的方式去解決?


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 東京百年歷史教堂簧風琴 漂洋過海復修
dot 第十五屆青宣大會7月展開 線上節目vs實體活動
dot 飛機險墜大海乘客勇救:上帝護航安降跑道
dot 美南浸信會被揭20年性侵案 教派表哀痛
dot 考古:土耳其二千年地下城市庇護7萬基督徒
dot 審判日耶穌再臨 唐崇榮稱「永生」「滅亡」二選一
dot 移英港人團體暑期活動 促進友誼社區共融
dot 調查:Z世代認為耶穌在世犯罪
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 歐洲第一位女信徒呂底亞 漫遊紀念堂探古尋幽
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
  證道
軟弱無助關鍵時刻:「冷靜、停下腳步、轉向神」
軟弱無助怎麼辦?新耶路撒冷教會蘇凱馨牧師提出,關鍵時刻三點應對:「冷靜、停下腳步、轉向神」,她並指「不節制的怒氣如野火害己害人」。
平凡生活演繹工作神學 挑戰信徒缺乏仍分享
日本遠東廣播「疫境心理健康」系列 精神科醫生籲習獨處

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.