top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
神七凱旋可促國人認識宇宙背後造物主
改變字體大小 [-] [+]
魯德 / 基督日報記者
2008年09月30日07時29分 上午 Posted.

9月28日,神七航天員出艙。這是翟志剛自主出艙後,被搜救人員抬走。(圖:新華社)
 » 9月28日,神七航天員出艙。這是翟志剛自主出艙後,被搜救人員抬走。(圖:新華社)

9月27日,神舟七號中國航天員翟志剛完成中國首次艙外活動(太空行走)。(圖:人民網)
 » 9月27日,神舟七號中國航天員翟志剛完成中國首次艙外活動(太空行走)。(圖:人民網)

【綜合報導】當地時間9月29日上午,已經返回地面的「神舟七號」三名航天員翟志剛、劉伯明、景海鵬回到北京航天城,受到了各界民眾的熱烈歡迎。從北京時間9月25日21時10分成功發射以來,「神舟七號」飛船一直受到世界各地,特別是海外華人的關注。

近3天的太空旅行中,最令人激動的是北京時間9月27日下午,「神舟七號」 航天員翟志剛16時43分左右打開艙門,穿艙外航天服進入太空,實現了中國航天員首次太空出艙活動,成中國太空行走第一人,也標誌著中國繼美國和前蘇聯後,成功實現踏入太空的第一步。

此次「神舟七號」 載人航天飛行所獲得的圓滿成功,將會大大加速中國人對太空進一步的探索和對宇宙更新鮮的認識,從而也會對中國人認識上帝產生深遠的影響。


有史以來,人類對於飛行、太空以及奇妙而神秘的宇宙就有著無窮的熱情,特別是進半個多世紀以來,隨著科技的發展,人類開始了太空旅程。1957年,前蘇聯用聯用火箭把第一顆人造地球衛星「斯普特尼號」 送上了天,宣告著人類進入到一個空間探索的新時代。1961年,美國實現了人類歷史上第一次載人航天飛行,1969年,美國宇航員阿姆斯特朗就在月球上留下了人類的第一個足印。

伴隨著近半個世紀的太空探索,人類對於宇宙的精緻有更多認識,亦在此過程中更多的看到上帝創造的偉大。在美國,航天局裡的科學家基本上都是基督徒,因為經常觀察宇宙的人會發現宇宙是多麼井然有序,更加確信背後有一位造物主。

同時,科學的進步以及對宇宙的研究也會促使人更多思考上帝與創造。著名的科學家愛因斯坦堅信上帝的存在,他有句名言流傳甚廣:「沒有科學的宗教是盲目的,可是沒有宗教的科學卻是無法前進的。」

另外一位科學家牛頓,年輕時曾懷疑高級生命的存在,但自從他精密研究考察奇妙的宇宙構造後,便深深地感到創造宇宙者的偉大,實在無可測度。他雖然是舉世聞名的大科學家,卻自認為對宇宙的奧秘所知有限,幾如滄海一粟。他曾說:「在沒有物質的地方有什麼存在呢?太陽與行星的引力從何而來呢?宇宙萬物為什麼井然有序呢?行星的作用是什麼?動物的眼睛是根據光學原理設計的嗎?豈不是宇宙間有一位造物主嗎?雖然科學未能使我們立刻明白萬物的起源,但這些都引導我們歸向萬有的神面前。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
dot 社會撕裂未平 神父憂潛危機爆發
dot 穆罕默德仇視基督教? 牧者引古蘭經平反
dot 台灣「1919」實體食物銀行 助一家9口解糧荒
dot 多份國際宗教報告批中國監控教會趨烈
dot 美平等法擴同性戀者權益 基督徒易墮法網
dot 黑暗時代信徒無助? 牧者籲活在當下
dot 人生熱線藝人現香港書展 為港人注正能量解困憂
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
近日一項訪問600名香港男女愛情觀的調查發現,23%受訪男女承認曾經對配偶不忠。近日唐崇榮牧師給嚴重失守的現代婚姻觀送上嚴厲警告及勸誡。
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.