top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
首次中國宣教士海外殉道 李欣恒孟麗思追思禮拜德州舉行
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年11月16日07時52分 上午 Posted.

欣恒、孟麗思德州追思禮拜現場。(圖:對華援助協會)
 » 欣恒、孟麗思德州追思禮拜現場。(圖:對華援助協會)

兩名中國90後年青基督徒李欣恒和孟麗思於去年11月赴巴基斯坦宣教遭恐怖分子殺害。11月9日,美國德克薩斯州對華援助協會美德蘭總部特別為兩人舉行殉道追思紀念會,成為中國宣教士於海外舉行的首場追思禮拜。會中透過父母憶述生平、詩歌、讀經等,讓眾人心靈得安慰,繼續燃點宣教之火。

回顧當代中國教會的宣教歷史記錄,兩名宣教士李欣恒和孟麗思可能是二百多年來第一次由中國教會差派在海外宣教而殉道的中國宣教士。此次事件被喻為「中國家庭教會當代宣教運動的一個里程碑」,標記著中國教會新一代90後的年輕人開始擔負起宣教的重責。

殉道消息傳出後,中國教會的信徒認為欣恒和麗思是了不起的宣教士,為了別國人民的靈魂甘願以自己生命為代價,其對信仰的忠貞感染了中國信徒。事件為中國教會帶來盼望,在艱難和迫害下,只會增強中國教會的復興浪潮,並將催生出一波又一波的宣教運動。


據悉欣恒和麗思二人在臨終前仍發出喘息聲,殉道者之聲(Voice of the Martyrs)將聲音保存下來,藉以表達這「聲音」將傳播四方,殉道者的生命「因信活著」,這生命的呼喊永不停歇,綿綿不絕,源遠流長。

李欣恒畢業後到浙江宣教學院學習,父母為虔誠基督徒;孟麗思是湖北人,從小隨母親做禮拜。二人於離開所在的語言學校時被伊斯蘭國武裝分子劫持,及後被殺害。

是次追思聚會期間,兩位宣教士父母同意將這次聚會的善款捐助給巴基斯坦的50位孤兒,以作為他們的聖誕禮物。欣恒父母則透過視頻發表肺腑感言,讚賞兒子為了主,堅持自己的信仰,已是給父母最大的安慰,並鼓勵會眾效法耶穌基督,寧願把生命擺上,也不向魔鬼撒旦妥協,因殺生命的並不可怕,惟殺生命又殺靈魂的才可怕。其母親更但願能夠重新站立起來,重新做一個「宣教士的母親」;並回想昔日為孩子獻祭給耶穌,今天孩子能夠償還中國人欠下的血債,深感是神給她的恩典。

會中詩歌《奇異恩典》給予受害者的家庭和會眾支持,讓他們在苦難中心靈得嘗甘甜,就如歌詞所說:「奇異恩典,何等甘甜......許多危險,試煉網羅,我已安然經過;靠主恩典,安全不怕,更引導我歸家。」

追思會亦安排讀經環節,藉著啟應方式,讓主持與會眾如唱和般,肯定殉道者的事奉:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。」以及神給人的應許:「你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」

最後以散會詩《再相會》作結,祝各人「願主同在直到再相會」。

追思紀念會上提供的李欣恒和孟麗思生平,請按此閱讀「生平簡介」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
dot 屏東首辦台灣燈會 重現挪亞方舟真光照社區
dot 春節將臨 國內教會把握機遇探訪作見證
dot 「麥當勞叔叔釘十字架」雕塑惹爭議 博物館不顧作者意願堅持展出
dot 教育諮詢會議 學者創模型論信仰為本基督教教育
dot 身分迷失走歧路 港首位印裔社工報母愛
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.