top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
河南強拆七千十字架 香港教會無動於衷愧對先賢
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月17日07時54分 上午 Posted.

河南被拆十字非個別事件是執行中央政策。(圖:中央廣播電臺)
 » 河南被拆十字非個別事件是執行中央政策。(圖:中央廣播電臺)

對於中國近日連番打壓教會的舉動,美國的華人教會及團體舉行示威以表抗議,香港牧者亦撰文指,若然香港擁有自由也無動於衷就是愧對先賢。

打壓比前甚 三自成員轉地下

在美國的華人教會和民運團體相繼在中國駐洛杉磯、三藩市領事館前舉行示威,抗議當局宗教打壓升級,三藩市「華人基督徒公義團契」創辦人劉貽牧師並指出,當局的宗教壓制行動將迫使得更多官方三自教會轉入地下。


他指,從2014到2016年間,中國政府曾大規模拆毀浙江省基督教堂的十字架,近日對河南省基督徒的迫害比浙江更為嚴重。

劉貽引述河南三自教會的牧師指,河南被拆的十字不是4,000個是7,000。以往在浙江只是拆十字架沒有干涉教會活動,但今次河南除拆十字架,還干涉教會活動,例如不准兒童進入教堂;要求做禮拜時唱國歌和紅歌;要求在講道時不能全部講《聖經》,必須講社會主義核心價值觀等。

劉貽指,對於這一輪的教會打壓,一些忠於基督信仰的三自教會成員會轉入地下,「政府當局打擊官方教會,很多官方教會的教友就會進入家庭教會去或者進入一種隱秘的狀態。有很多基督徒已經開始離開三自教會。」

香港教會無動於衷愧對先賢

在香港,教會更新運動總幹事胡志偉亦在其機構網站「本週評論」撰文指,教會作為「真理的體現」要拒絕任何謊言,要有道德勇氣指出真假。

對於基督徒及基督教團體,胡志偉認為應堅守信仰。「基督徒父母及子女要不畏政治壓力,誠實表明基督徒身分;學校不要因此對學生信仰有所歧視;教牧長執與信徒要持守真理辨識真假。」

他並指,現時中國政府對宗教打壓並非個別事件,而是執行中央政策,教會領袖仍為主子「塗脂抹粉,令人髮指」。另方面,本港教會要強化裝備信徒,重新認識「極權政治下如何活出信仰」。

胡志偉又指,「本港教牧與信徒要更多向北京錫安教會、成都秋雨聖約教會等學習。」至少為受迫害的會堂代禱,每主日於公禱或牧禱為受苦的同胞向神求恩典。進一步來說,「會堂教牧與信徒為受壓者出頭伸訴」,對中國打壓教會的行為是「違反國家憲法與法律。」

他指,根據《開普敦承諾》「愛是盡力維護所有人的宗教自由」,「當面臨逼迫時,為維護宗教自由而高舉人權,與走十字架的道路並不抵觸。」

因此,胡志偉提醒教會「竭力為全人類爭取宗教自由。在政府面前代表基督徒和所有因其他信仰而受迫害的人伸張正義。」同時,「認真順服聖經教導作好公民,為我們所在的國家謀求福祉,尊重在上執政掌權者,為他們禱告,繳納稅款,行善尋求和平、安寧的生活。」

胡志偉認為,基督徒蒙召要順服國家(不包括被命令行上帝所禁止的),若然被強迫要效忠比上帝更高層次的,就要向國家說「不」,因為基督徒已經對耶穌基督作主說了「是」。

胡志偉強調,香港擁有自由但對被打壓教會的新聞都無動於衷,繼續消費福音,就是愧對先賢與同道。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 創世電視解構耶穌死亡真相 沈祖堯:祂受長時間折磨
dot 鄭秀文回應許志安出軌事件:不放棄自己,不放棄對方
dot 同性婚姻會更加接近上帝?皮特·巴特吉格受到譴責
dot 「六感交集」藝展揭幕 作品釋放抗逆力量
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.