top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
中國教界抗逆籌款捐萬口罩 網上崇拜無減聚會熱情
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年02月01日02時08分 上午 Posted.

北京豐台堂張燕琴牧師昔日證道。(圖:騰訊)
 » 北京豐台堂張燕琴牧師昔日證道。(圖:騰訊)

武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫症蔓延全國,感染個案累計過1萬宗、死亡人數200多人,在國內基督教界發起捐助物資運動,並且透過互聯網平台繼續牧養信徒。

籌款百萬 口罩萬個服務社區

基督教全國兩會、愛德基金會、各地市的基督教兩會及教會進行籌募工作,所得金錢及物資捐助有需要的人士,包括口罩、酒精、消毒藥水等防疫物品;籌得經費過百萬,口罩過萬個分別捐助慈善機構。就以福建省各地教會、義烏市基督教兩會及教會,向當地紅十字會、慈善總會等捐贈款項百萬元、口罩萬個。


女青發指引籲信徒承擔社會責任

至於各堂會亦做好防疫措施,分別發出抗逆指引給信徒。

中華基督教青年會女青年會、全國協會1月23日向各市青年會及女青年會發出《情繫社會.抗擊疫情》通知,倡議各城市屬下堂會團結緊守防護崗位,承擔社會責任、為市民服務、幫助市民提高抗疫知識。

網上崇拜 無減愛主熱誠

為了保障信徒減低感染機會,國內教會倡議進行網上崇拜,透過網絡直播、錄製視頻上載網絡平臺發放給會眾在家一起崇拜、默想聖道、為抗疫祈禱求神憐憫眾人。

在疫情重災區武漢基督教感恩堂,在微信公眾平臺發佈1月26日的證道,大綱引用創世記18章16至33節,以「代禱的典範」為題目指出,神毀滅罪惡城所多瑪的時候,亞伯拉罕為這城求情,祈求耶和華赦免當地的人。牧者在講道提及一切主權在於神,信徒要尊重神的決定,同時謙卑順服主,以憐憫人的心代求,盼主赦免憐憫罪人。

北京基督教會豐台堂進行網上直播崇拜,牧師張燕琴用詩篇91篇,以「住在主裡」為題目表示,雖然信徒不能親身到教會崇拜,看不到弟兄姊妹,仍可在網絡上一起敬拜,張開心靈的眼睛互相關懷、用心靈誠實向神敬拜。

另有青島市市南區基督教會在微信公眾平臺發放講道視頻及文字稿,吳偉慶牧師在視頻中引用瑪拉基書4章5至6節,以「豐盛的憐憫」為講題表示,在疫情蔓延的日子,鼓勵弟兄姊妹為前線醫護人員及病患者祈禱。吳偉慶亦發出4方面的祈禱指引 :求神的國神和義禱告;為民族和百姓認罪禱告;三、為教會的聖潔、純全禱告;四、為人與神的關係禱告。

有信徒表示,聖經教導不可以停止聚會,但在疫情緊張的時候,在家裡進行網上敬拜,都能顯示與主相親的心,在非常時期就算足不出門,仍然通過讀經、禱告、讚美、靈修默想來敬拜主。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 伯利恆之星是哈雷彗星? 紀念天文學家哈雷誕辰溫故知新
dot 基督教座談會考驗講道功夫 牧者即場示範處境應用
dot 台青年美好城市節 千人晚會高呼「 Shalom」為世界抗疫打氣
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.