top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
中國持續強拆十字架 百年歷史老教堂歷盡風雨
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年04月17日06時34分 上午 Posted.

百年歷史三河教堂被拆十字架。(圖:網絡圖片)

 »百年歷史三河教堂被拆十字架。(圖:網絡圖片)

新冠肺炎疫情在中國境內緩和,但政府封教會拆十字架行動持續,多間百年歷史老教堂無一幸免;另有堂會被指未登記遭取締。

中國政府繼3月初在中國江蘇、安徽等地強拆教堂及十字架、關閉家庭教會。安徽合肥及河南兩地政府近期頻繁打擊教會,4月15日上午安徽合肥市肥西縣一座三自教堂的十字架遭強拆;4月13日河南鄭州安提阿教會被當地民政局取締。

官方教堂無幸免


被強拆十字架的河北省三河教堂有百多年歷史,為官方認可的三自教會,亦是當地的旅遊景點,教堂負責人拒絕自行拆除十字架遭官員強拆。十多名交通警察帶著頭盔聯同其他人員,在教堂大門兩側用吊車將數十米高的十字架從教堂頂拆下來,未見有人反抗。

百年歷史教堂歷盡風雨

三河基督教堂歷盡風雨,始建於1914年由美國傳教士建立,後傳教士回國中斷;1925至1937年由三河教會由中華基督總會指導恢復正常,屬於中華基督會,曾成立三河教區為基督會總會下屬的六大教區之一。

1938年,日本侵華三河教堂被迫中止;後恢復但文革期間教會活動再度停止。1978至2005年中國落實宗教政策,三河教會為中心成立縣三自組織,1986年由省基督教兩會按立三河教堂的王恩文、方忠常為牧師;2005年至今三河教會各項工作正逐步正常拓展之際突遭干擾。

另一座百年老教堂也遭相同情況。安徽阜陽一座百多年歷史的教堂十字架被指不符合市政要求責令強拆,教堂信徒反抗。安徽淮北壹間家庭教會信徒向戈華援助協會稱,近期政府又在設法拆三自教堂的十字架,因為家庭教會十字架已拆光沒有可拆的,便輪到官方的三自教會 字架遭殃。

河南安提阿教會未經登記遭取締

在河南省鄭州市的安提阿教會4月13日被取締。河南省鄭州市民政局發出取締決定書,是鄭州市民政廳今年發出的第三份取締教會決定書。

該《取締決定書》指安提阿教會未經登記,擅自以社會團體名義進行活動,違反了《社會團體登記管理條例》第三十二條,未經登記擅自以社會團體名義進行活動,將予以取諦沒收財產;若構成犯罪依法追究刑事責任;尚不構成犯罪依法予以治安管理處罰規定,因此決定對安提阿教會予以取締。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 兒童繪本家蘇斯博士 六遺作涉辱華停止出版
dot 教關祝福行動3月展開 愛心禮物贈基層
dot 處理衝突三要素:神伸冤、善待惡人、察驗內心
dot 漫畫家張文偉復活節新作 《我是王》(II)展現耶穌力戰魔鬼張力
dot 心理學家聖經學者克萊布離世 著作塑造華人信徒靈程
dot 新竹13教會聯辦燈會 光雕藝術喻耶穌驅黑暗
dot 浸聯會培靈大會 黃福光籲信徒重建神觀非憑感覺
dot 國內大學教材指同性戀屬「性心理障礙」 被控獲「無罪」
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.