top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
廈門杏光教會拒入三自警察破門拉人 師母:只效忠天上君王
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月07日03時40分 上午 Posted.

廈門杏光教會遭警察強闖。(視頻擷圖)
 » 廈門杏光教會遭警察強闖。(視頻擷圖)

福建省廈門杏光教會和麥子學堂主日(5月3日)進行家庭聚會時突遭警方破門,男女信徒皆受暴力沖擊、被帶走,當晚九時全部獲釋。該堂師母曉飛形容情況猶如成都秋雨教會的遭遇,但信徒堅持只效忠天上的君王。

家庭教會拒加入三自遭打壓

據對華援助協會引述,近期福建政府採取連串針對基督徒行動,毀壞基督徒墳墓、衝擊主日聚會向基督徒施暴。福建曾經是福音最早進入城市之一 ,現時基督徒面臨嚴峻的逼迫。杏光教會為廈門家庭教會聚會點屬於基督徒私人住宅,當局人員闖入並沒有出示執法證件甚至搜查文件,並且聲稱闖入的地方是公共場所。


目擊事件經過的楊希伯牧師稱,教會可能是不肯加入三自拒絕登記,遭到政府打壓。他轉發華人基督徒公義團契上傳在網絡的視頻。從視頻可見,教會有數十名男女及兒童在主日聚會,唱詩歌期間,數十名警察及保安包圍住宅,在門外撬門闖入,有弟兄在門外擋著被強行拖出按在地上,被暴打、搶手機、姊妹亦遭到暴力對待。

屋內樓上拍照的鄰居亦被警察連窗框及門鎖拆掉,撬開強行闖入,一家三口被帶走,期間有信徒診手機沒收前發出緊急短訊表示,正受強烈的逼迫,呼喚人為他們祈禱、求主與他們同在。

楊希伯牧師補充,教會曾多次被警察城管消防部門聯合執法,去年8月當局也出動警察及城管人員闖入正在裝修的杏光教會聚會點搜查。他又指,教會平日有兒童在那裡補習、信徒也不時在家內舉行聚會。

師母派出所接人:一位君王配得至死忠心

事件有6名男信徒被拘留經過12小時後被釋放,該會師母曉飛晚上9時多在微信發出訊息表示,她親自到杏林派出所迎接獲釋放的弟兄姊妹,並且在派出所門外一齊合照留念,形容「大家的笑臉在深夜裡顯得格外燦爛」。

她強調:「這個世界只有一位君王配得我們效忠,至死忠心,這樣的情境跟成都秋雨教會兩年前十分相似。」曉飛還指出,徐文平弟兄上午被警察暴力執法的時候受傷,經醫生診斷,胸部挫傷、肋骨骨折、前臂挫傷,其家人已經報警等待回覆。

疫情稍緩中國連串鎮壓基督教

ICC東南亞地區主任Gina Goh表示,新冠肺炎疫情威脅一經緩和,中國立即恢復對基督教的鎮壓,越來越多教堂被拆遷、封閉取締、清除十字架等,家庭教會聚會地方不停受干擾令人遺憾。

她指,地方當局沒有經過適當程序突襲廈門杏光教會,`還對教會成員和旁觀者過度使用武力,「ICC呼籲國際社會和美國政府譴責中國不斷侵犯人權的行為。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 荷蘭擬草案協助老人自殺 國務委員會反對
dot 倪柝聲逝世50周年 畢生致力中國基督教本土化
dot 藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
dot 香港逾萬難民尋求庇護 教宗:移民不是入侵者
dot 第94屆「港九培靈研經會」8月1日開鑼!
dot 華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
dot 《我心揀我路》微電影探討性傾向 真人故事改編
dot 大馬畢業生基督徒團契 疫後重啟營會
 最新專欄
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
dot 日本婦女為何集體赴韓配婚?從安倍遇刺說起
 最新生活
dot 法國修道院耶穌聖血被盜 小偷發現無價寶歸還
dot 香港書展7.20開鑼 基督教坊辦「網上微書展」
dot 第二輪超級月亮現夜空 聖經:美麗智慧vs預兆
dot 社會潮玩靈異物 神父驅魔工作量增
  證道
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
耶穌說:「你們是世上的鹽」又叫人「隱藏」是甚麼意思?前卡加利恩道華人神學院院長楊慶球牧師在「2022全卡城培靈會」指,行善是顯示基督的能力,呼籲大家作個無能者的大能。
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%
浸聯會第41屆培靈會 鍾志廣析解尋找天國的窄門

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.