top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
中國基督徒子女疑被要脅送「再教育營」 
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年07月31日08時54分 上午 Posted.

成都秋雨聖約教會信徒禱告。(圖:聖約教會臉書)
 » 成都秋雨聖約教會信徒禱告。(圖:聖約教會臉書)

中國政府持續打擊基督教。當局以「邪惡的宗教所困」為由將成都秋雨聖約教會信徒收養的孩子帶走、威脅教會成員可能將他們送去再教育營;各地教堂十字架繼續被拆。

挽救孩子帶去再教育營?

據國際基督教關懷(International Christian Concern)引述,成都秋雨聖約教會成員廖強指教會先前已被當局關閉,王怡牧師於2018年入獄,儘管如此, 政府繼續騷擾該會信徒。


現已離開中國的廖強表示,中國政府不僅威脅成年信徒,一些信徒收養了孩子,政府要帶走他們將孩子送回原家庭。此前,有兩位信徒的孩子在家中被當局強行帶走,命令一些父母不許把孩子送到基督教會辦的學校,否則就是冒著危險把孩子送進再教育營。

不過中國政府官員指,由於這些兒童「被邪惡的宗教所困」才被帶走。

國際基督教關懷東南亞區域經理Gina Goh在一份報告表示,隨著政府對地下教會日益的嚴控,在中國成為基督徒的安全場所不再存在。幾乎每個省份的基督徒都遭受阻撓。尤其是河南和安徽省,基督徒的比例很高,並且目睹了拆遷十字架的運動。

Gina Goh 又指,自2018年中國實施《宗教事務條例》修訂以來,數千座十字架被拆除,一些教堂被夷為平地。

多個省市教堂十字被拆

中國政府自新冠肺炎疫情緩和,在各地展開拆十字架行動。在江西省自4月起各市政府加緊打擊宗教敬拜場所,江西九江市、撫州市、豐城市、上饒市等地大量教堂被強令拆除十字架,其中一些教堂被清空、取締,有的甚至被拆。

江西省至少26處教堂十字架被拆,最近一次拆卸行動在7月26日周日,江西贛州信豐縣一基督教堂的十字架被當地政府強拆。

福建省廈門市,7月22日杏光教會信徒的房子再次被強拆,是為第三次被拆。該會信徒表示,房子是信徒自購的物業,從第一次被強拆已經沒有任何人在這裡聚會,當地人員為了防止再有人聚會繼續拆除行動。

在安徽省自從4月開始,天主教及基督教教堂十字架遭大規模拆卸,至今500多個十字架被強拆,並加劇打擊地下天主教強迫加入愛國會。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 拜登上任簽行政命令疑倡同運 法律學者稱違背美國價值
dot 考古學家發現1500年歷史銘文 刻上「基督由馬利亞生」
dot 「一源」聆聽聖經迎大齋期 每日一分鐘祝福中港世界
dot 2021年首場復興禱告特會:晨更親近主去驕傲
dot 美國總統就職禮:拜登促團結 川普缺席視頻總結成就
dot 美華裔牧者陳恩藩未獲簽證離港 曾勉港人:困難愈大愈經歷神蹟
dot 印度疫境信主者上升 家庭教會各地興起
dot 台教界推禱告盛會 延續韓純福音教會晨更祈禱傳統
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 日本鐵路旅遊 口袋聖經邊行邊讀享受疫樂
dot 英國復活彩蛋變歷史遺物? 製造商附畫冊盼人延續紀念基督
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.