top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
「方舟東遊記」慈善首演順利舉行 藝人傾力演出
藉方舟讓上帝的愛注入社群
改變字體大小 [-] [+]
資料來源:影音使團 / 基督日報記者
2007年10月27日09時24分 上午 Posted.

第一段劇照。
 » 第一段劇照。

劇照:洪水來到,眾人急急登上方舟
 » 劇照:洪水來到,眾人急急登上方舟

可愛活潑的小動物出場了。(圖:影音使團)
 » 可愛活潑的小動物出場了。(圖:影音使團)

影音使團首個大型音樂劇方舟東遊記」慈善首演25日晚結束,當晚超過900人出席,多位藝員到場表示支持,當中包括文千歲、梁少芯夫婦、黃智賢、王祖藍、楊玉梅、沈卓盈、黃長發等等,為各位參演藝員打氣。

由江華、高晧正、梁藝齡、快必、梁俊一率領,配合一眾打扮活潑可愛的小動物,以嶄新的故事、精心編排的歌曲、優美華麗的舞蹈,逼真細緻的佈景,還有現場的氣氛配合,為一連四日的「方舟東遊記」音樂劇揭開了序幕。

同心為著傳福音  是最美麗的


作為音樂劇的主角,江華看到大家都很盡力,一個月來的努力都有點成績,以致今日首演順利完成,他都很高興。「大家都有著一個敬虔的心,大家都為著一件事,將福音去傳給其他人,是最美麗的。挪亞有一個特點,就是很順服神,這樣便已經是挪亞,其實是這個世界上有很多個挪亞,你也可以成為挪亞。」

讓我們成為一臺戲  讓世人和天使觀看

經過個多月的排練,看到演出的順利,心情也感到興奮。參演藝員高皓正表示:「今晚是慈善首映,整個方舟事工對基督教界是很有意義的。讓世界認真對待,挪亞方舟是真有發生過的事,對神的事加深了解,最重要是要將福音傳開,將温馨和愛的氣氛帶給大家。可能我們做得沒有其他人這麼專業,但有這麼多演員和工作人員,這套劇有上帝的愛在當中,我覺得更加的重要。讓我們成為一臺戲,讓世人和天使觀看。」

他們都完成了!

藝人梁俊一則表示起初有點緊張,幸而到了演出的第二部分便放鬆了。「因為主賜予我喜樂和平安,讓我壓力消除,希望以下幾場可以做得更好去榮耀神。」要吊在半空的彭晴演出前坦言也感到害怕、及自言不懂唱歌的藝齡起初也很擔心演唱部分,結果都順利完成。而快必則為音樂劇注入了輕鬆的氣氛,他們都表示很感恩。

我們贏得了天父的讚賞

從無到有,從編劇到選角至排練,以至音樂劇首映的完成,導演實在感觸良多。向展鴻導演表示非常興奮,想不到如此順利,很多綵排時不太準確的地方都修正了。「很感恩,因為全晚的氣氛、演員的投入,各方面都是互相配合著。他們將心交出來,而達至我們期望的成果已很足夠的,我們不是要好多的讚賞,天上的父神讚我們便足夠。一個月要排一套音樂劇,除了神親自動工外,沒有一個人、一個機構可以做得到。」


讓上帝的愛注入天水圍社群

而將於本週日(10月28日)的兩場演出,影音使團安排了專車並邀請了天水圍的家庭,約二百人一同出席觀賞。近日天水圍發生多宗慘案,而該區更被冠以「悲慘城市」,接二連三的悲劇,令人感到婉惜。昔日,上帝用洪水滅世,卻因為憐憫義人而拯救了挪亞一家。影音使團盼望藉著挪亞一家同心合力建造方舟,並以神的愛面對逆境的事蹟,讓他們明白重建家庭關係,得以成為他們對抗生命中洪水的重要力量,登上方舟,領受這份從上帝而來的愛。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師巡迴佈道 聖誕盼望臨台灣
dot 漫畫創作壓力爆煲 張文偉無悔等候十六年
dot 王怡牧師被捕前 促信徒預備迎屬靈爭戰
dot 南亞各國多方打擊少數宗教 調查籲懲罰濫用反皈依法
dot 秋雨教會發緊急信 長老列四點應變打壓
dot 漫畫式微難定斷?張文偉嘆書室結業窒礙人買書
dot 梵二大公會議結束53周年 學者倡天主教再改革取消獨身制
dot 前總統老布殊追思禮拜 福音歌手獻詩悼「永遠的朋友」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
香港歸正福音教會獻新堂 唐崇榮牧師盼建於基督磐石
香港歸正福音教會新堂成立,於本年10月10日舉行開幕典禮,創會牧師唐崇榮親臨證道勉勵信徒,教會要建立在基督的磐石上。
基督徒走信心路如毅行者 牧者:聖經英雄憑信念行事
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.