top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
群星雲集獻上首張靚聲福音大碟《鐘聲》
鍾一匡 鍾一諾:將最好的獻給神
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2009年07月16日07時46分 上午 Posted.

《鐘聲》唱片封面。(圖:The Chimes Music)
 » 《鐘聲》唱片封面。(圖:The Chimes Music)

參與《鐘聲》製作的音樂人陣容非常強勁,雲集了本港著名的福音歌手包括羅敏莊、鄧婉玲等,及其他大師及樂手。(圖:The Chimes Music)
 » 參與《鐘聲》製作的音樂人陣容非常強勁,雲集了本港著名的福音歌手包括羅敏莊、鄧婉玲等,及其他大師及樂手。(圖:The Chimes Music)

藍調口琴家鍾一匡(Henry)和樂壇新聲鍾一諾(Roger)兩兄弟首張福音大碟《鐘聲》(The Chimes)上周五於各大HMV及福音書室面世,為香港首張靚聲福音專輯。

鍾一匡曾入選TimeOut HK Magazine及美國華盛頓郵報最頂尖音樂人,同時是香港、亞洲及美國的著名藍調口琴家及樂隊領班。他於04年在美國被列入口琴名人榜。他亦經常參與香港樂壇包括盧冠廷、劉德華黃耀明、at17等的唱片製作及演出。

鍾一諾在美國著名音樂學院Peabody Music Conservatory兼修鋼琴及聲樂,2007年獲香港基督徒音樂事工協會(ACM)全港歌唱比賽獨唱組冠軍,亦在作曲及填詞上屢獲殊榮。


鍾氏兄弟表示《鐘聲》是華人基督教音樂的一大突破。它採用了「靚聲」技術、美國Sterling Sounc母帶整理。他們又說現時不少音樂均用「假聲」製作,例如電子琴或電腦製造樂聲,而所有的樂器均是真人奏出,絕無花假。成本雖高,但他們認為值得「將最好的獻給神」。

《鐘聲》可能是香港福音音樂界,甚至香港樂壇的一次重要突破。本專輯特別邀請了多位國際及本地頂尖音樂人一起合作,希望把世界的不同音樂元素帶進本地的藝術文化。參與《鐘聲》製作的音樂人陣容非常強勁,雲集了著名的福音歌手包括羅敏莊、鄧婉玲、Howard McCrary、大師級的鍵琴手Ted Lo, Billy Chan、結他手Eugene Pao, Barry Chung, 胡琴手霍世潔、色士風手Charles Huntley等,而且可謂是跨國陣容,甚有睇頭。


《鐘聲》所有歌曲均是鍾氏兄弟的創作。從R&B、Jazz、Bossa Nova、American Gospel、Spirituals、Blues到Folk、Flamenco、 Latin Folk、Reggae、Cantopop、Rock、Hymn 甚至Hip-Hop,音樂風格包羅萬有。Roger是主音歌手,以Henry的藍調口琴亦會出現在幾首歌曲裡。

鍾氏兄弟表示:「音樂是上天賜予人類最好的禮物,是每一個人都應可享有的。冀盼本專輯能將最美的聲音獻給仁愛的天父,並與每一位基督徒和非基督徒共賞。


The Chimes Music網址:http://www.hkchimes.com

《鐘聲》MV:



相關新聞
《鐘聲》創新峰獲五項CASH金帆獎提名
《鐘聲》成績驕人 火速登上各銷售榜首
鍾氏兄弟書展為《鐘聲》支持者簽名
《鐘聲》獲各界好評 馮禮慈:香港人可引以為傲


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
dot 武漢下上堂派物資禁食祈禱 抗疫見證贏政府認同
dot 天主教區建114呎耶穌像 印度教教徒抗議
dot 疫潮考驗教牧領導力 胡志偉:確認異象承受風險
dot 亞洲兩大基督教會簽協議促進福音 唐崇榮牧師盼信徒胸懷世界
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
新冠型肺炎蔓延全球仍未止息,疫症對中港歐美有何啟示?教會有何使命?恩光書院院長梁永泰認為,經此一「疫」教會不可再傳單一福音。
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.