top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 書刊
護教學家麥道衛10月新書 駁斥奧普拉謬誤
改變字體大小 [-] [+]
韓偉 / 基督日報記者
2009年09月08日10時11分 上午 Posted.

《O God: 真理和奧普拉的對話》。

 »《O God: 真理和奧普拉的對話》。

暢銷書作者護教學家麥道衛(Josh McDowell)和同夥斯特雷特(Dave Sterrett)最新小說《"O" God:真理和奧普拉的對話》("O" God: A Dialogue on Truth and Oprah's Spirituality)將於10月6日發行,以對話方式駁斥奧普拉所傳講的背對真理的教導。

奧普拉是美國著名訪談節目「奧普拉脫口秀」主持人,她剛被美國著名財經雜誌福布斯評選為世界第41位最具影響力女性,甚至位居英女王伊麗莎白二世之前。

「這個危險是,奧普拉表面上使用一些基督教或與基督教相近的語言,但是實際上他的教導是完全與聖經和傳統基督教相反的。」麥道衛和斯特雷特警告說。他們舉出了一些例子,比如媒體把奧普拉描繪為現代的葛培理,以及她被選為將於紐約Yankee Stadium舉行的911國家紀念禮拜的主持,這些都顯示出她所擁有的巨大影響力。


聖經預言這個時候的現象:「因為時候要到,人必厭煩純正的道理。耳朵發癢,就隨從自己的情欲,增添好些師傅。」

《今日美國》記者Cathy Lynn Grossman在近期的文章裡曾指出:「今天美國的宗教只是一個沙拉吧,他們在這裡只是興起一堆他們喜歡的信念而把素食主義者——像喜歡嚴格教義的人拋在後面。」

麥道衛和斯特雷特兩位作者在前言中道出合著該書的目的:「作為基督教護教學家,我們相信救恩只靠神的恩典、只靠信心、只靠基督。我們想寫一本幾乎像蘇格拉底對話式的小說來討論奧普拉近年來所提倡的教導。」

《"O" God》一書通過兩個女孩的對話反映出很多奧普拉迷們的很多跟隨者,他們無意識地把自己的信仰放在奧普拉在流行電視、雜誌和網路上所展示的屬靈大雜燴中。在最後,一個生命轉變的真理在虛擬的教導中慢慢明確具體化。像基督徒作家C.S.Lewis一樣,麥道衛和斯特雷特決定用小說形式的敘述來吸引讀者,引導他們勇敢拒絕脫離聖經真理的奧普拉錯誤教導。

麥道衛曾經在84個國家700多個大學向超過一千萬位年輕人演講,他的個人著作及合著共有118本,在美國發行量達3,500萬之多。最有名的書有《新鐵證待判》、《為什麼真愛需要等待》和《正確抉擇》等。

斯特雷特是一個教育家、演講者和作家,並在德州的Probe Ministries International事工工作,他在會議、學校和教會裡教導以基督為中心的生活、基督教護教學及真正的信仰等。他致力於學生的護教學聖經學習,並於2010年3月推出由慕迪出版社出版的《為什麼相信耶穌?》(Why Trust Jesus?)。

9月中旬,WND Books 出版社將推出網站http://www.ogodbook.com,公眾可以看到《"O" God》一書的出版資訊以及作者採訪,並可以免費下載個人和小組學習課程。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 循道衛理人聯署不滿國安法 會長劃界稱非宗派立場
dot 美國百年塑造逾十位黑人領袖
dot 全球青少年會議 唐崇榮:繼承教會未來影響下世代
dot 港區《國安法》實施 香港教會覓見曙光
dot 《國安法》首日「七一祈禱會」 夏志誠籲耶穌賜平安前景莫憂慮
dot 國際組織疫情救助逾10萬貧民覆蓋十國家
dot 英國25名教會領袖 不滿政府疫情關閉教堂提出起訴
dot 環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
避「重」就「輕」人生智慧? 邢福增證道:沉重的東西才有價值
香港中文大學崇基學院神學院院長邢福增在(21日)學院證道,題為「生命中不能承受的輕」,喻信徒縱然現實不如理想也選擇走生命中的重,因沉重的東西才是有價值。
基督升天節 唐崇榮:耶穌進世界成就五件歷史重任
牧者證道:港信徒儲備屬靈資產迎長遠艱難

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.