top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
歐美十大經典聖誕電影回顧
改變字體大小 [-] [+]
韓偉 / 基督日報記者
2009年12月25日08時50分 上午 Posted.

又是聖誕節,身邊到處是聖誕節的氣息,而聖誕節流行什麽電影也是一些電影愛好者關心的話題。雖然很多聖誕節電影夾雜著世俗的信息,然而通過它們還是可以讓人感受到聖誕節的那傳統而又經典的信息。以下為綜合歐美當前流行的十部聖誕節電影:

1.《聖誕故事》( A Christmas Story)(1983)
這是一部非常經典的聖誕節題材電影,故事講述小主人公盼望收到一個聖誕禮物Red Rider BB槍,但是大人們一直警告那個小孩危險,故事夾雜著很多喜劇情節,反映出小孩在這個節日裡的天真心理。

2.《瘋狂聖誕假期》(National Lampoons Christmas Vacation)(1989)
像塞維•蔡斯(Chevy Chase)主演的系列喜劇一樣,這部不出意料地笑料百出。健康純淨的聖誕題材,葛利斯伍德(Griswold)许多滑稽的親戚朋友聚集在他家裡,一起開始了一場又一場喜劇的旅行。


3.《美好人生》(It's a wonderful life)(1946)
電影史上的經典,每年聖誕節都會重播。主人公喬治在聖誕夜喪失了對生活的信心,準備自殺。於是,上帝派了一個天使,來幫他渡過這個危機。在天使的指引下,喬治看到了如果自己沒有來到這個世界,很多人的人生會變得不幸和痛苦。他由此明白了自己生命的價值何在,重新鼓起了生活的勇氣。

4.《34街奇跡》(Miracle on 34th Street)(1947)
《34街奇跡》傳遞出的聖誕精神令人鼓舞。它不僅是部笑聲不斷,輕鬆愉快的喜劇,而且還給予我們一些美夢成真的希望。雖然有點憂傷,卻以轉機開頭,以奇蹟結尾。

5.《聖誕精靈》(Elf)(2003)
聖誕臨近的飄飄雪夜,問問你心中的精靈,自己有沒有淡忘什麼……,本片在「感情和恩惠」上大做文章的同時又避開了與聖誕檔紅片的大撞車,可謂用心良苦。

6.《小鬼當家》(Home Alone)(1990)
全家忙著外出歡度聖誕假期,不料忙中出錯,將家裡最小的成員——8歲的凱文留在了家裡。爸爸媽媽急壞了,可此時他們已經身在外地,一時亦無可奈何。倒是凱文樂壞了,難得一個人在家,凱文將家裡佈置成了「遊樂場」。兩個剛出獄的竊賊將目光瞄向了凱文家。當他們鬼鬼祟祟的踏入凱文家時,凱文憑藉自己的醒目和家裡的「遊樂場機關」,和兩個笨賊玩起了「遊戲」,笑料百出。

7.蒂姆•艾倫的《聖誕老人2》(The Santa Clause with Tim Allen)(2002)
斯科特(艾倫飾)愛上了一個小學校長(伊莉莎白•米切爾飾),可她卻在斯科特父子之間橫插一杠,更糟的是,克隆版的聖誕老人開始利用職權胡作非為。面對新的危機,斯科特、查理以及斯科特的女友不得不暫時放下「家庭內部矛盾」團結起來一起對付克隆聖誕老人和他的錫兵。最後,斯科特一家、北極和耶誕節終於又恢復了以往的平靜。

8. 《聖誕夜驚魂》(The Nightmare Before Christmas)(1993)
萬聖鎮的各位鬼怪,已經習慣於在每年萬聖節那天出沒搞作一下,他們是徹頭徹尾的少根筋的生物,只曉得如何嚇人。而南瓜王子傑克,是非常與眾不同的一個。他已經厭倦了帶給人們驚恐的玩意,一心想做出某些改變。偶然一次打開了聖誕鎮的大門,讓他眼前豁然一亮,傑克心中燃起了要帶領兄弟製造聖誕歡樂的決心。

9. 《瘋狂聖誕假期》(National Lampoon's Christmas Vacation)(1989)
一家之主克拉克發誓要讓全家渡過一個特別有趣的聖逼誕節,他砍了一聖誕樹,在房子外面牽上釵h燈泡,並邀請同事鄰居到家中共渡。果然大家渡過了一個永遠難忘的瘋狂聖誕節。

10. 《聖誕怪傑》( How the Grinch Stole Christmas)(2000)
格林奇是一名心胸狹隘的隱居者,他的心臟只有正常人的四分之一大。他與狗夥伴麥克斯住在克朗皮特山的山洞裡,靠野菜汁、蓖麻油與優酪乳充饑。一年一度的聖誕節將至,克朗皮特山下的呼威爾鎮到處洋溢著節日氣氛,家家戶戶都在為慶祝節日而忙碌,這一切被格林奇看在眼裡恨在心裡,他決心讓鎮上的人都和他一樣過不上節,於是他和麥克斯化裝成聖誕老人與梅花鹿,趁著天黑下山「打劫」,準備把鎮上所有的聖誕物品「一網打盡」。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教宗咳嗽停彌撒 南韓天主教236年首停全國彌撒
dot 末日預言研究:美國八成牧師速傳福音迎主來
dot 華福五地牧者線上論疫症:衝擊不倒上帝的信實
dot 武漢不孤單 揭示詩歌舒發社會心聲功能
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:大齋期默觀上主三部曲
基督顯現節期從1月6日至大齋期的開始,透過耶穌生平重要事件彰顯耶穌的身分和使命。上帝又是怎樣向祂的子民顯現?
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.