top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
基督教主題電影《Blind Side》女主角獲奧斯卡提名
改變字體大小 [-] [+]
魯德 / 基督日報記者
2010年02月03日10時40分 上午 Posted.

圖為《Blind Side》影片中,桑德拉‧布洛克飾演的透西太太與麥可。(圖:網路收集)
 » 圖為《Blind Side》影片中,桑德拉‧布洛克飾演的透西太太與麥可。(圖:網路收集)

第82屆奧斯卡提名名單昨日在南加州揭曉。著名女星桑德拉‧布洛克(Sandra Bulllock)憑著在基督教主題電影《Blind Side》中的出色表現,獲得了其演藝生涯中的第一個奧斯卡提名。

現年45歲的桑德拉得悉自己得到奧斯卡提名之後,表示感到十分「震驚」。她說:「這真的是讓人感到困惑和不可預料的,有一種不可抵擋、甜蜜和充滿樂趣的好感覺。」

桑德拉‧布洛克曾經是美國最受歡迎的女演員之一,上世紀憑著一系列優秀電影迅速走紅,之後多年來一直未有佳作。而去年她接拍的兩部低成本的電影《Blind Side》和《Proposal》,都取得了不俗的票房,備受讚譽。


桑德拉上個月剛剛奪得金球獎與美國演員工會的兩個「最佳女演員」,如今再次獲得奧斯卡最佳女演員提名。

「從來沒有想過在漫長的演藝生涯中能夠經歷現在的時刻。我感到無比的榮幸能夠與《Blind Side》的導演John Lee Hancock和製片人Gil Netter一起經歷這個旅程,並且能夠和電影中的那位傳奇女子繼續令人驚喜的旅行。對我來說,與他們幾個人共度的幾個月之意義超過了任何事情。」

《Blind Side》影片是以真人真事改編的一個故事,它講述了今年美國國家橄欖球聯盟首批被選球員麥可歐赫(Michael Oher)的不凡經歷。身高6呎6、體重300磅的麥可是個身世可憐的青少年,他從小生活在不穩定的單親家庭,雖然長個大塊頭,被外人送了個綽號「大麥克」(Big Mac),後來更成為了孤兒。一次慈善晚會上,麥可接觸了富裕的白人家庭,透西(Tuohy)太太領養了麥可。透西給麥可提供了教育,而且給他所有的支持參加美足校隊,直到他投入到美國國家橄欖球聯盟。

該影片贏得觀眾的贊賞,特別是在基督徒當中成為大熱,基督教刊物的影評及不少超大型教會的牧師無不對這部荷里活電影的取材讚賞不絕。基督徒觀眾則形容電影「十分感人」及「充滿人情味」。

電影導覽MovieGuide一個以家庭為對象的影評網站如此評論:「《Blind Side》傳達了強烈的基督教信仰訊息。明顯地,透西太太幫助麥可是因為她是一位基督徒,透西家庭一起在飯桌上禱告,分享他們的信仰。聖經中有關照顧孤兒的教訓在這個家庭的生活中實踐出來了。」




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
dot 美國住房部長治癒新冠病毒 稱上帝仍掌權 
dot 論壇研究:青少年家庭認同感低 促教局開家長課程了解子女
dot 烈火特會視頻 十分鐘重拾信心篩走生命雜質
dot 北京禱告網絡教牧支援平台 遭政府勒令解散
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
在資訊流通的世界,意見領袖隨處可見,但領袖應當具備甚麼特質?台北基督之家主任牧師寇紹恩認為,領袖是一個有生命與影響力的人。
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅
基督教座談會考驗講道功夫 牧者即場示範處境應用

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.