top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 人物
孫海英見證神看顧的婚姻 15天靠主戒煙
改變字體大小 [-] [+]
蔡華光 / 基督日報記者
2011年05月24日06時33分 上午 Posted.

孫海英弟兄:「神帶領我們,我們不是給人活,也不是給對方活,是為神活,因為神愛我。」(圖:福音時報)
 » 孫海英弟兄:「神帶領我們,我們不是給人活,也不是給對方活,是為神活,因為神愛我。」(圖:福音時報)

5月22日晚,中國影視明星孫海英弟兄在北京向主內弟兄姐妹分享了他的信仰歷程,他以坦誠的心聲、真實的經歷和幽默風趣的語言做出美好的見證。孫海英弟兄的分享中主要介紹了他的家庭婚姻及他個人15天戒煙的見證等話題,最後他還用15分鐘與現場的會眾互動,回答問題。

孫海英信耶穌已經11年,中國基督教媒體報導,他對自已信仰的評價是「時間很短,是個新人,一直神來帶領,也有爭戰。」他和妻子呂麗萍相處得也很和睦,「神帶領我們,我們不是給人活,也不是給對方活,是為神活,因為神愛我。」

他的話語也讓現場的會眾重重地點著頭。他常以自己擅長的方式來向周圍的同事們分享他得到的恩典。孫海英說:「所以感謝主,在主裡,用神的話和他們進行了對話,最後的結局當然是無話可說,神的話都是那樣準確。」


當回憶到自己從前抽煙時,孫海英承認他信主三年後才開始戒煙,過去的他是悖逆又驕傲、自以為沒人管的人。為此他和妻子也吵過,呂麗萍說到「身體是神的殿要潔淨」,那段時間海英明顯感受到有一個來自上面的聲音告訴他第一天抽一包煙試試,因為當時他一天抽三包煙,第二天抽半包,這樣一天比一天減量,直到第十五天抽一根,到第十六天他再拿起煙吸時就不能抽了,到現在只要有人吸煙的場合他就會嗤之以鼻。而且看到別人吸煙還會去搭上幾句話關心對方,詢問是否「空虛、寂寞、煩惱、夫妻不合」等。他還勸慰還在吸煙的信徒,靠自己不行就向神禱告,祈求神的幫助「主啊,你幫我戒,我就賴著你,明天讓我抽一盒,後天抽半盒……」。

現在生活中的很多事情也會讓孫海英和呂麗萍很是苦惱,他還提到基督徒就是「罪人」,信主的人就是認罪悔改的罪人,也是敢於承認自己有罪的人。他還針對現場還沒有信主的人強調說:「撒謊是罪,嫉妒也是罪。」

「很多人以在罪中為樂,以12點回家,生活隨便為樂。但脫離神的律是沒有自由的,真正的自由照著神的話去做才有自由,行在聖經就有自由。」他說

最後海英弟兄提到他與妻子麗萍合演的戲劇《培爾‧金特》。《培爾‧金特》講的就是一個二百年前浪子回頭的故事,一共演了40多場,十幾個城市,每場都是高上座率,不信的,敗壞的人都來很多。他表示自己以前也是壞的,悔改再悔改,聖靈的種子在心中成長,爆發出來讓更多人看到。

在會眾向孫海英提問環節中,挺多問題都涉及到「作為基督徒演員的責任感」。海英在回答中表示自己現在也有做福音影視的打算,但是要有智慧地做。當問到他對中國影視劇現狀的看法時,孫海英指出不合神心意的碰都不碰,但有時候出去參加活動,是為了彰顯神的榮耀。

另外,他也分享了持守不同價值觀,看同一部電影,也會有截然不同的反應,如《阿甘正傳》,有些人看了覺得他是個傻子,傻人有傻福;從信仰的人角度出發,阿甘是單純、敬虔、捨己為人。「這兩個角度差別太大了。」他說。





標籤:   觀看所有標籤
婚姻  
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師巡迴佈道 聖誕盼望臨台灣
dot 漫畫創作壓力爆煲 張文偉無悔等候十六年
dot 王怡牧師被捕前 促信徒預備迎屬靈爭戰
dot 南亞各國多方打擊少數宗教 調查籲懲罰濫用反皈依法
dot 秋雨教會發緊急信 長老列四點應變打壓
dot 漫畫式微難定斷?張文偉嘆書室結業窒礙人買書
dot 梵二大公會議結束53周年 學者倡天主教再改革取消獨身制
dot 前總統老布殊追思禮拜 福音歌手獻詩悼「永遠的朋友」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
香港歸正福音教會獻新堂 唐崇榮牧師盼建於基督磐石
香港歸正福音教會新堂成立,於本年10月10日舉行開幕典禮,創會牧師唐崇榮親臨證道勉勵信徒,教會要建立在基督的磐石上。
基督徒走信心路如毅行者 牧者:聖經英雄憑信念行事
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.