top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
《彼岸》發行一年影響五大洲數萬華人
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2011年12月06日06時34分 上午 Posted.

時光飛逝,特寫海外華人信仰故事的系列紀錄片《彼岸》發行已逾一年。該片編導遠志明牧師日前在神州傳播協會官網發佈代禱信,分享到《彼岸》全球發行一年所取得的豐碩成果。

遠志明牧師表示,《彼岸》自去年底發行以來,先後在世界五大洲10多個國家舉辦了幾十場首映佈道培靈會,總共出席者數以萬計,現場決志信主和獻身傳道者數以千計。

此外,神州傳播協會還與一些福音機構合作,在美國、加拿大、歐洲、澳洲、新西蘭、香港、台灣、新加坡以及巴西等地發售《彼岸》DVD版,繼續影響世界各地的華人同胞。


除電影放映和DVD外,《彼岸》還可在YouTube免費觀看,據統計在YouTube上點擊觀看《彼岸》的網友總數達11萬多人。

遠牧師在代禱信中還特別提及《彼岸》在中國大陸發行的情況。他表示,北京一家福音機構「沙漠之花」將《彼岸》重新編輯製作,去掉片頭片尾以及可能引起敏感的內容(刪除《告別故土》一集)並在一家出版社申請了書號,在淘寶網上公開發行,反響熱烈。

從遠牧師以及神州傳播協會同工收到的回應得知,《彼岸》在中國大陸的傳播已經相當廣泛,很多基督徒都已經看過。一些教會和團契一集一集使用《彼岸》傳福音,引領很多大陸同胞歸主。

然而,一個月之後,當地有關部門開始封殺《彼岸》,取消其書號,並罰款十八萬人民幣。再過了兩個月,公安人員將「沙漠之花」負責人雅西姐妹帶走,並準備以商業罪名對她起訴。

雅西姐妹就是在《十字架——耶穌在中國》第一集裡作見證,在廁所裡帶領丈夫認罪禱告的那一位。遠牧師盼望各教會弟兄姊妹為她禱告。

對於《彼岸》在中國發行的波折,遠牧師表示大陸版《彼岸》毫不涉及政治,都是美好的心靈見證,在目前中國道德淪喪、信仰缺失的情況下,發行《彼岸》百益而無一害。因此,他對有關部門禁止《彼岸》公開發行一事表示不解,並感到遺憾。

不過,令遠牧師欣慰的是,在海內外華人教會的支持下,《彼岸》透過多種渠道被寄往中國大陸,並在中國結出福音的果子。他盼望弟兄姊妹繼續用《彼岸》作福音的種子,給大陸同胞送上最美好的祝福。

遠牧師還提出他個人的代禱請求。由於今年沒有影視拍攝計畫,遠牧師佈道行程排得太緊太遠,全年52個週末有34個週末在飛機上,除了美國和加拿大的城市,還飛了十幾個國家,令他的身體有些吃不消。

但令遠牧師感謝神的是,一年下來旅途平安順利,身體沒有災病,品嘗主的豐盛的恩典。遠牧師希望大家繼續為他禱告,求主保守他身心靈在主裏剛強得力不偏離。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一