top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
力克問:為何神不給我手腳﹖上帝給答案
改變字體大小 [-] [+]
劉多加 / 基督日報記者
2012年09月05日11時46分 上午 Posted.

在剛剛過去的周日晚上,無肢卻活得精彩的佈道者力克·胡哲在美國加州馬鞍峰教會分享見證。他表示,在他生命中最重要的是明白了為何神不給他四肢。

力克坦言,曾有8年的時間裡,他不斷質問神:「為什麼?為什麼我出生就是這樣?你讓我處在這份痛苦中,我怎麼能理解你說你愛我呢?」

力克一出生就沒有四肢,他的父母在這事上沒有科學的提醒或解釋,但最終力克自己在禱告中尋找到了答案。


「耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說:『拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?』耶穌回答說:『也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。』」(約翰福音9:1-3)

力克分享到,曾經這段經文以一種特別的方式進入了他心裡。他描述當時的感受道:「我渾身起雞皮疙瘩,這是我從未經歷的。因為我懂了某些東西,我有了信心。你們看,我所想知道的一切就是,神知道他在我身上所做的事。」

19歲時,力克開始通過見證神如何改變他的人生,鼓舞他人,並將耶穌基督的福音帶給他們。這正是力克的夢想。

力克承認依然非常渴望擁有四肢。最初他向神禱告:「神啊,如果你給了我手臂和雙腿,我會到世界各地分享你的大能。」

他回憶起曾經和朋友們在印度的一個農場用泥土做成了雙臂和雙腿,並一起禱告了90分鐘,希望它們變成有血有肉的四肢。奇跡沒有發生,但是力克內心很平安。因為他看到天使在空中翱翔了90分鐘。他說,就好像看到神因為他有信心禱告而高興、微笑。

力克曾經禱告:「神啊,請給我手腳吧,但如果你不給,我同樣相信你。」他向耶穌保證,按著神的計劃,不是按著他自己的計劃,即便是在自己不明白的時候。

力克勸勉就算你的禱告神沒有成就,但是要記住「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人」(羅馬書8:28)

這位青年布道家、勵志演講家近年巡回世界,向上百萬人分享見證了自己的生命經歷。他說,神將他從「罪與死」這兩個最大的「殘障」中救了出來。

力克說,10歲的時候想過自殺,也渴望見到和自己一樣的人,這樣就不會覺得很孤單。2007年,力克遇見了一個像他一樣沒有手腳的小女孩丹尼爾。力克感嘆說:「不是要得到一個奇跡,我就可以成為丹尼爾的奇跡。成為她的哥哥,鼓勵她。……可以在天堂裡擁抱丹尼爾,非常值得!」

「我找到了我存在的目的,以及我一切遭遇的理由。為什麼你在經歷患難?都有理由。」力克在自己創辦的「沒有四肢的生命」(Life Without Limbs)事工網站上說,「如果神可以使用一個沒有四肢的人,成為神的手和腳,那麼他當然會使用任何一顆願意的心!」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 蘇丹新政府廢除嚴苛伊斯蘭律法 宗教自由露曙光
dot 一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
dot 美南浸信會棄用「美南」應對黑人社運
dot 中國人臉識別伸延無錫市教會 監察講道信徒行蹤
dot 冰島信義教會過萬歐元廣告扭曲耶穌性別 被批下架
dot 台灣南北牧者「武林茶房」暢談教會特色:北部重知識 南部原鄉情濃
dot 以斯拉培訓網絡五年航拍使徒保羅行蹤 電影首映禮11月全球網上舉行
dot 「1619計劃」借黑人企圖修改美國歷史惹爭議
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
唐崇榮牧師在8月30日印尼歸正福音教會主日,講解主禱文第二部分,主題「為人際關係祈求」;唐牧師認為,弄好人際關係世界也可能出現和平。
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.