top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
力克問:為何神不給我手腳﹖上帝給答案
改變字體大小 [-] [+]
劉多加 / 基督日報記者
2012年09月05日11時46分 上午 Posted.

在剛剛過去的周日晚上,無肢卻活得精彩的佈道者力克·胡哲在美國加州馬鞍峰教會分享見證。他表示,在他生命中最重要的是明白了為何神不給他四肢。

力克坦言,曾有8年的時間裡,他不斷質問神:「為什麼?為什麼我出生就是這樣?你讓我處在這份痛苦中,我怎麼能理解你說你愛我呢?」

力克一出生就沒有四肢,他的父母在這事上沒有科學的提醒或解釋,但最終力克自己在禱告中尋找到了答案。


「耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說:『拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?』耶穌回答說:『也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。』」(約翰福音9:1-3)

力克分享到,曾經這段經文以一種特別的方式進入了他心裡。他描述當時的感受道:「我渾身起雞皮疙瘩,這是我從未經歷的。因為我懂了某些東西,我有了信心。你們看,我所想知道的一切就是,神知道他在我身上所做的事。」

19歲時,力克開始通過見證神如何改變他的人生,鼓舞他人,並將耶穌基督的福音帶給他們。這正是力克的夢想。

力克承認依然非常渴望擁有四肢。最初他向神禱告:「神啊,如果你給了我手臂和雙腿,我會到世界各地分享你的大能。」

他回憶起曾經和朋友們在印度的一個農場用泥土做成了雙臂和雙腿,並一起禱告了90分鐘,希望它們變成有血有肉的四肢。奇跡沒有發生,但是力克內心很平安。因為他看到天使在空中翱翔了90分鐘。他說,就好像看到神因為他有信心禱告而高興、微笑。

力克曾經禱告:「神啊,請給我手腳吧,但如果你不給,我同樣相信你。」他向耶穌保證,按著神的計劃,不是按著他自己的計劃,即便是在自己不明白的時候。

力克勸勉就算你的禱告神沒有成就,但是要記住「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人」(羅馬書8:28)

這位青年布道家、勵志演講家近年巡回世界,向上百萬人分享見證了自己的生命經歷。他說,神將他從「罪與死」這兩個最大的「殘障」中救了出來。

力克說,10歲的時候想過自殺,也渴望見到和自己一樣的人,這樣就不會覺得很孤單。2007年,力克遇見了一個像他一樣沒有手腳的小女孩丹尼爾。力克感嘆說:「不是要得到一個奇跡,我就可以成為丹尼爾的奇跡。成為她的哥哥,鼓勵她。……可以在天堂裡擁抱丹尼爾,非常值得!」

「我找到了我存在的目的,以及我一切遭遇的理由。為什麼你在經歷患難?都有理由。」力克在自己創辦的「沒有四肢的生命」(Life Without Limbs)事工網站上說,「如果神可以使用一個沒有四肢的人,成為神的手和腳,那麼他當然會使用任何一顆願意的心!」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 國際祈禱日 北韓殉道者電影盼捍衛宗教自由
dot 回轉式報應 蕭壽華牧師:上帝審判強暴者
dot 八成美福音派信徒正評警察 九成不信記者
dot 戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
dot 2019亞太基督徒領袖高瘋會 失敗遇見不敗神
dot 國際跨虹峰會廿三國署人權宣言 跨虹者促台灣「平權」
dot 華人基督教出版聯展西馬站 中港台連線突破網路衝擊
dot 全歐禱告運動40周 5千學生50國悔罪求復興
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
聖經說「當信主耶穌,你和你一家都必得救」,信徒得救也渴望家人信主。信義宗神學院副院長戴浩輝牧師,在中文大學崇基禮拜堂證道,以路加福音19章1至10節耶穌讓福音臨到撒該家也到我們家。
25屆華聯會培靈奮興大會 吳宗文:神國長存信徒見證首務
祈禱會守望香港關注理大 林海盛勉信徒去除復仇心

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
 
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.