top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
青春劇《飛奔來愛你》 問世 聚焦成長與蛻變
改變字體大小 [-] [+]
邵希雯 / 基督日報記者
2013年04月22日10時59分 上午 Posted.

青春劇《飛奔來愛你》是台北基督學院的校園故事。

 »青春劇《飛奔來愛你》是台北基督學院的校園故事。

台灣盛產校園青春偶像劇,年輕人總能從這些劇集中找到自己的影子。如今,一部全新勵志風格的校園青春劇《飛奔來愛你》誕生了。

《飛奔來愛你》基於台北基督學院(原關渡基督書院)年輕學子的生活故事,編寫出13集腳本,講述年輕人的成長際遇與面對的挑戰和試探。

與其他校園青春偶像劇普遍單一以愛情為主題不同,《飛奔來愛你》每集都有清楚的主題,包括虛榮、嫉妒、論斷、誠實、勇氣、憐憫等。另外也觸及毒品與情慾問題,和家庭價值的探討。


製作方希望透過這系列影集,讓不同世代、親倫之間產生深入對話的橋樑,也透過聖經裡的智慧來回應各樣的境遇,引領人們認識這位愛的源頭,經歷祂,一生蒙福。

《飛奔來愛你》的拍攝構想緣起於2010年。當時電影公司台鴻傳播事業有限公司進駐關渡基督書院,籌拍一部電影。後來在那裡與學生深入接觸後發現,這些在基督書院——一個以愛與信仰為基石的校園裡,仍然有许多迷惘、失喪、苦澀、破碎的成長课。

該電影公司決定將這些成長的蛻變以影像的方式記錄下來,使之引導和幫助更多彷徨的年輕人。

自2011年底開拍,目前電影公司已完成前六集的拍攝,並集結成《飛奔來愛你》上卷發行。由於後面七集的拍攝格局較大,電影公司決定暫時停下來,籌得充分資金後,再繼續完成拍攝。

籌款計劃必須在2013年6月5日12點之前,達到140萬美元才可成。目前已籌得5千6百美元,籌款進度為0.4%,距截止日期還剩餘46天。

電影公司表示,籌得的140萬美元將全數用在7-13集的拍攝(攝影、燈光組,演員、工作人員酬勞,外景費,器材費等)與一部份後製作上。

《飛奔來愛你》第七集以後的故事將要探討的主題是--自由與界線、愛和憐憫、成就與野心、夢想和委身,包括明輝和他販毒的父親之間的糾葛;三位女主角各自面對感情和情慾誘惑的問題等。




注:台鴻傳播事業有限公司成立於1997年,負責人為劉議鴻導演,主要業務為電影製作與發行,電視節目與電視廣告製作。近年來因著異象,更多投入於福音電影製作。 導演執導作品簡列: 電影《外星人台灣現形記》、《我看見獸》等。 電視《嫁粧一牛車》、《旗津的聖誕節》、《搖滾莎士》、《四十有夢》、《愛殺17》、《認識耶穌是我一生最大祝福》、《祈禱》、《飛奔來愛你》等。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 武漢不孤單 揭示詩歌舒發社會心聲功能
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
dot 武漢下上堂派物資禁食祈禱 抗疫見證贏政府認同
dot 天主教區建114呎耶穌像 印度教教徒抗議
dot 疫潮考驗教牧領導力 胡志偉:確認異象承受風險
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
新冠型肺炎蔓延全球仍未止息,疫症對中港歐美有何啟示?教會有何使命?恩光書院院長梁永泰認為,經此一「疫」教會不可再傳單一福音。
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.