top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
周杰倫《天台》凌晨首映重溫純真愛情
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年07月15日10時59分 上午 Posted.

《天台愛情》劇照。(圖:電影官網)
 » 《天台愛情》劇照。(圖:電影官網)

讓很多人望眼欲穿的《天台愛情》於7月11日凌晨正式登陸台灣院線。儘管大雨不斷,但無法澆滅寶島各地影院的搶票熱潮。對周杰倫粉絲而言,當晚成為重溫純真愛情的不眠之夜。

亞洲天王巨星、基督徒藝人周杰倫執導的新片《天台愛情》(原名《天台》)首場放映便引起巨大轟動,很多人冒著大雨零點準時入座,全台不少影院都出現座無虛席的盛況。

放映後,觀眾對《天台愛情》好評如潮。有中年觀眾表示影片的愛情故事讓他感覺放佛回到了年輕時代,裏面純真的愛情勾起自己美好的回憶。還有人評價說,《天台愛情》帶著一顆自由的心,描繪出一個彩色的世界。


還有觀眾稱,「如果你相信熱血、相信真愛、相信友情、相信未來、相信純真,那麼《天台愛情》你一定會喜歡。如果以上你都不相信也不要緊,這片子會讓你信。」那句「我們天台人就算平凡,也可以活的不平凡」的經典台詞,也讓無數觀眾在電影裡感受到了滿滿的正能量。

《天台愛情》有諸多亮點。首先是純真浪漫的愛情喚起觀眾青春的記憶。周杰倫導演發揮極致想象,用中國風的影子舞製造極致浪漫,更多史無前例的創意浪漫橋段,引起觀眾心中對純真愛情的無限嚮往。

其次,周杰倫根據自己成名前的蝸居經歷打造平民天台,傳達「快樂至上」的人生信條,帶給所有平凡人「不平凡的勇氣」,讓人笑中有泪從而緩解心中壓力。

周杰倫曾說,「天台」描寫的是平民的世界,它以一個老式電梯與外界相連,空間廣闊,人們貧而不苦,踏實快樂,正是在這個烏托邦式的天台,見證了鄰里友愛,善良本真。

他還說:「現在大家生活壓力太大,就想拍一部讓大家看著開心、輕鬆的電影,有沒有眼泪,也是有的。」不少周杰倫的粉絲表示,看完《天台愛情》後對周導的話有惺惺相惜的感覺,心中豁然開朗,重燃生活的熱情。

《天台愛情》首日票房與口碑雙贏。大陸名導張藝謀看過該片後誇周杰倫不僅是好歌手、好演員,也是好導演,從影片看得出「周杰倫特色」,並打趣說,「他日後要搶我們這些老導演的飯碗了。」

周杰倫於2006年在電影《滿城盡帶黃金甲》中與張藝謀有過合作,並領略張導片中色彩艷麗的特長,並運用到《天台愛情》的畫面上,得到張導的賞識。周杰倫用心學習的精神令人稱讚。

基督徒藝人陳威全伉儷應邀觀賞《天台愛情》後在其臉書分享感受。他盛讚「這是一部充滿創意的電影,無論是音樂創作,場景,或是表達的方式。知道影片製作團隊真的花費很多心血,真為他們為榮。」

陳威全還感謝影片監製劉畊宏的邀請給他們夫婦留下難忘又感動的夜晚,並鼓勵粉絲繼續支持《天台愛情》。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1619計劃」借黑人企圖修改美國歷史惹爭議
dot 基督教機構媒體合辦中秋網絡節目 祝福天下萬民
dot 大公教會《尼西亞信經》將譜聖詩 會眾唱頌提升認信
dot 恩光書院「中美關係」 網上研討會 籲華人信徒多元視野承接福音第四棒
dot 台教授溫英幹牧師辭世 逝前聞上帝:「你很快將與我同在」
dot 唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
dot 廣州暨大教材評同性戀屬「病態」 遭控終獲勝
dot 台基督教機構疫下陪讀 弱勢童藝班啟蒙盼當建築師
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
「寬恕」對不同的人有不同的處理方式,資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,上帝赦免了我們的罪債,成為我們寬恕人的動力。
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖
居港華裔牧師陳恩藩 籲西方教會疫中悔改

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.