top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
專家稱若增林書豪掌舵機會 火箭會飛得更遠
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年08月07日12時44分 上午 Posted.

林書豪與哈登。(圖:路透社)
 » 林書豪與哈登。(圖:路透社)

NBA專家近日撰文建議火箭從長遠考慮增加基督徒華裔球星林書豪的持球時間,讓他有更大的發揮空間,使哈登被對手死守的情況下,讓火箭佔據主動權。

專欄作家拉哈特‧胡克在《red94》刊文對火箭隊前景進行分析。他指出,當哈登遭遇強敵嚴防的情況下,林書豪的作用將變得舉足輕重,若給豪小子更多球權,他將給隊友提供更多彈藥,製造得分機會。

胡克首先非常肯定哈登強大的進攻能力。不過面對防守著稱的對手時,哈登的作用就非常有限。這個時候,火箭隊就很需要像林書豪這樣為隊友創造得分機會的球員挺身而出,從以往的比賽可證明豪小子能勝任此角色。


在胡克看來,林書豪是一位具備改變比賽走勢能力的好球員,他不僅擅長利用控球來撕破對方防守,在組織進攻方面的能力更強;同時在單打的過程中,他的表現也可圈可點。

他舉出去年12月對陣西部勁旅馬刺的比賽中,儘管哈登缺席,但林書豪充分發揮能力,多次衝突馬刺強大的防線,砍下38分7次助攻,體現出林來瘋的魅力。

然而,火箭隊過去有些重哈登輕書豪,太依賴哈登的進攻能力,未能給林書豪充分發揮潛能的機會。因此在遭遇勁旅的盯人戰術時,火箭因為哈登被嚴防而處於下風。

有鑒於此,胡克建議火箭在一定程度上減少哈登的持球時間,把更多控球權交給林書豪。好處是不僅讓豪小子有更好的發揮,同時有助哈登的進攻在比賽中有更好的延續性。

雖然這種調整會對球隊付上一些代價,但胡克從長遠來看,這有利於火箭飛得更遠。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 沒有鍾路得就沒有葛培理:她是我不可缺少的那部份
dot 同志運動領袖成牧師 荷里活拍成電影頌讚主
dot 北美教會撇除俱樂部心態 華人事工復興有望
dot 一代佈道者 葛培理牧師經典語錄留後世
dot 夢裡夢外 古倫神父著書解夢剖析上帝隱藏信息
dot 北歐「另類教會」驚嚇有餘信仰欠奉
dot 一代佈道家葛培理牧師安息主懷 福音傳遍2億人
dot 《受難記》捲土重來 續集重現耶穌復活史實
 最新專欄
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 人類是外星人後代? 潘柏滔教授:探索宇宙奧秘需在科學和神學基礎上
dot 潘柏滔教授探討:基督道成肉身拯救外星人?
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
 最新生活
dot 英美教會籲信徒智慧投資抗股災
dot 情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
  證道
許開明牧師證道重溫:做個感恩快樂人
基督徒時常感恩是理所當然,但是否每個基督徒都做到?前中大崇基學院神學院校牧許開明牧師在主日崇拜中以「做個感恩快樂人」為題鼓勵會眾常存感恩。
盧龍光證道重溫:從「浪子回頭」回答「我是誰」﹖
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.