top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
台基督徙音樂人洪敬堯 發行福音大碟《跟隨》
改變字體大小 [-] [+]
盧楚翹 / 基督日報記者
2014年02月21日02時13分 上午 Posted.

台基督徙音樂人洪敬堯 發行福音大碟《跟隨》
 » 台基督徙音樂人洪敬堯 發行福音大碟《跟隨》

華語樂壇著名全方位音樂人洪敬堯,在去年12月31日以歌手身分推出發行個人首張福音大碟《跟隨》。這專輯不但一圓洪敬堯的歌手夢,更背負著神的呼召,望以透過流行音樂吸引更多的人來「跟隨」主!

大碟共收錄11首歌曲,全為洪敬堯的創作,涵括電音、嘻哈、抒情、黑人敬拜、國台語交錯等豐富類型曲風,使用更年輕、流行,大家懂的音樂語言包裝信仰歌曲,把福音以全新形象呈現人前。

專輯內容分為三個章節,蘊含連貫的故事與資訊十分有意義。如第一章「腳蹤」,訴說自己做這張專輯的故事;第二章「遇見」,進到深入的「福音」層面,透過《上帝在眨眼》、《受難記》及《跟隨》,大膽唱出基督信仰的內涵,及生命改變、翻轉的過程;第三章「燦爛」,以《詩篇》、《OH MY GOD》、《八百頁的情書》、《我找愛》等對神的敬拜讚美和情歌為主,傳達人有了信仰之後,會走在幸福、豐盛、甘甜的道路上。


這專輯還收錄一些與「家人」有關的歌,如《巨人的背影》、《風風雨雨這多年》,曲風為寒冷的冬天帶來溫暖。

製作人洪敬堯人稱「阿堯老師」,是當今華語樂壇許多天王天后指定合作的音樂老師,除了是金曲獎製作人、編曲家,亦是知名詞曲創作者。父親為大名鼎鼎的「寶島歌王」洪一峰,兄弟洪榮宏、洪榮良也是台灣知名的音樂人。出道以來為數以千計的歌曲進行編曲和加工,其出神入化的編曲作品依然可以稱得上是子承父業。

然而,在流行音樂圈幕後奠定一哥級地位後,洪敬堯卻作出一個令人驚訝的決定──自資900萬發行新專輯。當有記者問他,在流行音樂唱片業式微的時代,這麼做值不值得的時候,洪敬堯只回答:「在整個唱片業或演藝圈中,我或許是不符合投資報酬率的一件商品,但我就是堅持神在我心中放下的感動和呼召,不畏懼的往前踏出第一步!」

縱然洪敬堯已名利兼得,卻時刻心繫聖經教誨,望能以自身的社會地位來傳揚福音,原來背後的故事全賴有神帶領。

由於父親洪一峰和哥哥洪榮宏都在樂壇有所成就,令洪敬堯有著無形的歌唱壓力,於是選擇投入幕後製作音樂,歌手夢塵封廿年。

直到神藉著三年多前的一個選秀節目,讓洪敬堯聽見一位年輕選手唱著20年前的老歌而感悟。他認為,既然華語流行歌能影響至少兩、三個年代的人,那麼把福音包裝成流行歌曲被傳唱,就可以流通到超乎所想、腳步不能及的地方了。

為了製作《跟隨》,洪敬堯推掉了江蕙、蔡依林、羅志祥等大明星的演唱會等製作邀請,收入減少高達千萬。甚至被唱片公司質疑,在這個唱片業的式微時代製作專輯的意義。

這次出輯,洪敬堯坦承是「冒險」的行動,許多人都無法理解,但所有不順遂的坎,洪敬堯都大步跨過,因為他體會到「我不孤單,神會與我同在」,種種壓力都有神為他承擔:「每當看見越多基督徒藝人在職場中為主發光的見證,越是不再擔心專輯能否賣座;或音樂老師位置會否被取代等風險。」

《跟隨》大碟中,含有很多正能量、溫暖的歌。其中,洪敬堯推介《慢樂》一曲。此曲這首歌是提醒現代人,不要被世界的「忙碌」所牽制,而是要「享受」過程:「有時我也會不知不覺陷在忙碌中,所以會提醒自己要『慢』下來生活、體會、品嚐生命中的樂趣。

《慢樂》MV:


福音大碟《跟隨》封面。(圖 洪敬堯臉書)
福音大碟《跟隨》簽名會。(圖 洪敬堯臉書)
洪敬堯在製作過程中體會到「我不孤單,神會與我同在」。(圖:今日基督教報)


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 美著名巨型教會牧者自殺震驚教界
dot 印尼首推神學博士科 助宗教領袖回應社會議題
dot 基督之家長老貪污750萬美元罪成 教會:神愛人但恨罪惡
dot 反送中百日 人權組織促英政府予港人公民權
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
面對不義不以惡報惡 蕭壽華:神大審判敗壞世界者
面對不義的事情,人最希望惡人得報應,若然未報時辰未到?宣道會北角堂主任牧師蕭壽華在8月港九研經培靈會指出,神必審判且有公義,基督徒切勿以邪惡手段對付邪惡。
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.