top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
北京42家演藝公司封殺涉毒藝人正風氣
改變字體大小 [-] [+]
李沁欣 / 基督日報記者
2014年08月15日01時50分 上午 Posted.


8月13日在北京演藝界「拒絕毒品陽光生活」禁毒主題倡議活動上,北京市演藝機構簽訂承諾書,承諾不錄用、不組織涉毒藝人參加演藝活動。

今年3月,李代沫涉毒被抓獲刑9個月,之後導演張元、編劇寧財神,還有演員張耀揚、何盛東、張默、高虎陸續因涉毒被拘捕。而涉毒藝人對涉毒事件的態度也被公眾關注:6月末,編劇寧財神吸毒被抓,曝光後他表示:「我意識到吸食冰毒的行為對人身是有傷害的、對身體也是有傷害的。」之後,寧財神重新回到公眾視野。

北京警方本月4日再抓獲包括演員高虎在內的4名吸毒人員,案件因名人涉毒再次引發公眾關注。


讓人難以接受的是本月初,寧財神在受訪中稱不後悔吸毒。他說:「完全不後悔,這個有什麼後悔的。人生總是要有各種各樣的經歷,誰還沒犯過錯,只要不要再犯就行。」吸毒事件對他的生活似乎沒有多大影響。

12日在節目《新聞1+1》裡播出的節目中,著名主持人白岩松犀利的批評了寧財神前後不一表現出來的態度,「寧財神因為涉毒進去的時候,一位著名的女演員非常仗義地說,等你出來的時候要狠狠踹你一腳。現在看來踹一腳太少了,應該踹兩腳和三腳。」並批評說,公眾人物不要「毒」來「毒」往,注意自己的公眾影響力。

13日中午,寧財神在微博間接回應白岩松的評論,微博稱:「做錯事,嘴上說後悔有毛用啊?是爺們就長點兒記性爭口氣,以後不在同一個地兒崴腳就是了。」有網友認為其態度傲慢,更有網友質疑他是否有悔意。

顯然,被輿論高度關注的演藝圈人員這種犯錯之後「打游擊」的迂迴策略這次不管用了。8月13日「拒絕毒品陽光生活」的活動現場播放了近年來抓獲的演藝人員吸毒的警示片,北京市演出行業協會和各演出公司簽訂了《北京市演藝界禁毒承諾書》,承諾不錄用、不組織涉毒藝人參加演藝活動,淨化演藝界隊伍等。

演藝圈頻頻曝出的吸毒事件只是這個社會的一個縮影,藝人吸毒毒害的不僅是自己。「毒」文化背後的歪曲價值觀,模糊化的道德標準對這個社會的毒害是更深的。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 缺同性伴侶照捱轟 澳洲婚禮雜誌被迫關門
dot 為何猶太人要信耶穌? 牧者盼中東享和平   
dot 人生兩跌兩起 韓企業家致力賺得靈魂
dot 唐崇榮牧師創立加爾文理工學院 專業領域發揮基督精神
dot 歸正福音運動從無到有 唐崇榮牧師:為全世界得著福音
dot 信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端
dot 台灣各地千人遊行 籲公投維護傳統家庭
dot 加州烈火會友亡 牧師火速救出30人
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
  證道
長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
長者關懷需要全人照顧,包括身體、精神與心靈。社會從生活層面為長者提供服務,舒緩長者的身體疾病與精神負擔;教會則關懷長者的心靈,兩者皆值得。
福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.