top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
蔣志光獲TVB雙料獎項 自稱「僕人」將榮耀歸與天父(視頻)
改變字體大小 [-] [+]
陸凱文 / 基督日報記者
2014年12月18日04時07分 上午 Posted.

在當晚頒奬典禮上,當司儀宣布蔣志光獲頒男配角獎一刻,全場藝人均起來祝賀,逐一與他擁抱,場面感人。(圖:鳳凰網)
 » 在當晚頒奬典禮上,當司儀宣布蔣志光獲頒男配角獎一刻,全場藝人均起來祝賀,逐一與他擁抱,場面感人。(圖:鳳凰網)

憑著《老表,你好hea!》一劇奪得TVB無綫電視「最佳男配角」及「專業演員」兩個獎項的蔣志光上台領獎時首先將榮耀歸與天父,也感謝公司評審和員工的提名,更感謝他的「伯樂」--同為基督徒的王祖藍。

在當晚頒奬典禮上,當司儀宣布獲頒男配角獎一刻,全場藝人均起來祝賀,逐一與他擁抱,場面感人。

身為虔誠基督徒的他上台即感謝天父,說:「主啊,您現在在您僕人手上的一個獎項,如果您覺得是一個榮耀,願這個榮耀歸您,並求您祝福在座每一位。」像一個禱告。


眼泛淚光的蔣志光感謝評審、公司員工的提名,說道二十年前歌手出道的他拿到了歌唱的獎項,二十年後專業演員的他飾演一個歌手得到了歌曲以外的獎,他說:「無獨有偶,兩個獎都跟唱歌有關。」

世有「伯樂」才有「千里馬」,他向「伯樂」王祖藍致謝,「我的伯樂其實二十年前已出現,只不過他綁我唔住,因為這隻馬愛自由,但跑了二十年還在將軍澳。說我的伯樂是一名騎士,當之無愧,他跟我說,你讓我擔旗,我帶你去終點。」在場的王祖藍更哭成淚人,連粧也溶掉。

而早前在一家媒體的訪問中,因《相逢何必曾相識》名噪一時的蔣志光自言某程度上劇中的「高音」就是他的反映,「曾經風光過,之後心灰意冷,寧願去殯儀館做樂師都不想再唱歌。」

在娛樂圈打滾二十多年的他坦言「個人的原則和名譽,比任何名氣、利益都重要得多。」信主後更表現出淡薄爭名逐利的人生態度,「拍劇演戲是我的生活和工作,但我從來不會去爭。」

同時,作為虔誠基督徒的他有一份徹底的堅持,不裝香、不切燒豬,開鏡儀式「企埋一邊」,甚至如果要上香拜神「寧願不做男主角」。他自言二十多年來都是如此,「在這件事上沒有妥協,這些細節位我睇得好重。」

退下歌壇變身電視台「綠葉」二十年,他的一份原則和堅持更贏得了後輩們稱呼「老師」的稱號。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮談基督徒對聖靈態度 (四) :不要消滅聖靈的感動
dot 「血灑在該灑的地方!」兩青年巴基斯坦傳教遭殺小敏新曲悼念
dot 華理克牧師妻子在新書中坦白曾沈溺色情作品
dot 飽受家暴曾想毒死母親 女孩遇耶穌愛中飛翔
dot 孩子向叔叔借火點香煙被拒 遞上紙條:你為什麼不能愛自己?
dot 「讓宣教成為生活方式!」安平牧師呼籲教會善用新媒體
dot 美國職棒界「林來瘋」新星林子偉亦是基督徒
dot 海外基督使團盼五年增千名同工 承接戴德生「未竟使命」
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 寇紹涵牧師談安樂死(二):面對不可戰勝的絕症該怎麼辦﹖
dot 吳宏霖生命見證:衝出孤獨 在愛裡得醫治
dot 寇紹涵牧師談安樂死(一):基督徒應該反對安樂死
dot 全職媽媽製作「林書豪:太多惡意犯規未被吹判」視頻 網民熱論
  證道
劉彤牧師籲華人督徒不要作「語言的巨人、行動的矮子」
矽谷生命河靈糧堂創建者劉彤牧師近日在教會主日講道中說,神不僅僅希望我們只是得著一點平安和恩惠,「神的心意是要在我們的身上做重建和恢復的工作。」
唐崇榮談基督徒對聖靈態度 (三) :為何「褻瀆聖靈」不得赦免
劉彤牧師:醫治禱告雙管齊下 打開教會「屬靈的天空」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.