top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
二戰英雄信仰影片 與安祖蓮娜新戲同步上映
改變字體大小 [-] [+]
林悅恩 / 基督日報記者
2014年12月19日03時38分 上午 Posted.

2011年6月,二戰英雄路易斯.贊佩里尼(Louis Zamperini)(左)曾到訪葛培理牧師(右)在北卡州Montreat的家,並順道在葛培理圖書館舉行了一次新書簽名會,得到了基督徒的熱烈迴響。(圖:葛培理佈道團)
 » 2011年6月,二戰英雄路易斯.贊佩里尼(Louis Zamperini)(左)曾到訪葛培理牧師(右)在北卡州Montreat的家,並順道在葛培理圖書館舉行了一次新書簽名會,得到了基督徒的熱烈迴響。(圖:葛培理佈道團)

安祖蓮娜新戲Unbroken(台灣翻譯《永不屈服》)令二戰英雄路易斯.贊佩里尼(Louis Zamperini)的勵志故事得到眾多關注。葛培理佈道會宣布將同步推出一部有關路易斯的紀錄片,由路易斯本人親自現身說法,見證他因著基督信仰而人生被扭轉這個重要部分。

路易斯已在今年7月2日死於肺炎,終年97歲。他在年輕時憑藉過人的運動天賦及刻苦訓練,年僅19歲便代表美國參加柏林奧運會的長跑賽事。第二次世界大戰爆發後,他隨即加入了美國空軍,負責危險的轟炸任務。一次任務中戰機失事墮海,他與數名戰友徘徊生死邊緣,面對飢餓、鯊魚、炮彈等種種威脅,在海上漂流了長達47天才獲救。他被日本海軍俘虜及長期囚禁,並受其中一位軍官渡邊睦弘殘忍虐待,甚至到戰爭結束後這個痛苦的夢靨仍揮之不去。他經常作惡夢、酗酒,連他的婚姻也幾乎要破裂。

路易斯生命的扭轉是在參加1949年葛培理牧師的一個佈道會之後發生的。路易斯接受了耶穌為個人的救主,基督信仰把他從苦毒中釋放出來,以至原諒曾傷害他的日軍,連困擾他多年的戰後心理後遺症也得到神完全的醫治。


葛培理佈道會透露,其實路易斯生前與葛培理牧師有多次接觸。身為一位勵志講員,路易斯曾兩次在葛培理牧師的佈道會上與他合作,包括1958年在三藩市及1963年在洛杉磯。2010年,路易斯的故事被寫成書Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience, and Redemption並登上《紐約時報》暢銷書流行榜後,葛培理牧師也有機會讀過這本書,並寫信給路易斯鼓勵他。

葛培理牧師寫道:「親愛的路易,我在助手昨天給我唸了你的書的一部分。你的生命真不簡單。有關你在1949年信主的經歷的描述,以及你的太太辛尼亞 (Cynthia)在其中所扮演的重要角色,我以前只是略有了解,但卻不知道詳細。當時我淚滿眼眶,並在心裡為了神在你身上所做的工作來感恩。」

安祖蓮娜製作的新戲《永不屈服》,基本上按照Unbroken這本書,把路易斯一生的故事搬上熒幕。但安祖蓮娜坦言,為了要吸引更大的觀眾群,電影裡的信仰主題是被淡化的。

可是,路易斯曾說過:「這個故事的中心是,我找到了基督作我的救主。這也是我的一生的中心所在。」

由葛培理佈道會製作的紀錄片《路易斯.贊佩里尼:因著恩典被得著》(Louis Zamperini: Captured by Grace),則會把基督信仰如何改變了路易斯的生命,全面的展示出來,填補安祖蓮娜新戲裡未說完的故事。裡面會有多條路易斯生前拍下的片段,由他本人親自在鏡頭面前向觀眾作見證。

據葛培理佈道會製作的紀錄片,1949年路易斯和太太辛尼亞 (Cynthia)住在洛杉磯。辛尼亞已準備好要給路易斯寫離婚書。葛培理牧師剛剛在那段時間去洛杉磯市中心舉行佈道會,一位鄰居鼓勵辛尼亞去聽聽葛培理牧師講道,辛尼亞就在那天晚上決志信主了,並決定不要跟路易斯離婚。辛尼亞邀請路易斯去一次佈道會,經過一星期的游說,他終於肯去了。

路易斯在紀錄片裡自白,「我是很勉強去的,因為我從小就在這種所謂的帳篷佈道會裡被毒害。」

「當晚我離開帳篷佈道會之後,我對自己的生命有一種可怕的罪疚感。」路易斯繼續說,「是的,我曾經有很多好的日子,有很多好的經歷,很多次從死裡逃生,但我仍然不愛我在戰後的生活。我活著回家了。神遵守了祂的承諾,但是我沒有。所以我向前走,接受了耶穌基督。」

最奇妙的是,神在一夜之間醫治了他的戰後心理後遺症。路易斯說,「當晚我從佈道會回家之後,簡直是不可思議,那一夜我沒有做惡夢,自此之後也沒有做過一個惡夢。」

一些人曾批評這個部分,指患有嚴重戰後心理後遺症的人是沒有可能在一夜之間好過來的。路易斯的回應是,「明顯地這個人不認識聖經。當你接受耶穌的時候,舊事已過,一切都成為新的了。」

2011年6月,路易斯曾到訪葛培理牧師在北卡州Montreat的家,並順道在葛培理圖書館舉行了一次新書簽名會,得到了基督徒的熱烈迴響。

也許很多非基督徒被路易斯的奧運會運動員生涯、二戰飛行員的英勇經歷,以至血腥恐怖的戰爭描述深深吸引,但基督徒在路易斯的生命裡找到了不一樣的看見。

路易斯說,「我收到了很多基督徒寄來的信,其中有一些人正在經歷艱難的時候。我給他們回信,與他們分享聖經。」他描述了一位剛剛被解僱的男人寫過來的信,「這個男人是一位基督徒,他已經饒恕了所有人,但卻不能饒恕那位解僱他的上司。他很恨這個人。但他在我的書中讀到我如何饒恕了俘虜我的日軍,現在他不但饒恕了他的上司,還為他的上司禱告。」

Unbroken這本書已帶來了極大的影響力,神藉著這本書賜下了很多分享福音的機會。路易斯曾說,「通過這本書收穫到的是一個不可思議的福音事工。」葛培理佈道會相信,其製作這部以路易斯的信仰為中心主題的紀錄片,將會帶來福音果效。

電影Unbroken將於今年12月25日聖誕日在全美電影院上映,葛培理佈道會製作的紀錄片亦將於聖誕日同步推出,詳情請到此網站:http://bit.ly/1GtVNsK


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 《聖經》翻譯後又如何﹖轉化生命工作才開始!
dot 《新約》是基督婚約﹖吳振智牧師解開猶太傳統婚盟內涵
dot 【青年覺醒特會】曼都法牧師:男人屬靈上都少一條「肋骨」
dot 樹大招風﹖Hillsong堅持傳統婚姻成抨擊對象
dot 首次中國宣教士海外殉道 李欣恒孟麗思追思禮拜德州舉行
dot 殉道年青中國宣教士李欣恒、孟麗思生平簡介
dot 日本遊另類選——愛心滿滿的「白之家教會」
dot 突破宗教封鎖 馬來西亞「靈命日糧」臉書破6萬粉絲
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
dot 惜光陰‧傳主恩 余德淳三個真實故事引反思
  證道
寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
父母因為風水或算命先生的話讓我們做或不做某事,我們要順服嗎?寇紹涵牧師指出,基督徒不怕邪靈,面對父母迷信的要求,要堅持立場,不因害怕麻煩就妥協。
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.