top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
司馬燕癌病逝世 生前樂觀感染家人朋友
改變字體大小 [-] [+]
林悅恩 / 基督日報記者
2015年01月15日05時59分 上午 Posted.

信奉基督教的司馬燕,在抗病期間仍常以積極樂觀的態度感染身邊的人。(圖:on.cc)
 » 信奉基督教的司馬燕,在抗病期間仍常以積極樂觀的態度感染身邊的人。(圖:on.cc)

香港著名演員司馬燕與癌魔對抗兩年,終於上週六(10日)離世,享年51歲。近年信奉基督教的司馬燕,在抗病期間仍常以積極樂觀的態度感染身邊的人,家人朋友對她的離去十分不捨。

據香港傳媒報導,司馬燕丈夫吳忠義昨日發表聲明證實太太於上周六在睡夢中安詳地離開人世,他感謝大家一直的關懷,希望能夠尊重他們低調處理太太的後事,以及給予私人空間讓他和家人與太太作最後道別。他還表示,太太的遺體將運回加拿大溫哥華埋葬,那是司馬燕生前最喜歡的地方。

司馬燕2年前證實患上胃癌後,須接受手術將整個胃部切除,但她的病情反覆,經常出入醫院,體重一度跌至只有50磅。 去年12月中曾一度傳出病危消息,牧師和家人更趕至醫院陪伴。司馬燕後來還親自發微信告訴大家I'm fine,想不到還不夠一個月,她真正要跟大家正式道別。


司馬燕生前曾說過死後要開一個盛大派對,家人朋友都要盡情狂歡,不要為她的離去而流淚。這個告別派對本安排在加拿大,但吳忠義為了方便太太的朋友,打算在港舉行,至於日子則還未決定。

司馬燕的好友吳麗珠對其死訊感到十分傷心,並說:「見不到她最後一面好遺憾,她對生死看得好化,她好孝順,愛家人愛朋友,小事糊塗大事聰明。」

司馬燕與丈夫吳忠義育一對17歲及15歲的兒子。大兒子吳澋滔在臉書上寫了兩千字悼念亡母,稱讚她是「世上最好的媽媽」,字裡行間表露了他在母親身上所學到的功課。

吳澋滔說,「媽媽是一位勇士,非常勇敢及勇於嘗試,她經常告訴我,『如果不嘗試,你注定失敗;要是嘗試,你至少有一半機會能成功』。她通過演講來鼓勵許多在困境中的人,給他們帶來正能量,教人『永不放棄』的道理。」

他描述了司馬燕是一位善良和活潑的人,常常邀請朋友來到家裡,最喜歡搞派對,讓身邊的人都很快樂。

他不得不對母親的離去感到不捨,說「我知道她一直很希望看到我畢業,帶我去英國讀大學。雖然這個願望已不能實現,但我知道她會在天堂看著我的。我會努力記緊她教我的每一句話。她是世上最好的媽媽,我已開始想念她了。」他囑咐媽媽「在天堂不要玩得太瘋狂」,最後以「安息吧,我們永遠永遠愛您」作結。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 留美神學生無懼打壓 誓獻青春服侍中國教會
dot 華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
dot 影音使團福音電影《奇蹟十三》 冀國內公映創奇蹟  
dot 紐西蘭槍手血洗清真寺 主教藉聖法蘭西斯禱文播愛
dot 中國海外留學生回流 教會設回歸部助融入
dot 秋雨聖約教會持續遭害 學者聯署促國際關注
dot 難民湧香港搶資源? 教會設「難民廚房」助共融
dot 北韓糧荒 人權組織運物資援6萬基督徒
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
  證道
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義
寬恕是一個不簡單不容易的過程,需要經過不同的歷程,中國神學研究院輔導科教授區祥江以約瑟被賣及後饒恕兄弟的故事,闡明跨越饒恕與被饒恕的智慧。
浸聯會培靈大會聖灰日舉行 冀信徒默念基督
耶穌擊退魔鬼試探 牧者拆陷阱助事奉者脫危機

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.