top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
楊祐寧、宋芸樺啟程前往瓜地馬拉關懷貧困兒童 手繪「台灣特色集」拼貼繪本 將發揮戲胞
改變字體大小 [-] [+]
李穎琳 / 基督日報記者
2016年02月04日01時35分 上午 Posted.

宋芸樺希望影響其他人一起做有意義的事.(台灣世界展望會提供)
 » 宋芸樺希望影響其他人一起做有意義的事.(台灣世界展望會提供)

楊祐寧預備透過繪本中的台灣黑熊向當地小朋友介紹台灣。 (台灣世界展望會提供)
 » 楊祐寧預備透過繪本中的台灣黑熊向當地小朋友介紹台灣。 (台灣世界展望會提供)

台灣世界展望會「資助兒童計畫」代言人楊祐寧、宋芸樺,即將於1月23-29日前往位在中美洲的邦交國瓜地馬拉,關懷當地貧童需求。兩位實力派演員行前特別用心手作「台灣特色集」拼貼繪本,預備透過說故事等生動活潑的方式,向當地小朋友介紹香蕉、芒果、鳳梨酥、台北101、台灣黑熊等各項台灣特色,以拉近彼此距離,進一步了解孩子的生活景況與迫切需求。

本身資助7名兒童,曾隨台灣世界展望會探訪過蒙古、尼加拉瓜的楊祐寧,笑稱自己已經快養成每年一趟「心靈之旅」的習慣。「這好像已成為我每年固定應該要做的事,不過每次想要讓遠方孩子感到來自世界另一端的愛,最後卻總被他們的樂觀與慷慨分享所感動,反而變成我從他們身上得到更多的學習,」楊祐寧說。

而第一次前往發展中國家關懷小朋友的宋芸樺,將在行程中探望自己資助的5歲女孩。她回憶高中時,好友間流行以塑膠瓦楞紙板剪貼生日卡片互贈,現在她也要以手繪「台灣特色集」讓瓜地馬拉兒童留下難忘印象。「受大家更多關注愛護後,想做的事情也變多了,其中一項就是希望影響其他人一起做有意義的事,」宋芸樺感恩說。


這趟公益行程是楊祐寧與宋芸樺首度合作。楊祐寧以「學長」身分鼓勵宋芸樺:「她在螢幕上給人開朗的感覺,我相信到了當地,只要放輕鬆和小朋友玩在一起,她一定能傳遞給孩子許多正面信心與能量,得到滿滿收穫。」宋芸樺則表示,看過楊祐寧的作品,覺得他是很專業的演員,期待同行互相交換心得。

楊祐寧指出,2014年前往尼加拉瓜時,發現當地青少年受助後,進一步以自身經驗與力量開始幫助周遭社區,「我因此體會到,付出的愛心能產生『一加一大於二』的效果。」宋芸樺則說,學生時代覺得幫助一個小孩需要花很多錢,但實際了解後發現孩子需要的其實並不多,「只要每個月定期撥一點點壓歲錢或咖啡飲料錢,就能幫助一個孩子獲得最基本的生活需求,付出愛心並不如想像中困難。」因此兩人除了邀請大家在他們返國後,一同前來聆聽、分享行程中所有感動點滴,也呼籲大家一起透過每月700元資助中南美洲兒童,幫助孩子們解決最迫切的水資源、營養健康問題,陪伴他們平安長大!


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖經非神話 博物館科學與聖經展破爭論
dot 全美熱播七鄉村福音曲 述說歌手生命故事
dot 基督教團體7天禁食舉哀 祈主治全城
dot 馬丁路德漫畫7月現 專訪亞澍:誓傳福音是我立場
dot 泰澤院長發聲明:三修士涉性侵呈司法
dot 林肯倒影池展摺畫聖經 三千幅手繪逾公里長
dot 神父引梵蒂岡憲章:教會寧放棄權利拒專政
dot 環保論五餅二魚神蹟 中國篡改基督教義
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
東南亞地區基督徒屢受逼迫,在越南及緬甸皆有鄉民改信基督教家園被燒毀、遭恐嚇,生命受到威脅。人權組織指,每9名信徒就有1名受逼,東南亞地區嚴峻。
基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.