top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
京劇大師梅葆玖82歲離世 友人見證其基督信仰
改變字體大小 [-] [+]
/ 基督日報記者
2016年04月29日01時02分 上午 Posted.

2004年,「環球雁」一家與梅葆玖老師分享福音。 (圖:「環球雁」博客)
 » 2004年,「環球雁」一家與梅葆玖老師分享福音。 (圖:「環球雁」博客)

著名京劇藝術家、梅派藝術傳人梅蘭芳之子梅葆玖先生。  (圖:「環球雁」博客)
 » 著名京劇藝術家、梅派藝術傳人梅蘭芳之子梅葆玖先生。 (圖:「環球雁」博客)

4月25日中午,北京京劇院發佈訃告,著名京劇藝術家、梅派藝術傳人梅蘭芳之子梅葆玖先生因病於當天上午離世,享年82歲。國人知他京劇藝術造詣之深,卻少有人知曉老先生的基督信仰經歷。

2016年3月29日是著名京劇大師梅葆玖82歲的生日,可是沒想兩天後,他就因突發支氣管痙攣,深度昏迷,經多方搶救無效,於2016年4月25日11時在北京逝世。追悼會將於5月3日在北京八寶山舉行。

梅葆玖於1934年出生在上海,是梅蘭芳的第九個孩子,也是梅派藝術的傳人,《霸王別姬》《貴妃醉酒》《穆桂英掛帥》,都是「玖爺」的代表作品。


10歲學藝、13歲登台亮相,18歲與父同台,一生一生致力於梅派藝術的傳承和發展的「玖爺」在1989年榮獲美國紐約林肯美華藝術中心授予的亞洲傑出藝人獎,2009年被世界藝術家協會授予「藝術大師獎」和「終身成就獎」,世界藝術家協會第三屆中國藝術家「藝術大師獎」和」終身成就獎」,是公認的世界級藝術大師。

梅老先生生前信仰基督教,是經過移民至西班牙的好友、傳道人「環球雁」的介紹。「環球雁」姊妹曾撰寫博文《帶領京劇藝術家梅葆玖信耶穌》,表示自己很早就將福音傳給老先生,並帶領他做了決志禱告。

「環球雁」見證說,梅老師是非常謙卑的人。「特別是帶領他信耶穌後,心境更是如水平靜。他不僅謙卑,而且對生活充滿了樂觀、熱情;尤其是對京劇更加充滿了摯愛。」

兩人有著很深的友誼,每次通電話結束還必做禱告,「環球雁」也常常為老先生的身體和演出禱告。梅老先生說,每次為他做完禱告後,他都會得到心靈的安慰和釋放。

「環球雁」在博客裡分享了梅葆玖先生的珍貴照片、以及她和梅葆玖先生的合影。她說:「當我(打電話)告訴他昨天剛剛在博客中發表了有關他的文章時,他很高興。同時,徵求他是否願意透露一點有關他的信仰?他居然欣然同意。因為在未徵求他的意見之前,我還是未敢冒昧透露他的信仰。」

「環球雁」博客原文連結可點擊此處。

本文來自供稿。




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 遭穆斯林反對警方不管 唐崇榮佈道團宗教改革講座取消
dot 新球季首戰扭傷激動退場 林書豪對上帝信心不減
dot 蔡頌輝教會宣教觀:全職侍奉不是「靈命最高境界」 !
dot 唐崇榮牧師:七原則分辨基督宗派和異端
dot 廟街「黑警」成牧師 黎振滿見證福音大能
dot 聖地亞哥天主教借神聖彌撒宣傳同性戀及跨性議題
dot 基督教機構籲拒萬聖節歪風 促商家勿為錢「玩鬼」
dot 宣教士缺支援信徒犯「虧欠罪」?大使命人人有責!
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
dot 惜光陰‧傳主恩 余德淳三個真實故事引反思
  證道
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
加洲美南浸信會牧師鄧灼文牧師在《建道通訊》發表教會合一增長三大秘訣,揭開教會增長的原因。
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來
生命敵人是撒旦 劉彤牧師:但神應許不用再懼怕!

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.