top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
讚美之泉主唱鄭懋柔傳道分享敬拜歌手十大秘訣
改變字體大小 [-] [+]
張毅 / 基督日報記者
2016年04月29日01時30分 上午 Posted.

讚美之泉主唱鄭懋柔(Tiffany) 傳道。(圖:基督日報)
 » 讚美之泉主唱鄭懋柔(Tiffany) 傳道。(圖:基督日報)

近日,讚美之泉網站刊登主唱鄭懋柔(Tiffany) 傳道分享的對於每個新進的敬拜歌手都應該注意的事項。鄭懋柔傳道分享了十大秘訣。

敬拜歌手十大秘訣如下:

1. 在敬拜中時,身為一個歌手最重要的職責就是把旋律唱出。千萬不能中途一半就放棄或停止。即使是有突發狀況發生(例如器材斷電等),歌手依然要繼續唱,不能因此斷掉整首歌的flow。


2. 強烈建議每一個敬拜歌手都要背下歌詞。唯有徹底瞭解歌詞的意思,你才能帶領會眾一同進入敬拜主領所帶領的方向。

3. 化詩歌為你的禱告,保持敏銳的靈,所以當你察覺會眾的需要時,可以第一時間用歌聲/歌詞來為會眾代禱。

4. 睜開你的雙眼!雖然在敬拜中很容易會不小心閉上雙眼,享受聖靈的同在。但身為敬拜歌手,你需要注意並且觀察會眾,幫助你更好的帶領他們到神的面前。而不是單單自己享受在神的同在裡。

5. Follow好你的敬拜主領,Be in sync! 尤其當敬拜主領開始自由敬拜時,歌手的責任更需要繼續唱原本的旋律,保持歌曲的進行。

6. 有時候,敬拜主領會需要你在自由敬拜的環節唱你領受到的歌詞、旋律。這是很即興,自然地一個動作、一種對神的愛的回應。當你這麼做的時候,會眾也自然地會被鼓勵到。

7. 記住,你也是樂團的一份子!歌手在樂團的工作並不只是唱唱歌而已,請熟悉並瞭解歌曲各個段落、編曲、合音、調性等。這些會讓你跟樂團搭配地更好。

8. 音準、音準、音準!非 常 重 要!平常就可以嘗試把自己的聲音錄下來,改進自己的音準、節奏感、律動。跟樂團搭配時,要注意去聽樂器確保自己的聲音是在調上,與整體的音樂是合一的。

9. 節奏與律動,進步的方法就是多聽多唱多練習。歌曲的節奏要牢記在心,每次學新歌時,不能只是注重在旋律上,節奏可是說是歌曲最重要的元素之一,所以務必要熟練於心,讓自己保持在不慌不忙,準備完全的狀態。

10. 務必要有私人的敬拜時間,一種敬拜的lifestyle. 如果只在帶歌的時候才敬拜,那是絕對不夠的。深度的敬拜來自深度的relationship. 一個與天父親密的關係。鼓勵每個敬拜歌手都常讀神的話語,這絕對會幫助你更好地去敬拜。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 江山易改、本性難移﹖邱智豪牧師:在基督裡本性「能」移!
dot 歌手蔡立兒—星途背後辛酸 投主懷抱的甜蜜
dot 「神從不誤事」寇紹涵牧師談禱告的信心操練
dot 聽錯道是「大病」唐崇榮牧師促信徒保持「聆聽的敏銳性」
dot 尼日利亞政局動盪 前總統呼籲國人歸信基督
dot 洪予健牧師:合神心意的教會要「因遵循大使命而喜樂」
dot 「大馬羅文」苦苦掙扎脫毒海 信耶穌以歌榮耀神
dot 蔡元雲醫生:「社會撕裂」源頭是與上帝隔絕
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 真摯難求 余德淳妻亡 朋友陪伴共患難
dot 「婚前性」是不是罪? 來幾句《聖經》經文!
dot 劉彤牧師:神的手正在工作 呼籲信徒歸回安息
dot 生活事事提不起勁?余德淳教你邁向目標人生
  證道
江山易改、本性難移﹖邱智豪牧師:在基督裡本性「能」移!
邱牧師就突破性格限制的論題,以基督教的角度剖析人的本性、性格,並指出九型人格理論的優點,帶出我們在基督裡,透過學習九型人格,如何將本性移開
劉彤牧師:神的手正在工作 呼籲信徒歸回安息
聽錯道是「大病」唐崇榮牧師促信徒保持「聆聽的敏銳性」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.