top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
敍利亞戰火記錄片《大馬士革的呼聲》主持蒞港 籲關注戰爭禍害
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年10月09日11時54分 上午 Posted.

兩場反思分享會均吸引約400多名來賓參與,大會呼籲港人喚起對基督徒種族清洗的關注。(圖:影音使團)
 » 兩場反思分享會均吸引約400多名來賓參與,大會呼籲港人喚起對基督徒種族清洗的關注。(圖:影音使團)

喬媽(小金子)對敍利亞基督徒目前所承受的痛苦表示心痛及難過。(圖:影音使團)
 » 兩場反思分享會均吸引約400多名來賓參與,大會呼籲港人喚起對基督徒種族清洗的關注。(圖:影音使團)

影音使團創世電視早前聯同美籍埃及裔人道主義博士Dr. Yvette Elbayadi Isaac,延續第一輯敍利亞戰火記錄片《走近ISIS受害者》前往伊拉克為無聲者發聲、喚醒各地華人關注的使命。

Yvette前往敘利亞首都大馬士革、霍姆斯及蘇韋達三個交戰前沿城市,短短六天之內去到三個交戰前沿城市,接觸四十多位受害者,第一身揭露烽煙下的遭遇和堅韌求存。

《大馬士革的呼聲》更邀得藝員歐錦棠旁白,並特別由歌手梁雨恩演唱節目主題曲演出及MV《同行是岸》。

為向觀眾介紹節目,影音使團創世電視特別邀得Dr. Yvette蒞港進行多場活動及訪問,親身向港人分享於叙利亞當地遭遇到的情況及問題。其中機構特別舉行兩場分享會,分別為9月21日於港福堂舉行的「種族清洗下生命信息」分享會,該場邀請到中華基督教播道會港福堂榮休牧師,吳宗文牧師與眾人分享身為基督徒該如何幫助被種族清洗的族群:「基督徒曾經很興旺,現在成爲少數族群,甚至成為被血洗的族群。今天我們若要從事福音工作的回饋,我們真的要走進苦難中去做佈道及救濟工作,第二我們可透過禱告,求上帝介入,恢復和平之地,第三便是即時支援,無論透過金錢,物資,糧食,也是可以的。」


另一場分享會為9月22日於馬鞍峰教會舉行的「守護戰火中的下一代」分享會,該場並邀得藝人袁文傑、鄭敬基、周家蔚、梁雨恩及林聞恩出席。中華基督教播道會同福堂主任何志滌牧師將就主題作出分享,與大家一同反思在全球肆虐的恐怖主義之下如何自處,更一同以愛的行動回應受害者的呼聲,呼籲港人關注戰爭造成的禍害,尤其對下一代嚴重的身心靈創傷。兩場分享會均由著名主持林小珍擔任主持。

創世電視將Dr. Yvette的心血製作成六集紀錄片《大馬士革的呼聲》,每集從一個角度切入,帶觀眾走進敘利亞、走近受害者。節目每集從一個重點切入,以第一手資料揭示恐怖組織的非人手段、種族清洗的慘痛真相,引發對受害者的關注、喚醒人道之心,共同向受害者伸出援手;新聞中可以看到炮火沖天;可以看到恐怖分子處決人質;可以看到整個基督徒村莊被毀,但新聞中看不到有敘利亞基督徒因為一個特別的夢而救了整村人;看不到有基督徒向捉走他們的武裝分子傳福音、帶他們相信耶穌;看不到躲避屠村逃走的眾村民重思生命,反而更加堅定實踐信仰。

節目收錄多位敘利亞信徒自己或者身邊人親身經歷的神蹟。他們將每一個這樣的經歷,視為壓迫中的勝利。建築可倒,但信仰不倒、信徒不倒。除了有大量第一手訪問,節目也會貼近《聖經》原則去看當中的人和事,分析戰火對敘利亞社會各個層面的影響,以及今天世人的回應將對未來世代帶來的影響。

《大馬士革的呼聲》將於9月26日起,逢星期二晚上9:30於創世電視頻道(有線電視15台及nowTV545台) 播出,觀衆也可透過創世電視App觀看直播,此外App還提供兩小時節目回放功能;《大馬士革的呼聲》也會在網上頻道免費發放,請密切留意。

另外,就叙利亞現時局勢,聯合國安理會於9月21日同意組建一支聯合國的調查團隊,以蒐集、保存伊斯蘭國(Islamic State,IS)恐怖組織在伊拉克境內進行大屠殺和種族清洗的罪證。聯合國安理會15個成員國於9月21日無異議通過這項由英國提出的議案。聯合國的專家去年6月指出,伊斯蘭國對叙利亞和伊拉克境內的雅茲迪(Yazidis)教徒進行大屠殺,試圖消滅這個佔少數的信仰群體,其手段包括殺戮、性奴役等等。

《大馬士革的呼聲》節目中,亦有對此國際議題作出呼應,節目中將有伊斯蘭國受害者的親身分享;本次議案由英國提出,節目亦記錄了Dr Yvette Elbayadi Isaac帶同節目中受訪受害者片段、與女兒Jacqueline和曾淪為ISIS性奴的女子Eklas在英國國會作證的經過;是次聯合國的決議,Jacqueline也去到聯合國總部幫助推動。

當我們以為自己可以去幫助敘利亞人的時候,節目卻要告訴你,是你會得到敘利亞基督徒的幫助。就在兩三個月前,一個號稱效忠「伊斯蘭國」的組織佔領菲律賓馬拉維市中心一處地方,升起「伊斯蘭國」的黑旗,與政府對峙多日。恐怖主義離我們真的還遠嗎?在威脅全球的恐怖主義面前,沒有人是絕對安全的。若有一天我們也需要面對可怕的景象,我們是否有力量面對?就讓節目中敘利亞基督徒的故事,幫助我們找到面對災禍時的心靈所依、勇氣之源。

(影音使團新聞稿)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師:七原則分辨基督宗派和異端
dot 廟街「黑警」成牧師 黎振滿見證福音大能
dot 聖地亞哥天主教借神聖彌撒宣傳同性戀及跨性議題
dot 基督教機構籲拒萬聖節歪風 促商家勿為錢「玩鬼」
dot 宣教士缺支援信徒犯「虧欠罪」?大使命人人有責!
dot 劉彤牧師:神蹟怎樣才能發生在我身上﹖
dot EQ專家彭德修牧師:父母如何與子女「談戀愛」﹖
dot 澳洲同姻郵遞公投 教會擲百萬捍衞婚姻定義
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
dot 惜光陰‧傳主恩 余德淳三個真實故事引反思
dot 兩青年牧師再談婚戀:單身跟結婚都是贏家!
dot 兩位青年牧師談信仰、婚姻與獨身
  證道
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
加洲美南浸信會牧師鄧灼文牧師在《建道通訊》發表教會合一增長三大秘訣,揭開教會增長的原因。
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來
生命敵人是撒旦 劉彤牧師:但神應許不用再懼怕!

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.