top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
「我看見耶穌站在十架前」大馬影后陳美娥走出抑鬱
改變字體大小 [-] [+]
霍文傑 / 基督日報記者
2017年10月26日03時44分 上午 Posted.

曾獲四屆大馬影后的陳美娥講述在娛樂圈的人情冷暖,並分享自己如何走出陰霾而信主的經歷。(圖:《星火飛騰》視頻擷圖)
 » 曾獲四屆大馬影后的陳美娥講述在娛樂圈的人情冷暖,並分享自己如何走出陰霾而信主的經歷。(圖:《星火飛騰》視頻擷圖)

憑著《難得一家人》而一炮而紅的陳美娥(Angela)曾在馬來西亞獲得四屆影后。但名成利就的她卻有著不為人知的壓力,甚至在重度壓力下患上抑鬱。幸而,信仰在患難時成為她的支持,助她走出陰霾。

Angela於90年代出道。當初,Angela投身娛樂圈,只因一位朋友替她報名面試,無心插柳之下便成為了藝人。當時香港演藝界雄霸大馬,她是第一批香港藝員訓練班學員。由於香港演員特別吃香,因此公司辦記者招待會都將他們列席在前,大馬本土的演員則坐在後排。性格好勝的Angela心有不甘,便暗暗立誓:「有一天我會讓自己第一個進場!」

Angela剛出道已擔綱女主角,劇集一部接一部,甚至在大銀幕中也看到她的身影,一時聲名大噪。不過名成利就背後卻有苦自己知,她說:「拍《難得一家親》時,整部戲我也沒睡好,累得打著盹化妝,回家還要看劇本和預備連戲服,三時睡覺五時起床。還有被人用髒話拍罵,自己在背後偷泣,這樣一直捱下去。」


Angela人紅是非多,因有一次在受訪無意提到「自殺」二字,便被記者小題大做,拍了她幾張哭泣的照片大事炒作,結果哄動了整個吉隆坡。公司因此將她拉下馬,從此將她打入冷宮,監制亦冷言相向。於是,Angela便把心一橫離開娛樂圈。

她時隔一年重返娛圈,並再奪最住女主角,卻已失去往日衝勁。她發表得獎感受言時宣佈:「這是我最後拿的獎,我不想再留在娛樂圈,我決定退出。」

1996年,Angela退出娛樂圈、結婚並育有一對兒女,專心相夫教子。可是她的婚姻生活並不美滿,漸漸出現抑鬱症狀,甚至幻聽。原來自14歲外公去世後,Angela便不時聽到腳步聲走到她床前,而後來在拍劇時亦接觸到不少靈界事物。她為此不斷找「師傅」、學氣功、打坐,更促使她患上抑鬱。

在2000年,Angela投資老本行當上監制,豈料有一次在投資中國電影時出現問題,員工突然全部辭職,損失數以百萬計。

在這極度低落之際,一次晚宴上她遇到身為娛樂公司負責人的基督徒黃志明(Paul)。一把聲音對她說:「Paul能幫助妳。」於是便主動約他吃飯。Paul向她分享自己也曾經歷生意失敗,但藉著上帝而重新振作的過程,還邀請Angela返教會。

到了教會,Angela看到了異象,全然感到釋放,她回憶道:「到教堂我看見人人都合上雙眼、打開雙手,我便跟隨。在遠處我看見一道光,看見耶穌站在十架前,我覺得這裡十分舒服,是以前未有過的感覺。」

她也嘗試學習祈禱:「耶穌,我很害怕,很多東西我不知如何是好,求祢帶領我。」

一次半夜,一把聲音叫她不要再接觸家中一些關於偶像的東西,Angela卻想不起家中哪裡有這物品。於是又有一把聲音提醒她在架上尋找,她一看,豈料果真如此,於是她便經歷上帝是「又真又活的神」。

信仰幫助了Angela擺脫以往一切憂懼,得到前所未有的安寧。她說:「走神的路,是要經過訓練去裝備自己,所以這一年我不斷讀書、看聖經學習如何祈禱和服侍神。」

經歷這一切改變後,2015年她正式受洗。

現在Angela成為Paul旗下另一所公司的藝人,並正計劃做一個福音事工。回顧以往在演藝圈的高低起伏,她這樣剖白:「最清楚我的就是祢(上帝),原來我要找的就是祢。很感恩上帝揀選了我,這一生發生的事,我看過、經歷過的事,甚至我信耶穌,將來我走的路,靠主就會得勝。我希望這信息能帶給更多的人。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 機構辦實境活動 揭凌晨4點台北貧窮面
dot 台教會職員侵吞奉獻罪成 會計師:三個系統杜絕
dot 耆老長青宜敬重 牧者喻作棕樹香柏
dot 崇真會信徒發聲明 斥中國侵犯宗教自由
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
dot 專家解構聖經輔導要領 要人知罪悔罪
dot 精神臃腫比身體肥胖更有害 虛假滿足招致屬靈貧乏
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
性騷擾事件在教界內外時有發生,除了懲治加害者為受害人討回公道,還可有其他選擇?有牧者指公眾提高防範意識之外,亦需了解加害者的思想和心理狀態。
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.