top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 書刊
《巴勒斯坦回憶錄》作者亞歷斯:以色列軍入侵母親以愛抗暴
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年02月07日05時35分 上午 Posted.

《巴勒斯坦回憶錄》講述一位巴勒斯坦母親和她同胞的故事。(圖:網絡圖片)

 »《巴勒斯坦回憶錄》講述一位巴勒斯坦母親和她同胞的故事。(圖:網絡圖片)

阿拉伯國家與以色列衝突一直以來備受全球各地媒體高度關注,美國總統特朗普去年11月6日正式承認耶路撒冷為以色列首都,更引起國際強烈反彈和爭議,但媒體重點多放在政治局勢,或群眾示威的死傷數字,少有聚焦在身處衝突當中的人。《巴勒斯坦回憶錄》為這些數字提供具意義的真實故事,基督徒亦能更多了解巴勒斯坦地的福音需要。

《巴勒斯坦回憶錄》講述一位基督徒母親如何在暴力和仇恨的處境下帶著七個孩子以愛和盼望去抵禦戰亂的真實故事。

該書作者為東耶路撒冷浸信會前主任牧師亞歷斯.阿瓦德(Alex Awad),他指書中的基督徒母親正是他的母親,書中的故事亦是他與家人經歷的故事。據他引述,他的母親在1916年出生,終其一生如親身經歷了巴勒斯坦動盪的近代史實,她用愛心、信心、忍耐面對著個人和民族的災難。


亞歷斯.阿瓦德書中的序說:「當我察看巴勒斯坦人過去百餘年的歷史,我們確實是面對了許多艱難和不公的對待。1948年以色列錫安主義者的軍隊入侵我們的家園,導致我的父親死亡,使我們一家變成難民。在此之前,我們並沒有對猶太裔鄰居懷有任何敵意,亦沒有參與反對他們的政治活動。儘管如此,我們和過百萬身處同樣景況的巴勒斯坦人一樣,只因我們的種族身分就喪失了家園和生計。」他在該書強調:「這樣公義嗎?」

他表示,該書的主要對象是西方國家的基督徒,「盼望他們能在這片聖地上發揮更多的正面影響。然而我相信所有宗教人士(甚或沒有信仰的人)也能從書中得益。我盼望讀者以置身在聖地的巴勒斯坦基督徒的角度出發,從歷史根源以至現今的實際情況去看這個衝突,相信會對整個事情有一個更全面更深入的認識。」

《巴勒斯坦回憶錄》中文版於2017年7月1 日出版,作者亞歷斯牧師將於本年2月22至25日在香港、澳門分享有關信息。主題包括:「怎樣為耶路撒冷求平安?」、「聖地上的多元宗教關係與巴勒斯坦基督徒所面對之挑戰」、「聖經及基督教錫安主義」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 前六四學運領袖張伯笠生命經歷力證「福音大能」
dot 新浪微博屈服中國LGBT抗議 不再清理同性內容
dot 美福音派大會否認反川普 討論一致的基督徒見證
dot 性騷擾教會不再沉默 協進會促設防治機制
dot 獲「專業精神金像獎」蓮姐茶水倒出見證榮耀歸主
dot 扶貧辦學判監7年 美促釋放曹三強牧師
dot 美牧師土耳其被押 疑無辜用作交換人質
dot 梵蒂岡訪伊斯蘭教發源地 盼釋善意除偏見
 最新專欄
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 外星人存在嗎?潘柏滔教授:需在科學和神學基礎上探索宇宙奧秘
 最新生活
dot 四級風暴襲家庭 余德淳:未雨綢繆有轉機
dot 青春期子女難相處 余德淳三招為父母解惑
dot 財務廣告誘購慾 理財有道得自由
dot 醫學研究指祈禱提升自我價值助減壓
  證道
證道:末世異端橫行 真正教會須操練敬虔
教會真正的盼望不在於舉辦多少活動,而是信徒能認真於聖經的教導,又能實行出來,教會就得到真正的滿足。在末世異端橫行,真正教會須操練敬虔。
陳恩明證道重溫:保羅親歷耶穌 「瘋」傳主道
證道:人生「四條道路」哪條才能討神喜悅?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.