top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 書刊
高雄書展 南北基督教書商齊參與
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年08月16日03時08分 上午 Posted.

第四屆高雄書展於高雄巨蛋舉行。(圖:高雄書展臉書)
 » 第四屆高雄書展於高雄巨蛋舉行。(圖:高雄書展臉書)

第四屆台灣高雄書展於8月10日至13日在高雄巨蛋舉行,主題為「書與空氣—閱讀是靈魂的呼吸」,傳遞「 書是人在生活不可或缺的生命靈糧」 之信息,有不少基督教出版社包括來自台北6間出版機構聯合參展,展出有關靈性、聖經、兒童等書籍,以及舉行與基督信仰相關的講座。

台北書商南下 豐富信徒閱讀

主辦單位高雄市出版商業同業公會理監事、格子外面文化事業公司社長張家銘表示,書展首次在高雄巨蛋舉行,由於展出場地為鬧市租金昂貴,出版商業都辦得吃力,所以力邀北部的出版社參與,經評估花費成本後願意南下參展非常難得。


張家銘又指,南部的書房屬偏小,信徒透過書房取得的資訊亦有限,所他們多數透過教會推薦或網路購買書籍,該次書展加入了北部的出版同業讓讀者看到更多的圖書或禮品找到自己喜歡的書。

台北的校園出版社業務副理陶承理表達南下參展,因高雄書展的規模比較成熟,希望透過書展服務該區的牧者和弟兄姊妹,給他們介紹一些好書。

至於首次參展的道聲出版社業務主任邱皇銘則指,以往較少接觸南部讀者,期望書展讓更多人認識該版社。

橄欖華宣出版業務經理蔡少賢參與書展的同時,花兩天時間打電話給高雄縣市五百多間教會各透過網站、臉書推廣。

培養閱讀習慣助思考

對於現今信徒專注電子產品而減少閱讀,張家銘認為問題不在於電子產品的吸引,而是與教育有關,學校需要在學生成長的早期已訓練他們的閱讀能力。他並舉例指,台灣的教育普遍採用填鴨式的抄寫答案,縱使做閱讀報告學生也不會讀多幾本書作參考,相對外國學生,多看完幾本書才完成報告。

張家銘期望,現今的年青人多閱讀,對思考人生和個人的生命成長也有大的幫助,就如該次書展的主題「書與空氣」,書籍好像空氣一樣成為生命的必需品,對基督徒也需要透過書籍裝備自己,成為生命的原動力。

贈書學童培養閱讀興趣

為培養學生的閱讀興趣,書展主辦單位高雄市府教育局及高雄市出版公會募集四千本書送給市區與偏鄉的二十間學校,讓孩子在暑假期間都能享受閱讀的樂趣,開拓不同的視野豐富假期生活。

高雄市府教育局局長范巽綠指出,高雄書展為台南盛大的活動之一,不僅推動城市的閱讀風氣,也結合了高雄市推動閱讀教育的目標。在世界進入知識經濟時代,一切的競爭與價值都以知識為主,而知識的基礎來自閱讀,因此世界各國都在為下一代進入知識世紀作準備,新一波的知識革命亦悄然開展。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港首宗同性伴侶獲婚姻福利 明光社促政府堵漏洞
dot 秘魯設限堵難民 主教公開信斥違人道主義
dot 勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來
dot 文革洗禮歷滄桑 天主堂半世紀終矗立
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.