top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
天韻合唱團美國音樂佈道會 五州九場多人歸主
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年09月27日06時08分 上午 Posted.

天韻合唱團成員,創辦人彭蒙惠牧師 (中)(圖:天韻合唱團官網)
 » 天韻合唱團成員,創辦人彭蒙惠牧師 (中)(圖:天韻合唱團官網)

天韻合唱團耶魯大學音樂會現場 (圖:來自網絡)
 » 天韻合唱團成員,創辦人彭蒙惠牧師 (中)(圖:天韻合唱團官網)

華人著名福音音樂事工天韻合唱團近期在美國舉辦音樂佈道會,腳步遍及美國五州,吸引5,500人參加,在音樂中傳遞福音,呼召數十位未信者決志信主。

9月5日到16日,天韻合唱團12天內在美國康乃迪克州、德拉維爾州、紐約州、內荷達州及德州共五州舉辦九場音樂佈道會。時間緊,任務重,還要應對時差問題,但團長同時也是多媒體宣教機構救世傳播協會執行副總謝光哲表示,為傳福音一切都值得。

他說:「只是盡全力為每一場福音佈道會全心全力擺上,把握機會傳福音,領人歸主,雖然美國之行團員們身體很疲倦,但在靈裡卻是很興奮,因為知道主與我們同行打每一場戰。」


用音樂傳遞福音是天韻合唱團創始人彭蒙惠牧師(Doris Brougham)的初衷,92歲的她依然堅持在世界各地宣教場,而這樣的精神顯然在天韻成員中延續下來。

在天韻擔任女中音的王玫姊妹的父親當時正在加護病房急救,但為著傳福音的緣故,她不能侍奉在前,登上赴美飛機時,只能在心中祈禱請神給父親更多的時間好讓自己有機會見他最後一面。當她為福音奔走的時候,信實的神聽了她的禱告,她接受採訪時高興地說:「神是顧念我請求和醫治的神,現在父親健康狀況好轉且將由加護病房移至普通病房了!」

這樣的故事還有很多,天韻合唱團團牧許恩賜牧師12日在拉斯維加斯佈道會分享福音信息,而自己妹妹的追思禮拜正同時在台灣進行。他向眾人講到,妹妹因車禍突然離世,讓自己認識到「生命就像是一片雲霧,隨時可能煙消雲散。」只有與主連結才能與永恆連結,生命才有盼望,同時以此警戒基督徒抓緊時間向身邊親朋傳福音,「讓他們也可以在永恆裡與主共同連結。」

創辦於1963年的天韻合唱團已經為主在世界各地作工55年,一直秉承以優質音樂分享福音生命的原則,在多媒體傳福音方面經驗豐富。團長謝光哲9月3日曾與世界華人福音聯絡中心總幹事陳世欽牧師一同舉辦臉書直播「華福之夜」,向有志於以多媒體為主作工的事工分享經驗。

他教導,多媒體福音事工不論具體做什麼,一定要學習了解自己所接觸群體的需求,針對他們的年齡層和喜好來預備。同時,「台上一分鐘台下十年功,」在準備內容時一定謹慎,要注意內容的廣度和深度。

謝光哲鼓勵所有的基督徒音樂人好好利用神的恩賜,一起加油用音樂來影響世代,傳遞福音,祝福更多的人。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國25牧師聯署反對首相封教堂 稱弱勢群體需要耶穌
dot 榮光敬拜事工推「活力教會觀」系列 首講釐清先有福音後有教會
dot 「中秋online音樂分享會」 教牧藝人古裝造型盼港人團圓
dot 蘇丹新政府廢除嚴苛伊斯蘭律法 宗教自由露曙光
dot 一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
dot 美南浸信會棄用「美南」應對黑人社運
dot 中國人臉識別伸延無錫市教會 監察講道信徒行蹤
dot 冰島信義教會過萬歐元廣告扭曲耶穌性別 被批下架
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
唐崇榮牧師在8月30日印尼歸正福音教會主日,講解主禱文第二部分,主題「為人際關係祈求」;唐牧師認為,弄好人際關係世界也可能出現和平。
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.