top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
中國頂級雕塑家袁熙坤創葛培理雕像 封刀之作致敬福音使者
改變字體大小 [-] [+]
Kristina / 基督日報記者
2018年10月09日11時36分 上午 Posted.

葛培理牧師半身像揭幕 (圖:葛培理牧師佈道協會官網)
 » 葛培理牧師半身像揭幕 (圖:葛培理牧師佈道協會官網)

葛培理牧師全身像,其子葛福臨牧師與創作者袁熙坤(右)合照(圖:葛福臨牧師臉書)
 » 葛培理牧師全身像,其子葛福臨牧師與創作者袁熙坤(右)合照(圖:葛福臨牧師臉書)

中國頂級雕塑家袁熙坤正在創作葛培理牧師全身像 (圖:葛培理佈道協會官網)
 » 中國頂級雕塑家袁熙坤正在創作葛培理牧師全身像 (圖:葛培理佈道協會官網)

中國頂級雕塑家袁熙坤為已故世界著名佈道家葛培理牧師(Billy Graham)創作兩尊雕像贈予葛培理佈道協會( Billy Graham Evangelistic Association),感謝並致敬這位偉大牧者為世界特別是中國福音事業的幫助。

9月28日下午,雕像揭幕儀式在北卡羅來納州夏洛特市葛培理佈道協會總部舉行,葛培理牧師之子葛福臨牧師致謝表示:「我們非常感謝袁先生的創作,這需要很長時間,它們非常漂亮。」

曾應邀為五十多位國父級世界名人塑像的袁熙坤此次精心打造兩尊雕像,第一尊是葛培理牧師全身像,名為「葛培理,播種者」(Billy Graham as Sower),指葛培理牧師的一生如《路加福音》耶穌所講,是播撒福音種子的一生,他生前曾直接向超過2億1,500萬人講道,更有約10億人通過網絡、電視等方式聽到他傳講的福音信息。


葛福臨牧師說:「我非常喜歡這尊雕像,因為它將我父親描繪成一個播種者,撒下福音的種子。他的一生就是在傳福音並邀請人們信靠耶穌基督。」

另一尊半身像名為「葛培理,希望使者」(Billy Graham as Messenger of Hope),是為紀念葛培理牧師直接而富有同情心的講道風格,數百萬人通過他的佈道認識到自己的罪,向耶穌基督悔改祈求救贖。

袁熙坤作為享譽世界的雕塑家,希望以這兩尊作品為自己封刀之作,他說:「藝術與宗教間存在密切關係,它們有眾多共同點。」特別創作葛培理牧師的雕像是為紀念這位福音傳道者的偉大生命、全球影響力以及他與中國的關係。

葛培理牧師與中國頗有淵源,曾於1988年到1994年在中國各省舉辦六次佈道大會,其已故妻子露絲·貝爾(Ruth Bell Graham)的父母尼爾森·貝爾博士(L.Nelson Bell)和夫人在江蘇省做醫療傳教士,她也出生在中國。

葛福臨牧師說:「中國和這個國家的人民在我母親心中一直佔據重要位置。非常感謝袁熙坤贈予的禮物,它們將幫助我們向下一代講述這些故事。」

對於受贈雕像這件事,他強調:「當然,我的父親不希望得到這樣的稱讚,他一點都不願意炫耀自己,他希望所有的榮耀歸給上帝。我願意接受這些禮物,不是為了將這麼多的榮耀給我的父親,而是歸給他所傳講的信息,也就是福音,而這就是他的一生。」

葛培理牧師在2018年2月21日被主接回,他曾在自傳《我就是我》(Just as I am)中這樣說:「我不能將任何神揀選我們和我們的事工做的事情稱為自己的功勞;只有上帝配得這個榮耀,我們的任何感謝都不足以彰顯祂所做的偉大的事。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 機構辦實境活動 揭凌晨4點台北貧窮面
dot 台教會職員侵吞奉獻罪成 會計師:三個系統杜絕
dot 耆老長青宜敬重 牧者喻作棕樹香柏
dot 崇真會信徒發聲明 斥中國侵犯宗教自由
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
dot 專家解構聖經輔導要領 要人知罪悔罪
dot 精神臃腫比身體肥胖更有害 虛假滿足招致屬靈貧乏
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
性騷擾事件在教界內外時有發生,除了懲治加害者為受害人討回公道,還可有其他選擇?有牧者指公眾提高防範意識之外,亦需了解加害者的思想和心理狀態。
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.