top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年01月18日05時40分 上午 Posted.

澳門首辦兩岸四地基督徒視覺藝術展。(圖:Myke Tai 提供)
 » 澳門首辦兩岸四地基督徒視覺藝術展。(圖:Myke Tai 提供)



由澳門基督教聯會、香港藝術動力主辦首現澳門的「豐盛國度——兩岸四地基督徒視覺藝術展」今年1月在澳門教科文中心舉行。有來自45位中、港、台及澳門的基督徒藝術家展出包括水彩、油畫、水墨、雕塑創作等各種視覺藝術媒體。

盼澳門開啟藝術傳福音新概念

澳門藝術展策展人周文志期望透過展出,讓澳門的牧者關注基督教藝術發展,使只有90多間教會4千多人的澳門基督徒連結一起,加深對基督徒藝術家所需的了解,並且開啟藝術傳福音新概念。


願參觀者認識神國豐盈

顧問團(香港)伍渭文牧師指出,該次的藝術展以「豐盛國度」為主題,在於「豐盛國度」(Splendid Kingdom)即有美好國度的意思。

他指,美好隱含真、善、美;真善美是古希臘追求的豐盛生命,缺一則憾。而所有倫理行為須有動機之善、手段的真和目的美,從而造福人群成人之美。

伍渭文認為,藝術作品也如是,藝術家作品需要有明確的概念,這是超越地域文化的真理。而藝術創作者經過情緒的過濾,思想的沉殿,長時間上下求索,從浮游不定的點聚成線,由線編織成面,由面剪裁成概念。藝術創作者沒有這真只淪為工匠。

他盼望:「該次兩岸四地基督徒視覺藝術展,不單看到愉悅的藝術作品,也帶給觀者新的視覺,認識神國豐盈,天下為公,萬族共融,兩岸四地開其端。」

冀作品充滿樂韻活潑的生命

學術委員何崇謙牧師期望展出的作品反映耶和華的榮耀。

他從《聖經》詩篇29篇2節:「要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以聖潔的(或譯為美麗)妝飾敬拜耶和華。」

何崇謙解釋,美麗代表光彩、壯麗、輝煌、尊榮,而漂亮是生命是核心,不是專指外在的形體,乃是內裡生命之美,就是聖潔之美。 聖潔是指分別出來,代表人內在的生命火花,在神裡為神而活激情,即是在神面前有著豐富而活潑的生命,人從神那裡得到生命之泉。

因此,美麗與聖潔是合而為一,聖潔藏於內在,再外顯出來為之美。

何崇謙同樣盼望澳門基督教藝術展的作品,「充實著樂韻活潑的生命,反照上帝豐盛的賜福,以及祂奇妙的引領,在靈風藝海中繼續昂然起航,飄揚著鮮明的創作旗幟,洋溢讚美之聲。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 創世電視解構耶穌死亡真相 沈祖堯:祂受長時間折磨
dot 鄭秀文回應許志安出軌事件:不放棄自己,不放棄對方
dot 同性婚姻會更加接近上帝?皮特·巴特吉格受到譴責
dot 「六感交集」藝展揭幕 作品釋放抗逆力量
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.