top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
首屆全球基督教國度影展 16國參展冀打入主流影院
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年12月03日05時46分 上午 Posted.

微電影《爸》獲最佳電影主題曲獎。(圖:視頻擷圖)
 » 微電影《爸》獲最佳電影主題曲獎。(圖:視頻擷圖)

首屆基督教國度影展(Christ’s Kingdom Film Festival)12月1日在台北復興堂舉辦「專業攝影競賽頒獎典禮」,來自16個國家 205件作品角逐,評審團期盼基督教電影達院線發行水準打進院線播放。

影片多元化傳播威力廣

影展評審團主席、靖天電視台執行長林忠志認為,影展活動最終目的是上帝藉著影片祝福大眾,為福音電影打造完整的播放生態圈。


林忠志接受傳媒訪問表示, 過往台灣製作不少福音微電影,不過發行渠道只在網絡平台,例如youtube、Facebook,潮流過後便被人遺忘,沒辦法持續將福音信息傳播給非基督徒群體。

在該次基督教國度影展擔任主席的林忠志,期望用專業以及電視頻道經營業者角度評選作品,希望能夠將福音電影推上各類主流媒體平台,從而建立福音電影播放生態圈。

他又指出,電視的頻道是細分受眾,每個頻道播放的影片吸引不同年齡層的觀眾,所以影片需要多元化,因此營運電視台就要有多元化的頻道,如果參展作品達到 院線發行的水準,他建議電視台經過審核後購買版權,一方面支持創作者,讓他們 以福音電影工作為主,持續創作;另方面可以將影片透過電視頻道傳播開去,大眾媒體威力無遠弗屆。

今次的參展作品早在典禮之前與LiTV線上影視合作,將展影過後的作品放在平台,福音影片就可以持續地在公眾媒體曝光,福音就能傳到更多的人,而且當觀眾看到優秀的影片作品,就有推動台灣福音電影的動力,從而提高創作水準,用軟實力打進國際電影舞台。

網絡平台播破萬擊點

主辦機構大衛異象電影工作者協會執行長黃頌揚表示,今年收回205件作品共16個國家投競。大會希望建構國內外基督徒影音平台,藉著電影成為福音的出口。

黃頌揚指出,今年參加國家計有:馬來西亞、新加坡、拉丁美洲、香港、大陸、美國、加拿大、印尼、韓國、德國,甚至不曾接觸過的烏克蘭、巴西、中東、捷克地區。可惜中國內地受宗教條例限制未能參與。

其餘參賽的基督教機構,計有救世傳播協會、北美神奇傳播、改革宗電視台、韓國CGNTV中文台、香港聖言會、雙躍關懷成長協會等,作品也成功躋身各類入圍名單之中。

該次影展共計7項獎項,包括首獎、最佳劇情片、最佳紀錄片、最佳動畫片、最佳實驗影像創作、最佳單項表現獎。其中微電影《爸》獲入圍最佳男演員、最佳主題曲、最佳導演三項獎項,最後獲最佳電影主題曲獎。

由燈塔教會創作微電影《爸》,由該教會姊妹創作悼念父親早逝,在教會父親節的詞曲競賽中創作,歌曲被選為該電影的主題曲。《爸》微電影更被上載在網絡平台,引起很多人共鳴數月內破萬擊點,電影對親情關係深刻反思。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國各地教會迎春節 籲信徒扶貧不忘愛國
dot 日本逾六十教會聯署新春願景 力挽福音焦土
dot 天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
dot 中梵協議「正統」主教受壓被驅離聖職
dot 馬來西亞教界倡基督教復興運動 謀求民族融和
dot 全球人權高危排行榜出爐 北韓禪聯冠軍中國「大躍進」
dot 協進會世界公禱日 籲教界關注津巴布韋糧荒
dot 聖公會反同性戀派 抵制全球主教會議
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世
一年伊始香港社會衝撃與挑戰仍在,基督徒從何尋找恩惠與平安?香港中華基督教會香港區會總幹事蘇成溢牧師在中文大學崇基學院禮拜堂證道,論基督徒多重福氣的由來。
台學者基督教倫理學看武力反抗
猶太「禧年」重現 蕭壽華:彌賽亞介人間釋綑綁

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.