top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
藝術展現香港多元化 盼年青人「錯」出未來
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年10月21日05時31分 上午 Posted.

 成果展包括展覽、講座、工作坊及周末市集等活動。(圖:突破機構網站)
 » 成果展包括展覽、講座、工作坊及周末市集等活動。(圖:突破機構網站)

香港社會發展急速,為求成功分秒必爭,容讓人從錯誤中學習的空間愈來愈小。突破機構近月舉辦「Trial and Error Lab成果展」,展示年青人過去一年的成果包括展覽、講座、工作坊及周末市集,帶出成功不止一條路的信息。

年青人「錯」出未來

突破機構助理影音及數碼媒體總監蔡廉明先生表示,成果展以「錯!係要咁試嘅!」為題,加入有趣互動元素,讓公眾及年輕人多了解成功不止一條路;社會給予空間讓年輕人勇於嘗試,陪伴他們成長。


他又指,Trial and Error Lab曾於去年與6間中學合作接觸600名中學生,在嘗試學院Trial Academy舉辦過14場工作坊,並4次「Error Friday 搞錯星期五」分享會,120名多人參與,累計全年總參觀人數超過1,200人。目的提出嶄新的概念,讓社會大眾明白嘗試在望直找到出路。

該次的實驗室伙伴計劃,共有17名年青人參加,展出過去一年的成長和創作展品,其中三位參友者以主題展覽方式呈現,包括海洋教育與手雕橡皮印章「海岸‧印象」展覽、把手造皮具幕後匠心獨運的創作呈現之「手工皮具的價值」展覽;以及用鮮花製成藝術品的「花時間、花心思、花故事」展覽。展區亦展示「10大試錯原則」搞笑格言製作而成的互動照相板、電流急急棒等玩意,供參觀愈士經驗年輕人流行試意。

展覽設有周末手作市集,嘗試學院(Trial Academy)學員將其創作品陳設在市集展示品牌升級的成果。

嘗試學院為有志投身文化創意產業而設立的學堂,去年9月開學,期望學員透過研習和實踐提升技藝互相分享經驗,以嘗試、修正,再嘗試直至找到出路,裝備自己發展個人事業與創意工作。

實戰課程創出成就

曾有專長創作插畫明信片與紙帶手搖音樂盒的 Kristi參加了Trial and Error Lab的 Trial Acadmy 課程,小型手作品牌營銷技巧得到提升。

Kristi 表示,她從前在市集擺檔難有新意,未能突出作品與品牌故事,令欣賞她作品的人不多相當沮喪。近月參加了該課程在擺攤技巧、作品創作與品牌設計上有很多的啟迪,從營銷技巧、產品和視覺設計都有很多的和深度探討。現在她的產品更吸引香港誠品書店的合作,給她很大的成功感。

Trial and Error Lab為本地非牟利共享工作空間,讓文創產業、多媒體工作者,或社會實驗者使用。全力推廣「Trial and Error」精神,設有「嘗試學院」課程及各類型實驗活動,冀望與青年人一起尋找自己的職志路向,為城市尋找出路。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 黎巴嫩貝魯特港口大爆炸 修士平安教會遭破壞呼籲緊急祈禱
dot 韓國新天地教主李萬熙被捕 揭逾四成感染個案有關
dot 港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議
dot 教牧守望香港勉信徒建無懼城市 朱耀明:用真話光照黑暗
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
dot 神學院研討中外歷代教會苦路 挑戰信徒獻身維穩之間抉擇
dot 台灣第三屆基督教微電影比賽 徵集動人家族溫馨故事
dot 香港六宗教領袖疫情發呼籲 幫助弱勢感念醫護
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.