top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
基督教七敬拜團網上音樂會 風暴中盼人尋見上帝
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月04日05時08分 上午 Posted.

Saddleback Church敬拜隊頌唱《Raise a Hallelujah》。(圖:視頻擷圖)
 » Saddleback Church敬拜隊頌唱《Raise a Hallelujah》。(圖:視頻擷圖)

基督教七大敬拜團隊4月29日合辦「為敬拜者打氣」網上音樂會,在疫境中為香港注入正能量,盼以音樂形式祝福港人。

網上音樂會由香港基督徒音樂事工協會、沙田浸信會主辦,在該協會臉書及youtube直播,嘉賓來自該協會敬拜隊、玻璃海樂團、Milk&Honey、Saddleback Church、角聲使團、浸大基督徒樂隊、沙浸敬拜隊。

音樂會開始之先播出多首歌曲,有基督徒音樂事工協會2019年創作的《黑暗終必過去》;劉諾生(John Laudon)作曲、編曲、監製、主唱一手包辦的人氣歌《一起》(This is my home);西伯編曲、Martin Ma主唱的《相信得放手》;隨後由敬拜隊唱出多首詩歌《響應》、《我們在天上的父》、《擁抱你》等。


信徒苦難中思考祝福

沙田浸信會傳道朱浩權分享該次音樂會凝聚來自四方的基督徒音樂人,在網上用敬拜、祈禱守望這個世代。何謂祝福?朱浩權認為祝福就是基督徒怎樣活出信仰,怎樣用積極態度面對,送口罩都是一種祝福的途徑。

朱浩權補充,探討苦難時,苦難不一定是基督徒獨有,每一個人都會面對,基督教不是消災解難的信仰,人不知道苦難何來,所以重點不是不停追問為何有苦難,只會忽略了很多當中寶貴的訊息,苦難當中取決於我們如何去面對、信仰怎樣使我們度過苦難、在苦難中我們怎樣祝福更多的人。

音樂人以音樂形式關懷社會

此外也有多位音樂人分享心聲。Milk and Honey Worship的Matches表示, 在社會運動和疫症之下人與人的愛、信任、心力逐步減少,但相信作為敬拜者與別不同,當看到很多教會盡力關心社會,敬拜者也一起行公義、好憐憫、存謙卑的心踏上主的路徑。

身處在加州的角聲使團團長Derrick分享,美國疫情嚴峻大家活在擔憂不安的境況,無論我們身處什麼地方,上帝雖然沒有應許我們天色常藍不會有疾病,祂卻是我們患難中隨時的幫助,祂的應許就是我們信心的確據。他並即時唱出該團的全新詩歌《哀禱》。

香港浸會大學基督徒樂隊總教練伍嘉豪分享《聖經》歷代志上 25章7節:「他們和他們的弟兄學習頌讚耶和華 善於歌唱的共有二百八十八人。」他指,音樂事奉者用訓練培訓音樂人,二百八十八人當然有音樂差異,重要的是追求卓越為上帝,盼望有音樂天份的信徒透過訓練追求卓越,以音樂方式祝福弟兄姊妹,用音樂的能力成為別人的鼓勵,無論疫情如何都可以透過這形式來祝福眾人。

玻璃海樂團團長楊芷瑩表示,越困難時間愈需要敬拜神,信徒作為祭司敬拜主,敬拜成為生命在憂傷失望的時間回到主的身邊,讓神的能力、盼望、平安充滿每一個人,以至有力量繼續走下去。

Saddleback Church敬拜隊總監Alex Wong 指,香港經歷兩場風暴不知何時完,耶穌與門徒也經歷風暴,神有時即時止住風暴,有時需要人等待,不論怎樣信徒仍以信心走下去經歷主是可信靠的一位。

音樂人具備心志緊守主崗位

資深詩歌創作人朱浩廉傳道表示,詩歌敬拜讓弟兄姊妹火熱起來,他從新約提摩太後書1章6至7節:「為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」

朱浩廉解釋,在疫情出現的大時代信徒用火熱的心繼續事奉,心志並非透過訓練鍛鍊出來,是從神而來緊守上帝給各人的位置。作為敬拜者 並非住重技術而是在關鍵的時刻擔當關鍵的職分,就是在祈禱敬拜當中,為弟兄姊妹呼求上帝的憐憫臨到,甚至創作音樂為醫護人員打氣。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 報告:全球50國家拘禁百萬基督徒
dot 影音使團12月Online音樂會 推出聖誕百科全書
dot 韓國異端新天地在新加坡秘密活動 二十一成員被捕
dot 日本教界研討疫情 大堂會資源豐富小堂會互相結連
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
論壇研究:青少年家庭認同感低 促教局開家長課程了解子女
維護家庭基金11月20日發佈研究調查,子女朋友質素佳有助投入家庭;另有教育工作者表示,教育局正草擬系統性的家長教育,提升父母對不同年齡階段子女成長的認知。
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.