top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 書刊
香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年07月10日05時30分 上午 Posted.

往年基督教坊參展商的攤位裝置。(圖:基督日報)
 » 往年基督教坊參展商的攤位裝置。(圖:基督日報)

第31屆「2020香港書展」將於7月15至21日在灣仔香港會議展覽中心舉行。今年主題為「心靈勵志」從閱讀洗滌心靈鼓舞人生,共730家展商。基督教坊有11間出版機構參加,在書展期間舉行30秒說書馬拉松活動。惟近日新冠肺炎感染個案急增,書籍關注組發聲明促主辦單位考慮延期。

本港連日出現多宗本地感染個案,逾50間書商組成、佔200多個攤位的「書展關注組」今天晚上發表聲明,建議書展延期舉行。關注組根據過往書展的入場人士均逾百萬人次,鑑於人流密集憂慮疫情進一步擴散,建議政府及主辦單位香港貿易發展局重新考慮延後舉辦本年書展。政府及貿發局暫未對事情回應。

閱讀、運動、懷舊匯聚書展


在較早時,香港貿易發展局副總裁周啟良介紹書展時指,今年以「心靈勵志」為主題,並以「從香港閱讀世界——洗滌心靈 鼓舞人生」作點題,希望藉此為市民帶來一片心靈綠洲,鼓勵大家閱讀更多優秀心靈勵志作品,凝聚前行力量,為未來挑戰抖擻精神。

今年書展有多項焦點活動,大會安排600多項線上線下文化活動,包括文藝廊展覽、作家講座、名人講故事等,入場人士可與作家交流互動。當中不乏基督徒知名作家、青年工作者,如突破匯動青年會長蔡元雲分享,講題為「寫作源於生命 」、家庭發展基金總幹事羅乃萱,她與羅曉梅分享「我的寫作心路:師生對話」、香港浸會大學語文中心前副教授胡燕青的「不再害怕經典作品」,還有中文大學講座教授沈祖堯談「足球人生」等。

大會另設有運動消閒博覽,讓大眾體驗各類新興運動及消閒活動,由內到外培養身心健康。周啟良指:「運動消閒博覽將帶來更多新興運動,鼓勵市民培養健康積極的生活態度,實踐身心健康的豐盛人生。」

書展另一焦點是文藝廊設有「我們的快樂回憶:兒童樂園」及李小龍的「不朽巨龍:李小龍傳奇80載」展區。前者展出不同年代的《兒童樂園》珍貴刊物及相關精品,後者匯聚收藏家借出有關李小龍的珍藏。

十一間基督教機構推動閱讀馬拉松

至於基督教坊則有11間出版機構參展,包括天道書樓、宗教教育中心、宣道出版社、漢語聖經協會、福音證主協會、基督教文藝出版社、香港基督徒音樂事工協會、芥菜種、極光創作、橄欖(香港)出版、諾園。

基督教坊活動包括「30秒說書馬拉松」,從7月17至19日(五、六、日)下午6時舉行。

「有SAY廣場活動」,在書展期間各參展商邀請其作者分享不同主題。首日有天道書樓作者陳惠敏主講「如何提升屬靈免疫力」;宗教教育中心邀請香港聖公會靈風堂主任牧師葉子良主講「苦路靈旅」,藉著「苦路十四站」讓信徒默想日常生活的掙扎行走人生旅程;以及其他機構作者分享各類題目,例如「全人健康· 抗疫標竿」、「靈性健身房」、「父母應有的執著」、「青少年文學與漫畫的創作過程」、「跨越世紀疫情的身心」等。

由於疫情關係,大會安排相關防疫措施,包括要求所有進場人士佩戴口罩、設置體溫檢測站量度進場人士的體溫、場內多個位置提供酒精搓手液、加強參展攤位及會場的消毒、分散人流等。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
dot 神學院研討中外歷代教會苦路 挑戰信徒獻身維穩之間抉擇
dot 台灣第三屆基督教微電影比賽 徵集動人家族溫馨故事
dot 香港六宗教領袖疫情發呼籲 幫助弱勢感念醫護
dot 國際五旬宗大會 剖析教會靈性建立與社會轉化
dot 耶穌變像鄉村發現千年修道院
dot 疫情衝擊窮國憂引發人道危機 施達基金談策略調整
dot 港九培靈研經會開鑼首場論蒙召 戴浩輝籲務要傳道
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.