top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
基督徒藝術家作品折射抗逆意志
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年03月26日04時44分 上午 Posted.

劉穗綾的《棕樹枝 》。(圖:角聲佈道團網站)

 »劉穗綾的《棕樹枝 》。(圖:角聲佈道團網站)

曾經在多項藝術展展出和獲獎、台灣基督徒藝術家劉穗綾近日在宜蘭中興文化創意園區展出作品,其作品中反映出對信仰的感官。

成長於單親家庭,自小多病進出醫院的她,小時候在宜蘭三星榮耀教會參加禮拜,曾經為愛情離開教會、患上罕有疾病神經性骨肌萎縮症,最終在傳道人引領看到以賽亞書49章15至16節受感動,自言浪子回頭重投上帝懷抱,經文說:「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。」

劉穗綾2017年開始學作畫,每次發病都透過畫作紓解情緒,並且從畫中傳遞上帝治療她的信息,其作品曾經在香港舉辦的基督徒藝術雙年聯展展出。此外劉穗綾亦參加攝影比賽,在水波粼粼桃園親水攝影比賽,以《峽谷の晨曦》被評為佳作。


去年劉穗綾在基督教角聲佈道團香港分會及香港藝術動力主辦的「基督徒藝術家抗疫作品線上展」展出兩幅作品,計有用壓克力為媒體的《棕樹枝 》及《焚而不燬的恩典》。

《棕樹枝 》畫中有身穿潔白衣裳站在寶座前的天使頌讚歸榮耀於永在的神,喻表「這瘟疫的苦難中依然存著感恩和盼望的心,來盼望瘟疫過後那一種歡愉,喜樂和釋放」。

另一幅作品《焚而不燬的恩典》述說上帝有恩典、慈愛和憐憫,在人心碎的苦難中擁抱他, 劉穗綾為作品解說:「願我們都是在祂裡面那棵焚而不燬的樹,以敬畏代替恐懼,以生命代替死亡,以盼望代替憂傷。上帝焚而不毀的恩典也成為你能在抗疫的逆境中再起的力量。」



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 韓國教會為朝鮮半島和平祈禱
dot 俄羅斯反對派領袖庭上宣稱:從無神論改信基督教
dot 全球華人信徒疫下崇拜調查:六成遊走網崇 實體三成流失
dot 【教育改革】伊斯蘭國家課程加入猶太史 培育多樣化未來公民
dot 考古發現耶穌時代銀幣:朝聖者繳納聖殿稅
dot 警察闖波蘭教堂驅散教友 牧師怒斥「精神病患者」
dot 神學家孔漢思辭世 批判教廷冀奠全球倫理基石
dot 全球24小時在線敬拜 10種語言演唱復興之歌
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 少兒網癮調查:五成獨自上網籲小心照片外流
dot 馬衛理公會出版《清明節悼念禮文》 供線上追思先祖
dot 調查:讀聖經改善心理健康 舊約對抗焦慮
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
  證道
大衛城「聖殤之旅」默想基督受難 吳振智剖析耶穌心靈掙扎
大齋期進入最後一周,大衛城文化中心一連七天舉行「聖殤之旅2021」,吳振智牧師在首場講述耶穌上十架路一周內的事蹟,析解耶穌使命與心靈的掙扎,帶領信徒默想受難節的信息。
聖經講座論啟示錄 籲信徒屬天眼光活著:「將來移民到天堂」
浸大校牧講座論失落的先知:無名神人通不過考驗斷命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.