top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
2021基督教電影即將上映:歌后傳奇緝兇父親的10年
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年07月12日06時15分 上午 Posted.

各齣電影的劇照。(圖:預告片擷圖)
 » 各齣電影的劇照。(圖:預告片擷圖)

疫情放緩電影院開放,觀眾可望在今年秋冬進戲院觀賞5部基督教元素的電影,計有歌后的自傳、悍匪父親歸正途、性工作者尋真愛、超市貨倉員搖變……。

《騷靈女王》:歌后傳奇

第一齣:傳記式電影《騷靈女王》(Respect)於8月12日在香港上映,故事講述有「靈魂樂第一夫人」之稱、美國「靈魂歌后」艾瑞莎弗· 蘭克林(Aretha Franklin)尋找她的聲音的心路歷程,刻劃了樂壇傳奇歌手的信仰與歌藝。


蘭克林父親克拉倫斯·拉沃恩(Clarence LaVaughn Franklin)是底特律新伯特利浸信會著名傳教士。她自小在教會長大受父親信仰薰陶,在劇中反照她如何成為靈魂女王的艱難旅程裡,基督始終伴隨著她,電影以教堂開始,以教堂結束。

《Show Me the Father 》:沒有父親有上帝?

第二齣:《Show Me the Father 》(暫譯:讓我看看父親)於9月10日在美國上映,是一部紀錄片,由斯蒂芬兄弟製作,斯蒂芬·肯德里克 (Stephen Kendrick) 表示, 儘管在世上許多破碎家庭沒有父與,但電影超越傳統紀錄片,展示上帝是如何完美的父親,可以在生命任何階段為任何人提供愛和醫治。

斯蒂芬兄弟拍攝靈感受基督徒的父親影響,自小看見父親跪在地上祈禱向上帝呼求,為兒子們祈禱,也看到他對母親的忠誠、信守諾言、從不做欺騙的行為,耶穌在他生命中所做的事情成為家庭豐富的遺產。

《勇氣之名》:緝兇警為父的10年

第三齣:《勇氣之名》(Courageous),[2021年版],同樣由斯蒂芬兄弟製作,將於今年秋季在美國上映。該電影延續2011年上映由他們執導、編劇同名電影《勇氣之名》,觀眾將看到10年後許多角色發生什麼,帶給觀眾一個新的結局和驚喜。

《勇氣之名》在2011年上映時轟動一時,講述四名執法警官信仰虔誠且非常敬業,面對窮凶極惡歹徒從不退縮,卻沒法照顧家庭做一個稱職的父親。直至一次發生悲劇面對恐懼、希望和信仰的內心掙扎,反思以往的努力是否能讓自己更接近上帝和家人。

2021年版電影將以新的場景和新的結局重述故事。

《美國魚腩部隊:柯特·沃納的故事 》:出走貨倉到球場

第四齣:《美國魚腩部隊:柯特·沃納的故事 》(American Underdog: The Kurt Warner Story),今年12月在美國上映,為美式足球員柯特·沃納 (Kurt Warner)自傳,劇情講述主角由一個超市執貨員變成兩屆NFL MVP、超級碗MVP和名人堂四分衛。

《縫補靈魂的天使》:性工作者尋真愛

第五齣:《縫補靈魂的天使》(Redeeming Love),上映日期尚未公佈。電影改編自同名暢銷小說瑞維斯(Francine Rivers)著作的《縫補靈魂的天使》,小說15年以來銷量超過300萬冊,翻譯成30多種語言出版。

該小說根據《聖經》舊約何西阿書改編,故事背景設定在1850年加利福尼亞洲淘金熱時代,女主角自小被賣從事性工作,在自我厭惡的生命遇上一位男士無條件的接納,借喻當今世界基督的愛是救贖的力量。

電影演員包括妮娜·杜波夫(《吸血鬼日記》)、埃里克·戴恩(《實習醫生格蕾》)洛根·馬歇爾·格林(《蜘蛛俠:英雄歸來》)。

在預告片中有女演員承認不是基督徒,但該書讓她重新考慮自己的信仰:「我不是基督徒,這本書讓我想要相信基督。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 阿富汗信徒 工藝品暗藏十字架傳福音
dot 首屆華人詩歌大賽啟動:歌手寓「情書」治癒心靈
dot 聯大揭幕 巨型環保藝術激發各國共建世界
dot 神學研討會 救贖奧秘對教會啟示
dot 猶太人過住棚節 野外住帳篷默想生死
dot 宗教教育定義轉移 英人視作多元文化探索
dot 首位穆斯林美國小姐改信基督教
dot 國際商界領袖匯聚 共襄職場宣教援助基層
 最新專欄
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
dot 基督徒如何為受苦朋友祈禱?
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.