top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
華人詩歌創作大賽揭曉 經典搖滾唱出永恆生命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年09月16日07時35分 上午 Posted.

「金傳獎」得獎作品原始和聲Raw Harmony〈我的渴想〉[左]、蔡佩軒〈勇敢站立〉[右]。(圖:官網擷圖)
 » 「金傳獎」得獎作品原始和聲Raw Harmony〈我的渴想〉[左]、蔡佩軒〈勇敢站立〉[右]。(圖:官網擷圖)

台灣基督教電台《GOOD TV》 舉辦首屆華人詩歌創作大賽,來自18國家2000多首經典、流行、搖滾多元化作品參選,唱出永恆生命的價值。

首屆《GOOD TV好音樂》詩歌創作3月全球徵選,近日於網路直播公佈結果,從2000多首作品選出12首「金傳獎」、7首網絡票選「人氣獎」、12首「特別獎」,而入圍的前100首作品來自各地多位音樂人的傑作。

「金傳獎」得獎作品12首之中,來自香港〈我的渴想〉(原始和聲Raw Harmony)、台灣〈我需要祢〉(蔡家卉)、美國〈傷透〉(Redsea Music)馬來西亞〈No More Separation〉(嚴世茗) 等。


網絡票選「人氣獎」首三位為台灣〈只願更像祢〉(洪以琳)、馬來西亞〈主啊,我承認〉(劉怡婷)、台灣〈夢想飛翔〉(周亞拿)。

該屆評審員共9位,對參選的作品評價甚高,陳逸豪牧師表示:「好的詩歌都有餘音繞樑的感受,一聽會想要再聽。」

讚美之泉音樂事工創辦人游智婷牧師指:「其實很多詩歌我很感動,都是把他們的心、他們的生命傾倒出來。」

其他評審員皆欣賞參賽歌手用現代的方式觸摸人心,訴說上帝永恆的真理,歌曲並且具有福音元素、唱出永恆生命的價值等。

「頒獎典禮暨傳唱之夜」將於9月25日晚上8時播出;《好消息電台》乃第一個華人基督教電台,於1998年在台灣地區開播,為使上帝得到榮耀,致力製作各樣節目和新聞,透過新媒體作為通往華人世界宣教的平台。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 華福疫後宣教調查:華人教會強化社區關懷
dot 美南浸信會堂會撐同性戀 被聯會開除
dot 普世教協十一屆大會 四項聲明關注氣候變化及戰爭
dot 教關研究:基層長者10困憂 建議成立男士小屋
dot 威克理夫完成編寫 贊比亞母語《聖經》
dot 教會難聘牧? 王家輝籲神學生教會實習確認呼召
dot 美宗教團體舉行殉道者遊行 籲學習為主獻生命
dot 猶太新年:悔罪兼傳遞人類文化信息
 最新專欄
dot 十字軍東征歷史解密:教徒當僱傭兵抗突厥
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
 最新生活
dot 英基督徒上街抗議富國製造氣候危機
dot 關愛受造世界會議 泰北農民:氣候變化影響生計
dot 子宮嬰兒有沒有生命?3D超聲波圖片揭開秘密
dot 世俗社會欠寬容 基督徒自我審查避談信仰
  證道
牧養職場信徒 潘怡蓉籲對話同行放下權威
香港社會急速變化,教會怎樣牧養新一代信徒?中國神學研究院實踐科助理教授潘怡蓉,出席商區福音使團舉辦的聚會時提出,職場神學發揮的影響 、互信對話同行代替權威。
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.