top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
《魔幻王國》教牧優先場 掀開明年春節電影佈道序幕
影音使團將展開一系列佈道運動
改變字體大小 [-] [+]
Chris Chan / 基督日報記者
2005年12月20日07時33分 上午 Posted.

美國12月9日上畫的《魔幻王國:獅王‧女巫‧衣櫥》早已突破6,710萬美元票房,高居全美第二大票房之佳績。

 »美國12月9日上畫的《魔幻王國:獅王‧女巫‧衣櫥》早已突破6,710萬美元票房,高居全美第二大票房之佳績。

《魔幻王國:獅王‧女巫‧衣櫥》教牧優先場昨天早上9時正於銅鑼灣戲院播放,百多位來自不同教會的教牧同工出席,不單欣賞了一齣精彩電影,更為明年新年「影音使團」將大力推動的電影佈道運動展開了序幕。

美國12月9日上畫的《魔幻王國:獅王‧女巫‧衣櫥》早已突破6,710萬美元票房,高居全美第二大票房之佳績。此電影來頭甚大,除了由迪士尼斥億巨資拍攝、《史力加》系列導演安德魯阿當遜執導、《魔戒三部曲》的數碼製作室等頂尖製作班底負責創作角色外,更令它閃亮的是此電影內容改編自20世紀神學家及護教學家、也是文學家的魯益師60年前創作的兒童文學作品《納尼亞傳奇》﹙香港譯為《那里亞傳奇》﹚一套七冊系列中的第二冊,這系列自上世紀50年代推出以來,至今已被翻譯成41種語言、在70個國家發行,全球更售出了1億本之多。

昨天早上,約百多位教牧同工出席了教牧優先場,率先欣賞了《魔幻王國:獅王‧女巫‧衣櫥》這套愛與科幻交雜的影片。故事背景發生在英國戰亂時期,四個兄弟姊妹因避戰被送到鄉間,在暫住的房子裡發現了一個不尋常的衣櫉,不小心通過它進入了被冰封的納尼亞王國,從此展開一段愛與犧牲、正義與邪惡交戰的旅程。故事情節極緊湊,扣動人心。


影音傳團被邀成為《魔幻王國》本地基督教指定策動團體

電影放映後,影音使團總幹事袁文輝介紹影音使團的香港電影佈道計劃。他表示,魯益師作品中的愛、犧牲與奉獻的精神與創世電視製作及播放優質心靈節目的理念吻合,本著共同目標,洲立電影公司主動邀請及授權影音使成為《魔幻王國》電影的香港基督教指定策動團體,推動整體佈道運動及包場活動。

袁文輝表示希望通過《魔幻王國》電影讓人識認信仰。而影音使團亦盼望各教會事先裝備信徒熟習其內容,運用這故事向各種對象傳福音,「務求藉這世界級電影的高知明度,配合相關的佈道資源,掌握此佈道良機,促進教會增長。」為了達到這個目標,影音使團為「納尼亞福音運動」訂下了8大計劃,包括:

1. 包場安排
協助及統籌教會、學校、基督教團體的包場安排。使團將通過電視、網站、宣傳海報等,鼓勵教會、小組聯合一起包場,邀約未信主的朋友一起觀賞電影,並為包場團體提供有關佈道及福音跟進資源,把握機會分享福音。

2. 電視製作
把2006年1月定為「魯益師與納尼亞」專題月,全面在頻道內播放配合電影和佈道運動的多個製作以及相關宣傳片,讓基督徒和普羅大眾都能深入了解這位傳奇人物及其創作背後的信仰意義。製作包括魯益師紀錄片及魯益師百科全書、資訊息節目、電影及佈道事工宣傳片等。

3. 影音佈道工具
為達至佈道運動遍全城的果效,影音使團將於2006年1月中以新年禮物的方式推出《走向納尼亞》佈道版VCD,通過電影片段,深入淺出地把整個福音信息表達出來。這份影音佈道工具會在全港基督教書樓免費派發,也會大量送贈各教會和包場觀眾。

4. 佈道單張及印刷品
製作一系列宣傳品,包括《阿斯蘭的愛》福音單張、福音VCD、「納尼亞護照」佈道福音小冊子﹙解讀《魔幻王國》電影所寓意的基督教福音信息﹚以及「納尼亞」特別版聖經 (獲香港聖經公會授權及聯合印贈、為包場觀眾製作的特別版本聖經,內容包括對照故事內容和寓意的聖經經文)等。

5. 信仰熱線服務
設立針對兒童及青少年的「阿斯蘭在線」(Aslan On-line)信仰電話熱線,由「人生熱線」專業基督徒輔導員負責,與來電者分享電影觀後感,暢談人生和信仰,鼓勵來電者一同禱告,與真正的王者 -- 上帝對話。熱線將在2006年1月中開始服務。

6. 網上佈道及資源平台
通過納尼亞網站﹙香港官方中文資料電影網頁﹚可以找到齊備相關基督教消息及資源、電影介紹、宣傳片段、福音信息、魯益師人生智慧、佈道運動及有關活動等最新內容。此外更有供教會團體使用的查經內容及小組討論專題下載、根據電影內容製作的「生命及通識教育」輔助教材、「阿斯蘭」信箱及討論區﹙解答有關電影所引發思考的信仰人生問題及分享電影帶來的反省和領受﹚,更有電子邀請卡以及網上創意互動遊戲等。網站第一階段會在12月底完成推出。

影音使團亦納尼亞網站製作多款超連線宣傳橫額,穢韘b各教會及機構等網站內,方便各界查詢最新資料。

7. 福音糖果禮品
趁著農曆新年節慶推出和電影劇情有關的土耳其糖和獅子糖,並隨免費派發的《走向納尼亞》佈道版VCD附送,讓VCD能作新春送禮之用。

8.文化活動
與基督教文藝出版社合辦童話故事創作比賽。

袁文輝:此片能在小朋友心裡種下福音的種子

袁文輝又說,《魔幻王國:獅王‧女巫‧衣櫥》由護教學家魯易斯創作,裡面高舉基督教的愛、勇氣、犧牲等精神,看此片時讓人感覺熟悉,心領神會。雖是創作的故事,但令人有許多不同的意會。他又認為此片能在小朋友心裡種下福音的種子,讓他們明白永恒及天國的道理。

繼此電影在12月9日在美國上畫後,台灣亦會於12月30日上映。《魔幻王國》待明年1月底農曆新年期間才能與港澳觀眾見面。

相關新聞:
影音使團將全力推動《魔幻王國》福音影片 (2005.12.16)
沙浸包場放映《納尼亞傳奇》 特別製作小組材料助討論 (2005.12.15)
《納尼亞傳奇》北美登場 榮登票房冠軍(2005.12.15)
《納尼亞傳奇》全球公映 掀起各地教會佈道熱潮 (2005.12.12)
奇幻福音電影《納尼亞傳奇》本月全球上映 (2005.12.03)
C.S.路易斯「納尼亞傳奇」電影12月全球同步公映 (2005.10.05)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 理大危困48小時 基督教多個團體促人道救援
dot 新西蘭安樂死明年公投 反對者:生命主權屬上帝
dot 反送中警施放七千多催淚彈釀「人道災難」
dot 印度囚押美牧師 8萬人聯署促釋放
dot 英世界傳道會關注中大事件 促特首制約警方行動
dot 暴力瀕臨界點 基督教界呼籲社會克制與和解
dot 陳恩藩宣佈明年移居香港 回應感動建貧民教會
dot 2019基督教性倫理峰會 鄭順佳:情慾非自主聖經定界線
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
陳恩明牧師:香港人悔改才有出路
陳恩明牧師在基督教豐盛生命堂證道,藉著《聖經》啟示錄11章析解教會在末世將受凌辱,但要守得住福音使命的責任;惟有香港人悔改,香港才有出路。

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.